![]() |
Инетмагаз моей мечты
Большая просьба ко всем, кто когда-либо покупал чего-то в украинском инете, пофантазировать и рассказать нам всем, каким он видит интернет магазин своей мечты. Интересуют нюансы:
- контактирования с менеджерами - доставки - оплаты - ещё чего-то, мы пока не в курсе, что оно важно :crazy: Будем очень благодарны особо активным комментаторам. |
обязательно в украинском инете?
|
ммм.... я не думаю, что в нашем(!) случае есть отличия. Рассказывай :)
|
ни один гребаный инет магазин кроме двух гламурно-шмоточных, одного фото, и другого музыкального не доставляет товар в Молдову.
Я ХОЧУ ЧТОБЫ ДОСТАВЛЯЛИ ТОВАР В МОЛДОВУ! Добавлено через 1 минуту за недорого. |
дайош українську версію evo.com або backcountry.com. а то в наших магазинах асортименту 0. щоб знайти щось потрібне тре облазити пів сотні магазів.. малость напрягає...
|
пока РОЗЕТКА у меня в лидерах, по всем параметрам.
|
Вить, а по пунктам?
|
+ Розетка. выбрал, заказал, через 2 мин перезвонили, уточнили, через 2 дня получили)))
|
Валера уже все рассказал... немного усугублю
Мое мнение, что розетка на сегодня лидер по наличию ассортимента по некоторым группам товаров. Это значит, что лыжи там покупать конечно нет смысла, но выбрать ноут или смартфон, почитать его описание (достаточно грамотное), посмотреть отзывы, сравнить с аналогами, оставить заявку если нет в наличие + стандартизированное меню, фото+предложения по аксесуарам и т.д. (у нас недавно был тренинг по маркетингу в и-нете, так вот в розетке сделано все очень грамотно, согласно той теории, что нам преподавали) Далее... выбор товара и выбор вида доставки и адреса и тут самое главное, что подкупает - через 10-20 мин. тебе перезванивает вежливый менеджер( оператор), уточняет твои намерения ( очень подробно ) и сообщает о текущем статусе твоей покупки и варианте доставки ( само собой все дублируется во мэйлу, но живое человеческое общение заменить сложно). Я человек слабохарактерный :) и если психанул что то купить, то хочу быстро и понятно :) Попробуй купи у них что нибудь ( это не реклама) и ощути все прелести ... На других сайтах сталкивался с разными неприятными и отталкивающими вещами или мелочами, как считают создатели, но поверь моему проф. опыту - покупатель все чувствует и голосует своим кошельком :))) |
Оскільки можна написати багато букв напишу своє бачення такого магазину.:good:
Отже почнемо із: -асортимент::beer: має бути в обсязі який потребує споживач хоча би в мінімальній кількості, а то переважно в таких магазинах тільки картинка із характеристикою і можливість заказати (хоча пише що є в наявності) :( Ще розділи з акційними пропозиціями, та товару який є новим в магазині, тобто перед тим його не було. - щодо дизайну :newschool:: має бути золота середина в міру розмальований , але і не скучний, бажано на хорошому домені щоб швидко грузився, також важив не багато по трафіку, без вспливаючої реклами, якщо реклама краще збоку знизу і тд., картинки якщо на те піде. щодо меню має бути чітко розміщене по категоріям, в ідеалі з невеликою картинкою, щоб довго не шукати по тексту чи алфавіту , мотнув і попав зразу на що треба. Також чітка інформація про наявність товару, його розміри ,коляри, розподіл по призначенню,можливість переглянути відзиви про нього, фото та відео, тощо. Можливість відсортувати товар по брендам та інформацію про них. контактирования с менеджерами::help: Контакти через скайп, асю, онлайн чат, емейл, , не враховуючи телефони мобільні стаціонарні і тд. оплаты::ok: оплата картами, банківськими переказами, електронними грошима , ну і налічкою на карту привату чи тп. Також розділ де розписано чітко і конкретно всім зрозумілою мовою, умови доставки та її види, так сам про оплату. доставки::bad: Із великого горе опиту доставок із інет магазинів із останніх місяців: В місті представництві інет магазину, наявність курєрів для доставки на офіс, додому. Мега хороша домовленість з перевізниками по Україні, для доставки товару в належному вигляді. Чим швидче тим краще. Чітка обмаркована упаковка.Наявність всіх супроводжуючих документів, + контактні дані. Такою система контролю за оформленим заказом ,тобто його статус, оформлений ,упакований ,відісланий чи тп. Тепер напишу чому: :unknown:по 1 пункту не завжди у всіх є час займатися подорожами по місту особливо у великих містах, це займає багато часу і не дуже комфортно. по 2. саме магазин має забезпечити хороший стан покупки після перевезення, переважно магазини здали товар на доставку, його там угробили чуток в кращому випадку і він приїхав до вас в поганому вигляді в кращому випадку.В більшості це ставлення персоналу до своєї роботи. Наведу приклад купив в інтернет магазині пейнтбольні шари, заказав проплатив відправили,сума не велика , але все таки, гроші з неба не падають, ящик не був достатньо промаркований та без значків,погано спакований, приїжає до мене, весь помнутий побитий, подертий, відкриваю коробку а там вже шаріки "квадратні", і нікого немає виноватого оскільки магазин відправив цілісно, а перевозщик до недостатньо промаркованого товару так і ставився , і зразу відпадає бажання купувати в такому інет магазині щось, чи дороге чи дешеве.. 50 на 50 портить відношення обох сторін, а бажання і саме головне часу , в клієнта потім вирішувати ,щось писати, заяви і тд,небагато. і це сильно портить враження про магазин . Як на мене надійний перевізник для інет магазину це велика частина успіху в подальшому, та невинекнення конфліктних ситуацій. вроді все.:crazy: |
полноценные фотографии товаров и дизайн сайта играют немалую роль.
