кажется, тема "в кармане" плавно выезжает в "мыльница отстой", псевдозеркало лучше, но тоже отстой, хотим нормальное фото - покупаем зеркалку)) Кстати, в кармане у знакомого фотографа долго лежала Olympus Mju 600 Digital, юзалась как он говорил "для пристрелки", пока я на монитор не наступил)) Не знаю, что есть пристрелка, но некоторые фото были вполне гут. Железная задвижка на объективе вполне спасала от мелкого мусора в кармане, дико раздражал уникальный USB, нестандартная флешка и онли "родной" аккумулятор. Но фотографировать можно было так: выхватил из кармана, нажал включалку - задвижка с грохотом уехала вбок, выскочил объектив. Нажал гашетку, отбарабанил 4 кадра в секунду серийной съемкой, по дороге в карман нажал офф, задвижка с тем же грохотом закрылась. Чак Норрис отдыхает)). Может, у Олимпуса есть что-то более современное того же типа - не знаю.
Сам снимаю стареньким трофейным Kodak EasyShare Z650. Не карманный вариант, формы не те. Для семейного альбома вполне. Но если нужны фотографии - приглашаю фотографа))
оффтоп моде он... kellis68, и как тебе D80, особенно красный канал? Еще один знакомый фотограф советовал в этом ценовом диапазоне брать не никон, и даже не кенон, а Сони Альфу. Сам удивился, пока не увидел фото с альфы... Говорят, Альфа удобнее в плане "вытащил - нажал". Автоматика там очень гут, стабилизатор рулит, подвижный монитор удобен.
|