Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Инетмагаз моей мечты (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/9501-inetmagaz-moei-mechty.html)

Sheridan 23.02.2014 14:55

Самый удобный инет-магаз

Слава Украине! Друзья, потратьте чуть вашего времени и подскажите мне самый удобный интернет-магазин, услугами которого вам удалось попользоваться. Пока вопрос не о логистике и телефонных разговорах с менеджерами. Юзабилити, простота, логичность структуры...

Lom 23.02.2014 15:46

имхо, таки Розетка. Как минимум, по цене/поиску/подбору/описанию компьютерного железа, другие разделы у них не юзал. Главный привлекающий фактор - принцип фильтров при выборе по цене и ТТХ. Очень важно неудаление любых отзывов. Туда бы еще добавить драйверы - цены б этому магазину не было.

hard 23.02.2014 16:00

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 246816)
Юзабилити, простота, логичность структуры...

Часто пользуюсь веломагазинами.
Отметил бы bike-components.de - простой и логичный, немного не удобен детальный поиск, компенсируется отзывчивостью поддержки.
bike24.com - лучше реализован детальный поиск.

Джигит 23.02.2014 16:08

Lom, поддержу, но слышал от друзей работающих в этом бизнесе - у Розетки постоянное развитие, на это идут достаточно большие деньги. Это объясняет их лидерство.
Не будет такого финансирования, их возможно кто то опередит...

Natusik 23.02.2014 17:23

Нашими сайтами пользуюсь мало. Из иностранческих 6pm.com пожалуй самый логичный и удобный, за исключением вкладки size chart, которая привирает на счет размеров.

Добавлено через 3 минуты

Еще gap.com как вариант, ничо не глючит, много альтернативных вариантов выбора товаров, отзывы о конкретных вещах и размерах, удобный интерфейс, как по мне.

lexander 23.02.2014 23:29

В какой хоть области?
Разные товары и разные бизнес-модели требуют разного интерфейса.

Розетка уже давно не самый удобный магазин.
Lom, ну как перегруженный интерфейс может соответствовать критериям, которые указал Sheridan: юзабилити, простота?
Если заходить с главной, то и структура местами не логична.

Платформа Owox - самая функциональная - это да.
Но, блин, до удобства ей ой как далеко.

Структура Амазона, eBay - вот пример хорошего порядка.
С юзабилити у них тоже не очень.
Впрочем, я думаю, что проблемы юзабилити и простоты характерны для всех больших сайтов.

Добавлено через 39 секунд

PS
Героям слава!

Sheridan 24.02.2014 11:16

lexander, обхаял всех, но ничего не посоветовал :) По Розетке полностью согласен - жертва СЕО и Адвордса :)

lexander 24.02.2014 13:58

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 246870)
обхаял всех, но ничего не посоветовал

Стыдись, Белое перо! (с) :acute:
Я не только задал уточняющий вопрос, но и высказался по поводу структуры больших магазинов.

Neon 24.02.2014 14:41

backcountry.com :) зручний і логічний; пошук потрібної речі займає декілька хвилин (зважаючи на величезний асортимент); швидка реакція підтримки

Sheridan 24.02.2014 14:54

Хоть один пример с простотой и юзабилити есть в багаже памяти?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:18.