вот на этом форуме крутой дизайн !!! наслаждаешся просмотром))))) |
Цитата:
|
1. Товар на сайте и в наличии, картинка, описание, актуальная цена на день просмотра.
2. Быстрая реакция на заказ, почта, счет, надоедливый как осенняя муха менеджер (как в розетке). Мой рекорд - утром заказал, на следующее утро получил sms забирать. 3. Выбор варианта оплаты. Предпочтение - оплата при получении товара (таких становиться больше), что актуально для клиента при первом заказе в конкретном инетмагазине (потом, если все ок, начинаешь доверять можно и предоплата) , та же розетка, аксмаркет и др. (имеют делегированных представителей в городах о чем наличествует информация на их сайтах) 4. Выбор способа доставки. 5. Не допускать в адрес клиента роботизированных email типа "Ваш заказ получен. Спасибо что Вы обратились в наш магазин." и тишина пока сам их не тряхнешь как следует. Часто такие магазины не имеют заказанного товара и начинают кормить обещаниями. |
Ну, у меня было много мыслей по этому поводу, выскажу часть из них...
1. Ассортимент. По-моему, именно ассортимент товара является главной "заманухой" для потенциального клиента. Если основная потенциальная клиентская база есть экстремально-ориентированной, то стоит задуматься над тем, чтобы и-нет магазин представлял по возможности как можно больше групп товаров, ориентированных на экстрим-зависимого потребителя. Тут должно быть абсолютно все: и лыжи, и борды, и шмотки, и оборудование всякое разное, и серфы, и палтки, хератки, и куча-куча другого которое могло бы понадобиться человеку, который постоянно (или раз в 10ти летку) выбирается на подобного рода мероприятия. 2. Удобство Под этим подразумеваю удобный веб-ресурс, которым должно быть КОМФОРТНО пользоваться и БЫСТРО находить товар, который интересовал бы потенциального потребителя. Здесь можно говорить и о комфортом дизайне, правильно составленным каталогом товаров, представленным на ресурсе, отсутствием левой рекламы (что очень сильно напрягает порой) ну и все в таком духе. В том числе и крупные картинки, адекватное описание товара, наличие и т.п. 3. Реализация Для инет-магазина, имхо, нужная продуманная система реализации и доставки товара, т.е.: - система оплаты. Карточки, нал, вебмани (и все подобные сервисы), безнал. - доставка. Курьерская доставка в областных центрах в течении суток-двое, доставка с помощью курьерских служб в остальные города в течении двух-трех дней. 4. Онлайн-консультация Как по мне, очень важный момент. Здесь, имхо, должны быть задействованы такие службы как ICQ, Skype, e-mail, on-line-чаты и горячие линии. Ну и опять же, куда без рекламы. Нужна мощная рекламная компания для развития всего этого дела. пока что все :) |
Немого поофтоплю ...
Если подходить к этому вопросу серьёзно, то это все очень сложный бизнес, который требует больших финансовых и временных затрат и прежде чем им заниматься необходимо просчитывать, анализировать ключевые показатели эффективности (KPI), стоимость вложений в рекламные компании и стоимость привлеченных покупателей. В большинстве торговых компаний которые присутствуют на этом рынке этим занимаются отдельные отделы. Только после того как Вы проанализируете все финансовые коэффициенты и показатели эффективности можно будет помечтать о конкурентных преимуществах инет-магаза Вашей мечты ... :) Мой совет: не лезьте в "грязь" не разобравшись в сути ... (основываясь даже на чьих-то потребностях с форума) Взять к примеру: extremestyle.ua, громаднейший ассортимент, а какая доля продаж приходится на инет-магаз от общей? - я более чем уверен что не более 1% (их сайт в большей степени выполняет информацинно/рекламно/акционную роль) и это все потому что к вопросу несерьезный подход с точки зрения продаж. По секрету: на рынке электроники e-commerce в ближайшее время появятся еще несколько крупных игроков, которые, возможно, потеснят розетку, но это совсем другая история и тем более направление деятельности, т.к. сравнивать магазин электроники и магазин одежды и проф.товаров для экстремальных видов спорта нерационально. Определяйтесь с задачами, целями, расчитывается необходимые показатели? - прибыль/оборот/информационно-акционное сопровождение покупателей/и т.п. И только после этого можно будет помечтать о магазине-мечты для Вас! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:22. |