Так как времени до поездки в Ясну осталось совсем немного, предлагаю начать изучение фраз, незнание которых ставит под угрозу Ваше здоровье и настроение!
Что это? - Čo je to? - [чо йе то] - Фраза сопровождается насмешливым взглядом на лыжи словацких карвингистов
Из чего это сделано? - Z čoho je to vyrobené? - [з чого йе то виробэнэ] - для поддержания беседы с ними же....
Я не говорю на словацком. - Nehovorim po slovensky. - [нэговорим по словэнски] - если становится "жарко"
Где мы находимся? - Kde sa nachádzame? - [кдэ са нахадзамэ] - тут и так все понятно... только вот у кого спрашивать?
Мне нужна помощь. - Potrebujem pomoc. - [потрэбуйем помоц] - использовать только по вечерам на Apres-Ski!!!
Это хорошо. - Je to dobre. - [йэ то добрэ] - это просто отлично!!!
Вход запрещен - vstup zakázaný - [вступ заказани] - надпись на гостиничных дверях. желательно губной помадой!
Свежий выжатый сок - čerstvé vylisované šťavy - [черстве вулисоване штьви] - не пытайтесь произнести это с похмелья!!!
Скидка - zľava - [зльава] - я бы заглянул
Где можно купить пиво? - kde si môžem kúpiť pivo? - [кде си можем купить пиво] - комментарии излишни
Как тебя зовут? - Ako sa voláš? - [ако са волаш] - подходим, не стесняемся
Ты мне нравишься - Mám ťa rd - [мам тя рад] - не стесняемся, говорю!
Красивый шлем - pekný klobúk - [пекни клобук] - я валяюсь!!!!!
Текилу? - Tekilu? - [текилу] - ..........
Спокойной ночи - Dobrú noc. - [добру ноц] - ты что? спать приехал?
Не буди меня утром - Nebuď ma dnes ráno - [небудь ма днес рано] - а вот это лучше запомнить!
где вторая лыжа? - kde je druhá lyža? - [кде йе друга лижа] - утром вы точно поинтересуетесь