Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши города (https://extreme.com.ua/forum/108-nashi-goroda/)
-   -   Города: Одесса (https://extreme.com.ua/forum/nashi-goroda/2165-odessa.html)

odessit33 26.03.2014 22:49

В адреналине на дегтярной (не на базарной) у Леши.

Keks 27.03.2014 00:33

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 250243)
Господа, подскажите где в Одессе можно лыжи законсервировать?

Могу помочь.

Sova 07.08.2014 13:48

Добрый день, уважаемые одесситы и гости жемчужины у моря.
В этом году решили расширить кругозор и податься с палаткой на берег моря где-то под Одессу.
Сдайте место, где меньше людей, есть некоторые кусты для тени, но не сильно далеко до села, что бы закупиться водой и фруктами, а то и поужинать в местном санатории-ресторане. Максимум час пешком. Желательно не кемпинг – а дикое, что-то.

Yell_NW 07.08.2014 16:45

Курорт Рассейка, 160 км от Одессы, чистый пляж... Брат больше в курсе всего этого. Сегодня вечером расспрошу о деталях. Вы на машине будете добираться?

Добавлено через 44 минуты

Подскажите, где в городе можно хорошие плавки купить? Или на крайняк бренд посоветуйте какой...

Spin 07.08.2014 17:01

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 258079)
Курорт Рассейка, 160 км от Одессы, чистый пляж... Брат больше в курсе всего этого. Сегодня вечером расспрошу о деталях. Вы на машине будете добираться?

Добавлено через 44 минуты

Подскажите, где в городе можно хорошие плавки купить? Или на крайняк бренд посоветуйте какой...

Speedo

Sova 07.08.2014 18:26

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 258079)

Мы без машины, на транспорте, до села доедем, а там пешком до берега. План такой.

Yell_NW 07.08.2014 20:04

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 258082)
Speedo

Скучные они :)

Добавлено через 1 час 5 минут

Если я правильно понял, Вы будете добираться из Киева. С центрального вокзала Вам надо будет сесть на автобус Киев- Измаил (до Татарбунар). Рейсы идут с переодичностью 2-3 часа. Есть рейс, который прибывает в 5 утра, думаю это будет удобнее всего. Желательно сразу взять на обратный рейс. В Татарбунарах, на автовокзале, Вам надо будет пересесть на маршрутку Татарбунары - Рассейка. Первая отправляется примерно в 7 утра (еще уточню во сколько именно). Если Вы будете ехать в период 20 по 25, я Вас встречу на курорте, проведу на пляж и покажу куда дальше двигаться. В любом случае, соорентироваться на месте для Вас не составит труда. Выйдете к морю, станете лицом к нему, повернете налево и вперед. Пройдя 3 км, людей Вы уже не встретите. Из зелени там большые кустарники и карликовые деревья. Пляж разделяет море и лиман, по этому встречи с комарами Вам не избежать. Если пройти 5 км, вместо 3-х, будет соленный лиман. Во второй декаде августа, в этом лимане можно ловить крупную и жирную кефаль. Если будет интересно, расскажу подробнее где мохнатого червя там раздобыть, ибо как только на него у Вас получится словить кефаль. В лимане грязь лечебная, так что не стесняйтесь :) На курорте сможете купить фрукты, воду и все необходимое. с 20 по 25 сможете на базе, где я буду, сходить в душ (если будет необходимость).
Море там чистое, пляж песчаный, дно в море тоже. Ширина пляжа 70-100 метров. После 3-4 метров идет коса. Там можно будет наловить креветок! Сачек не забудьте:) Можно так же на ночь сетку закидывать (если интересно будет, расскажу по подробнее что надо взять). Пока вроде все...
Свой телефон кину в личку, если что - звоните! Будут вопросы - обращайтесь!

YuriyDobriy 07.08.2014 20:51

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 258084)
Во второй декаде августа, в этом лимане можно ловить крупную и жирную кефаль. Если будет интересно, расскажу подробнее где мохнатого червя там раздобыть, ибо как только на него у Вас получится словить кефаль

Ценная инфа !
Так вкусно пишешь , аж самому захотелось:agree:

А база там приличная ? Ну типа если семью прихватить на авто
И что народа там не много ?

Sova 07.08.2014 21:03

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 258084)
Если я правильно понял, Вы будете добираться из Киева. ...
...
Свой телефон кину в личку, если что - звоните! Будут вопросы - обращайтесь!

Спасибо огромное. Вариант хороший. Мы будем примерно с 15 по 22, так что есть шанс встретиться. Едем поездом до Одессы, а потом на автобусах-маршрутках. Все пока понятно. Дальше в инете прошерстим все, главное, что бы стать можно было и воды купить. Сачек берем)) Хорошо, что про комаров предупредили))

Yell_NW 07.08.2014 21:16

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 258088)
Ценная инфа !
Так вкусно пишешь , аж самому захотелось:agree:

А база там приличная ? Ну типа если семью прихватить на авто
И что народа там не много ?

В принципе, базы есть разные... Я, к примеру, снимаю номер в небольшом домике. Стоит сие удовольствие 70 грн с человека. В номере есть холодильник, чайник и кондер. Постельное дают. Домик деревянный, без особого шика. Туалет на улице, а-ля сельский вариант, но из камня. Вода в душе греется от солнца... После моря очень освежает :) Готовлю сам. Есть кухня и вся необходимая утварь. Возле каждого номера есть столик.

Мне этого вполне хватает!

Есть и по дороже номера, к примеру за 250 гривен. В номере душ, туалет. Есть столовка, там готовят домашнюю кухню. Но надо заказывать. К примеру, утром, когда на море идете, зашли, заказали и в обед поели. Стоит обед 50 грн.: первое, второе, порции большие. В принципе, можно подобрать... Но в целом, инфраструктура не особа развита, пока что :)

Народу там не много... На выходные съезжаются с сел. Но если выйти в правильном месте к морю, пройтись 10-15 минут, то на квадратный км будет человек 15 максимум...

Дорога от Татарбунар до курорта (25 км) не очень хороша. Но я знаю как полями объехать :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:48.