![]() |
вопросы по видео монтажке кто в теме:
как конвертируете видео и чем перед тем как закинуть видео в видеоредактор, если конвертируете вообще? какие параметры минимальные для ноута нужны что бы без напряга работать с видео редактором и 60фпс файлами гопро? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посоветуйте оптимальное размещение камеры на шлеме (лыжи, сноуборд) заранее спасибо |
Цитата:
ну це типу мінімально для зручної роботи... але чим більше тим краще ) |
Цитата:
Цитата:
- Optional: Adobe-certified GPU card for GPU-accelerated performance Supported AMD graphics cards for GPU acceleration AMD Radeon HD 6750M (only on certain MacBook Pro computers running OS X Lion (10.7.x) with a minimum of 1GB VRAM) AMD Radeon HD 6770M (only on certain MacBook Pro computers running OS X Lion (10.7.x) with a minimum of 1GB VRAM) Supported NVIDIA graphics cards for GPU acceleration GeForce GTX 285 (Windows and Mac OS) GeForce GTX 470 (Windows) GeForce GTX 570 (Windows) GeForce GTX 580 (Windows) ........ Link Кто-то имел возможность поработать с Adobe Premiere на компе с такими видяхами? Стоит-ли заморачиваться с покупкой чего-то из них или с Adobe Premiere и на более простых нормально? |
это я все читал, понимаю что премьер поддерживает рендеринг как через CPU так и через GPU, моя карточка не в списке (7730M) по этому все идет через CPU.
в итоге я имею ноут с: Intel Core i7-3632QM (2.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / AMD Radeon HD 7730M, 2 ГБ + Windows 8 + Premier Pro 6.x (Dell Inspiron 7520) и если я просто кидаю любое видео с гоПро (720@60fps) то без каких либо ефектов я его не могу просто посмотреть внутри самой премьеры - 5-10 секунд потом лаги и картинка не успевает за звуком. воркераунд: конвертировать в 30фпс (абсурд), или конвертировать кодеками которые не будут нагружать своим сжатием проц, но после такого перегона объем вашего видео увеличивается в 10 раз, что тоже напряг :( так что как я понимаю дело не в проце, а в видео карте. кроме этого если в вашем сиквенсе видео на 200гигов то жестяк трещит просто по швам, винда показывает загрузку hdd 100% постоянно - наверное не просто адоби рекомендуют ставить рейд может я что-то не так делаю? :oops: |
Цитата:
1. статьи:использование_mercury_в_cs5 [Справочник DSLR-кинематографиста] 2. Adobe Premiere CS5, CS5.5 and CS6 Video Cards with CUDA Acceleration Mercury Playback Unlock Enable MPE Hack Mod Tip David Knarr |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Powder days in Serfaus-Fiss-Ladis. 2013 on Vimeo тут не в тушці справа. якщо ви не збираєтесь робити фільми по півтори години то вам вашого ноута хватить з головою, правда кінцевий рендер займе дещо більше часу. Цитата:
|
@Neon
ссылка на сообщениях не работает. какой ноут? какая видео? 2 порядка? покрутить это как? изначально адоби показывает что будут потери при воспроизведении видео (бегунок в 6й версии не желтый а красный 2013-03-01_1818 - kyxap's library), если делать софтверный рендеринг предварительно то будет все ок, но это оч долго и мучительно. появился небольшой вопрос к тем у кого 2 видео карты на ноуте (интегрированная + дискретная): у вас GPUSniffer.exe выдает список из 2х видео карту или только одну? если одну то какую? только что проверил на стационарнике с 8400 GS и 512мб - поигрывает норм, хотя бигунком туда-сюда особо не поёрзаешь эх..... |
http://cbcdn1.gopro.com/uploads/prod...rdMount_01.jpg
Підскажіть будь-ласка, для чого потрібна ця біла штучка (верхній лівий кут фото) ? Добавлено через 18 минут Питання відпало :) Методом тику зрозумів що це страховка для кріплення, яке вставляється в http://cbcdn2.gopro.com/uploads/prod...s_683x426a.jpg |
Ні не страховка. Ця штука гасить вібрації пластику(кріплення на завжди щільно входить) і картинка не тремтить.
|
nep4uk, дякую за інформацію :)
Цитата:
Но даже в первый день каталки как-то стремно с камерой на лыже, страшно что отлетит) |
Цитата:
Было принято решение - оторвать скотч 3М. С помощью суперклея платформа, уже без скотча, была приклеена к куску пластика круглой формы, с бОльшей контактной площадью. С обратной стороны - приклеен двусторонний скотч из хозмагазина. Тест проведен на Буковеле 28.02.2013 - ниче не оторвалось. А, кстати, забыл заменить камера у меня не ГоПро, а Panasonic FT3(такой себе "внедорожник"). Не сочтите за рекламу - пользуем, что имеем, просто крепления от ГоПро :good: подогнал. Теперь и с палки, и со шлема, а после повторного просмотра видео-мануала waterboy-я:beer:, снимаю даже с ботинка. Фото может попозже выложу |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:42. |