Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши города (https://extreme.com.ua/forum/108-nashi-goroda/)
-   -   Города: Одесса (https://extreme.com.ua/forum/nashi-goroda/2165-odessa.html)

A888 27.01.2014 08:57

Цитата:

Коментар від avb (Коментар 242345)
[B]

P.s. И давайте из этой ветки Одессы выбираться в Колыбу, а то прийдёт Шеридан и даст всем по шее! :agree:

И сразу появится "Правый сектор";)

Sheridan 27.01.2014 09:18

Было бы неплохо, а то одни разговоры тут...

Rio 27.01.2014 13:07

avb, то что ты описал - основная проблема. Отсутствие информации у жителей востока и юга. Они боятся "фашистов", украинизации, притеснением русских и тд и тп. Они верят, что если попадут в западную Украину и начнут говорить по русски - их расстреляют из шмайсера. Поэтому востоку и югу нужны такие люди, которые могли бы сами составить свою оценку происходящего, возможно ради этого даже приехать на майдан.Вернуться к себе на родину и начать общаться с людьми. Для начала с соседями и коллегами по работе. Просить всех, кого смог хоть немного заставить задуматься поговорить с их коллегами и соседями. Распространяйте информацию вне СМИ.
У меня есть друг из Луганска - один из активистов тамошнего Евромайдана. Основная проблема на востоке не обычные люди, а "элита" которая награбила благодаря "Януковскому" и понимает, что если в стране и правда закон будет хоть как-то решать - им тоже достанется. Так вот надо общаться с обычными людьми, а не говорить, почему они против.
В Запорожье влияние совка дошло до нереальных высот. Там соседи начали сдавать в милицию своих соседей. Таксисты везли в РОВД тех, от кого пахло паленными шинами и тп. Нельзя допустить подобного на востоке.

Джигит 27.01.2014 14:19

Сори Рио, но не во всем награбленном и исковерканном в нашей стране виноват Янукович.
У меня куча знакомых - взяточников, воров и быдло панов, желающих жить по новому еще с помаранчевых времен... Им не стыдно было себе даже тогда всю Украину (наша Украина) забирать себе, а не поддерживающих их мнение за колючую проволоку
Они били себя в грудь и говорили, что они это демократия и правда, а мне было стыдно за их правду. Так же как я видел чем эта демократия закончила в прошлый раз, дракой за власть и ни каких изменений.
Я больше не буду писать о политике, но я буду взвешивать и анализировать, что у Вас получится из силового захвата власти, точнее после того как она будет ваша что будет с нашей страной.

YuriyDobriy 27.01.2014 15:35

Цитата:

Коментар від %D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%82 (Коментар 242398)
не во всем награбленном и исковерканном в нашей стране виноват Янукович

я категорически обещал не писать про политику на этом форуме ибо беда многих славян , а украинцев я причисляю тоже к ним,- не адекватное восприятие ДРУГОГО мнения индивидума...:punish:

очень люблю Одессу и особенно одесситок:oops:
и отвечу в неподражаемом стиле чисто одесского юмора

нет конечно виноват не только Янукович , - ... во всём виноваты комуняги... (Новодворская):pardon:

Salseros 27.01.2014 16:18

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 242252)
Ну смените вы власть, а прийдет кто? Тягнибок? Кличко? Кролик Сеня? Вы думаете они что-то будут менять? Они с Яныком одна каста и им на нас начхать.

Ну не ожидал я от тебя такого поворота...:(

Это ж любимая тема демагогов о том, что МОЖЕТ БЫТЬ будет если эти прийдут к власти. Но ведь БЕСПРЕДЕЛ есть УЖЕ СЕЙЧАС.
Неужели для тебя не очевидно, что они УЖЕ начхали на Конституцию и выбирать уже не дадут?!?!

И, кстати, немного об истории: рекомендую вспомнитьВеликую Французскую революцию и что стало с её лидерами через год , когда они свернули с пути народного;)
Так что, надо учить историю.

Keks 27.01.2014 17:15

2Рио
Не скажу тебе за всю страну, скажу за Одессу. Большая часть одесситов грамотных и образованных людей. Одесситы при любой власти могут жить, а вот смогут ли киевляне с их новыми лидерами.
Рисую с твоей точки знения положительный сценарий:
1. Захватили власть.
2. А что с властью делать? Кто будет управлять? Согласны ли другие с этой кандитатурой? Если будут выборы как они будут проходить? И почему ты уверен, что новые лидеры что-то сделают, потому что они что-то пообещали?
3. Как запустить экономику, которая в жопе и со старым оборудованием и кому мы будем продавать свою низкокачественную продукцию (кроме сырья и продукции сельского хозяйства у нас ничего не покупают)?

