![]() |
Цитата:
гастроном - потравини :) |
Кстати, топикстартер ТАК ЧЕШЕТ по-словацки, что я был в шоке :)
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
юркис тоже выдает здорово :) Добавлено через 1 минуту по дороге в Вену устала слушать - долява - доправа :) А! самое прикольное слово, которое употребляют постоянно - них са паче! А наши детки по возвращении из словацкого лагеря учили родителей новой фразе за столом - добрый ху... ( по-словацки - добры хуть - приятного аппетита) :) |
К слову...
Стране с населением меньше чем в Киевской области, не помешает под-учить русский или, на худой конец, английский до приемлемого уровня. Особенно, это относиться к людям, работающим в туристической сфере. PS был несколько раз неприятно удивлен фактом непонимания обсл. персоналом самых примитивных фраз на русском или английском. |
надо было им сказать - то то не можна, товарищ! :)
или как вам сказали? Добавлено через 2 минуты Дим, что ты хочешь от бедных пастухов, недавно с гор спустившихся? всю жизнь пасли овец и занимались сельским хозяйством, тут туристы понаехали вдруг) p.s. Дэн, словаки на форуме есть? :pleasantry: |
Ситуация на рецепшене. Нам нужен был маркер для нашей форумной доски обьявлений.
- Exuseme miss. Can I borrow the marker for a minute? - Ы? - Marker? Highlight pen? Pencil for board? - Венгрия? - Ы? - Пан откуда? - Ukraine - По-русски можешь - Маркер дай, а? - Цо то е? - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Через два дня - Excuse me miss. Can I have marker? - Тото е для рецепцийи, а не для пана! - НЕ РАЗГОВАРИВАЙ СО МНОЙ ТАК! - просим маркер... курица, блин |
одна из них кричала на весь рецепшн: не контактувать со мной, пан!
|
Сашка - мальчик? :scared:
|
Цитата:
|
прости, karmen, но мне сейчас тоже пришлось куда-то переключиться, чтобы прочесть твой пост, но это не к тебе вопрос, конечно, мы на Украине :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:08. |