![]() |
Происшествия в Карпатах
Ну вот, только выпал снег и потянулись в Карпаты туристы.
МЧС Украины перестало спокойно спать. г. Полонина-Руна Перечинский р-н. Два идиота вышли с Лумшор погулять и заблудились. Ночь. Пурга мела еще та. Снега по колено. Оледенение на одежде 2 см чистого льда! Идиотов нашли, вернули на турбазу. г. Говерла. 5-ть дебилов. Подробностей не знаю, но вроде нашли. P.S. Бить морду? Как искоренить данных инбицилов? |
Ничего не делать. Естественный отбор :(
|
Витёк украл мой комментарий :)
|
У МЧС, как и у пожарных, всем хороша работа, но, вот, как пожар-так хоть увольняйся :)
ПЫСы: Ни в коем случае, не умаляю достоинств этих мужественных людей... |
Цитата:
Мимоволі пригадую горганівський похід у червні цього року. При сходженні на г. Хом"як у нижній частині цієї гори на одному з каменів є ось така табличка: http://data4.gallery.ru/albums/galle...0-m549x500.jpg http://data4.gallery.ru/albums/galle...947436-400.jpg І що цікаво, таких людей навіть пам"ятні таблички у місцях загибелі інших людей не спиняють. |
на альпинистских маршрутах таких табличек много, на некоторых из них даже станции(страховка) оганизовывают... и это же не останавливает альпинистское движение... я уже не говорю про авто..
все-таки "экстремальный" должно подразумевать хоть какую-то долю опасности.. оправданной и осознанной,конечно... |
Речь идет не о подготовленных людях, которые экипированы, подготовленные и осознают свои поступки. Речь идет о дебилах в ХБ камуфляжных штанах, шортах, маечках и кедах. За которыми потом бегают 30-ть здоровых мужиков. Которые вместо этого могли сидеть дома и пить чай со своей семьей.
|
Боюсь что проблема таки в ДНК. Конечно если бы было достаточно маркированых маршрутов - то наверное таких дятлов было бы поменьше. Ну и побольше памяток на стартах любых маршрутов.
Собсно лимитировать доступ в горы достаточно проблематично. Даже КПП перед Заросляком как по мне - чисто символическая избушка которую при желании можно просто обойти и мало что она гарантирует. Хотя наверное совсем чайников может и напугать злобный егерь :) |
ви не зможете передбачити всі варіанти. Дураки були є і будуть. Це аксіома. :)
На жаль, вони вчаться на власному досвіді. + П*яному і море по коліна. |
мда....эту проблему не решить ни как! Дурак себя везде найдет :(
В том году, в ноябре в холод, тоже компашку видели, без снаряги, в простых пуховичках на "вухатый" погулять решили пойти. Наши объяснения им были до .......короче их проблемы, наше дело было предупредить |
Как мне кажется, единственное решение, которое и спасателей сделает счастливыми и заставит задуматься перед тем как пхаться куда-либо - это обязательная страховка, покрывающая НС и поисково-спасательные работы.
В случае, если человек без такой страховки находится на территории (встасвить определение :) ) попадает на штраф. От сюда и оплата работы спасателей, и стимул задуматься. |
Н-да, а потом приезжаешь в 20 раз на Говерлу с народом при правильном шмотье, двумя инструкторами -ведущий-замыкающий с радиостанциями, ЖПС, а тебе на КПП - ну, мы вас пустити не можемо, без нашого инструктора.
Говоришь им -а мы только до Заросляка - и вперед -пжалста. А на 1 мая там толпы ДЕТЕЙ вываливают из Икарусов в кедах с вчителькою во главе...она даже не знает сколько их вышло на гору, а сколько на речке застряло. Что интересно, на Эльбрус ходят точно так же:crazy: Про штраф при отсутствии страховки в карпатском лесу - эт явный перебор, так договоримся до того что на чих лицензии будем брать. |
Благо на Говерле как раз маршруты промаркированы.
А про первое - да. Особенно зимой после снегопада тупо всех не пускают - по совецки надёжно и сердито. Интересно было бы посмотреть на их инструкторов :) |
Цитата:
Я же про инструкторов не говорил, а говорил про то, как может финансироваться КСС. Т.е. как спасать идиотов (и не только) за деньги. Риск травмироваться есть у любого человека решившего заняться фрирайдом/беккантри либо же "просто" прогулятся по горам. В случае с адекватно финансируемой и организованной КСС есть шанс быстро и эффективно отреагировать на произошедший инцидент. Кстати про гидов (а не инструкторов), где-то на форуме уже было. Их ведь тоже нормальных нет. Для них уж точно нужна система сертификации, потому что они в первую очередь отвечают за безопасность клиента (в отличии от инструкторов, которые обучают спортивные группы). |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:21. |