Мы отличаемся от европейцев тем, что у нас очень низкая организация населения. Должны быть следующие объединения граждан:
1. Дом. Все жильцы этого дома долны решать все вопросы связанные с этим домом, а не ЖЕК. И пусть после этого водоканал вам снизит давление воды в шеснадцатиэтажке после 24.00.
2. Район. Все жители района сами определяют что в этом районе надо сделать и на что потратить средства. Если хотите построить дом или магазин или ТЦ, решайте с жителями этого района, а может им это не надо и на этом месте они хотят видеть детскую площадку.
3. Город. Каждый город должен все заработанные средства оставлять в бюджете горада и распоряжаться по усмотрению граждан. Если город нормальный, то всех малообеспеченных он обеспечит полностью. А то у нас получается, что вся Украина содержит Киев.
4.Область. Должна выполнять координирующие функции всех грамад в регионе, отстаивать интересы области в стране, принимать региональные законы.
5. Государство. Должно выполнять внешнеэкономическую и политическую деятельность, принимать общегосударстсенные законы.

Задача населения должна заключаться в контроле. Население должно выходить на забостовки и требовать выполнения всех обещаний и законов. Требовать надо что-то четкое, понятносформулированное, не типа "Банду геть", это не о чем.
Прийдет следующая банда, пусть она даже будет собрана из твоих друзей и не кто не ворует, власть портит и рано или поздно твои друзья начнут также воровать.
А вот если от любой власти ты потребуешь например введение бесплатного поезда Киев-Воловец и ты не уйдешь с майдана пока его не запустят, вот это будет более эффективно.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 242445)
Ну не ожидал я от тебя такого поворота...:(

Это ж любимая тема демагогов о том, что МОЖЕТ БЫТЬ будет если эти прийдут к власти. Но ведь БЕСПРЕДЕЛ есть УЖЕ СЕЙЧАС.
Неужели для тебя не очевидно, что они УЖЕ начхали на Конституцию и выбирать уже не дадут?!?!

И, кстати, немного об истории: рекомендую вспомнитьВеликую Французскую революцию и что стало с её лидерами через год , когда они свернули с пути народного;)
Так что, надо учить историю.

Робеспьера не народ убрал, а его противники.
Это тоже самое если Тягнибок казнит Януковича на майдане, а после прийдет Марков завалит всех и создаст Великую украинскую империю и дальше мы пойдем войной на всю Европу.
Я тоже раньше считал, что революция это круто, но теперь понимаю, что это не выход.

Джигит 27.01.2014 17:23

Кeks, м-да про Киев -Воловец Ты конечно придумал зачетно, все лучшее друзям ;)
Может и нам друзьям харьковчанам - Буковель отдашь?
Заметили - ни слова о политике, Кекс я таким как Вы верю.
Мы наверно ни когда не станем как американцы и европейцы, Мы другие...
Морды друг другу бъем, а на утро целуемся (по дружески ;)
А на счет Буковеля подумай :agree:

Keks 27.01.2014 17:34

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 242469)
Кeks, м-да про Киев -Воловец Ты конечно придумал зачетно, все лучшее друзям ;)
Может и нам друзьям харьковчанам - Буковель отдашь?
Заметили - ни слова о политике, Кекс я таким как Вы верю.
Мы наверно ни когда не станем как американцы и европейцы, Мы другие...
Морды друг другу бъем, а на утро целуемся (по дружески ;)
А на счет Буковеля подумай :agree:

В среду еду в Киев по делам, в четверг после обеда пойду на майдан и буду требовать бесплатные поезда с регионов в Буковель и Воловец:D.

Natusik 27.01.2014 17:39

Немного сменю тему. Не бейте сильно, что в такую минуту для страны и людей будет пост про котиков одесскую погоду и шторм. Есть в этом что-то завораживающее и вместе с тем страшное. Природа сильнее нас всех.

http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...82254_7859.jpg http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...82251_2932.jpg

http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...2253_14922.jpg http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...2259_25828.jpg

Шторм в*Одессе: Ланжерон обледенел, а*Аркадия вспенилась (фоторепортаж) | Новости Одессы

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:32.