Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Операция КОНЦЕНТРАЦИЯ (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/12394-operaciya-koncentraciya.html)

Sheridan 11.12.2014 14:23

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 269745)
Может быть создать небольшую энциклопедию знаний?

Это неэффективный путь. Человек получит нужную инфу и уйдёт, даже не подумав о том, что он может стать лучшим лыжником, чем он есть сегодня. Его нужно здесь удержать. И прояснение прийдёт. Через день, неделю, месяц или три. Но прийдёт.

Lom 11.12.2014 14:23

а как оно настроено с фотографиями? Если фото залиты с локального компа (телефона, планшета), то фото наверное хранятся в Форуме. А те, на которые даден линк? Например, если фото залито например на радикал.сс и там оно удалено, то на форуме останется?

Вообще хорошо бы скриптик для автоужатия своих фотографий до форумного стандарта. Не все это умеют это сделать самостийно, а телефоном и я не умею. И чтобы в посте такая фотография публиковалась не только превьюхой, а и нормальным размером без плясок в Расширенном режиме, о!

@NBomb, есть альтернативное мнение)) Я - за максимальное удобство для пользователя, это таки горнолыжный, а не СG форум. Хороший горнолыжник совершенно не обязательно должен уметь работать с графикой. Умеющий работать - не всегда имеет такую возможность. Например, я часто пишу с настолько загруженного компа, что даже буквы появляются при наборе очень не сразу))

Sheridan 11.12.2014 14:41

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 269748)
радикал.сс и там оно удалено, то на форуме останется?

Останется тамб 400х400 пикселей.
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 269748)
скриптик для автоужатия своих фотографий до форумного стандарта.

Да, больная тема :( Поставлю в тудулист.

waterboy 11.12.2014 14:57

@NBomb забудь... буду очевиден, говоря, что интернет давно (и чем дальше, тем больше) для ленивых/мобильных юзеров.
И ты (площадка, сервис) или удобен даже для самых ленивых/мобильных или умер.

Заметь весь активный укрнет в срочном порядке пилит приложения/мобильные версии, упрощает интерфейс для работы в пару кликов с любого девайса.
Это уже не будущее, это сегодня.

История про отсев качественных юзеров через фильтр "сложности" прокатывала 5 лет назад, но уже года 3 как не актуальна.
Сегодня качественные юзеры сами ценят качество, одним из признаков которого есть простота, экономящая их время.

Dima PetroFF 11.12.2014 15:09

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 269724)

За последний год несколько моих просто не осилили классическую форумную регистрацию - слишком олдскульно.

я серьезно :)

Шеридан же чётко попросил- " Ватников не зовите". В регистрации ничего сложного нет, а просто для чтения она и вовсе не нужна.

narayan 11.12.2014 15:48

На мою думку досить ефективно для отримання нових користувачів працюють різні креативні тематичні конкурси, звичайно ж з тематичними призами, як без них :mosking: . Тільки конкурс має бути простий і доступний для широкого загалу, а не наприклад краще селфі на зимовій Говерлі.
Також вважаю що над систематизацією матеріалу потрібно добряче попрацювати, в 99% випадків користуюсь лівим блоком з свіжими постами, як і більшість постійних користувачів, але коли приходиться зайти по ссилці Форум, постійно отримую негативні емоції, бо нічого не можу знайти.
Сама цінна площа - головна сторінка, зайнята на 80-90% непотрібною інформацією. Анонси залишати тільки актуальні, я думаю 1-2 достатньо. А все решта краще використати під теми які будуть корисні новим юзерам, і які потрібно розвивати. Теж саме з правою колонкою. Як на мене треба протестувати кілька нових варіантів контент дизайну, і протестувати саме на новачках. Бо реально інофрмації багато корисної, але доступ до неї досить ускладнений. ИМХО.

Добавлено через 23 минуты

Також не треба забувати про потенціал який несуть в собі уже зареєстровані юзери, проте не активні. Їх я думаю є досить багато. Мені здається що перш за все треба спробувати взятись за них, підключити email розсилку про цікаві заходи, події, акції і т.п.
Якщо я правильно розумію поставлені цілі, то це масшатбний ребрендинг який потребуватиме досить багато зусиль, ну і слід буди готовим до можливих наслідків від переходу форуму з off piste в all mountain....

Rio 11.12.2014 16:11

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 269745)
Может быть создать небольшую энциклопедию знаний? На основе обсуждений в форумах. Что бы люди штаны в ботинки не засовывали или термуху в носки ...ну и т.д. Не всегда поиск в помощь...

у нас когда-то была wiki, но куда-то делась за ненадобностью и неудобностью :)

shopen 11.12.2014 17:53

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 269719)
Для начала вы должны понять мою основную мотивацию существования Нашего Форума. Я хочу видеть Украину горнолыжной державой. Я хочу, чтобы на наших склонах не было ломов. И хочу этого достичь не уничтожением их, как класса, а переводом их в следующую лигу - лигу любопытных лыжников и сноубордистов, стремящихся катать круто и технично.

А я думав вся ідея в збільшенні об'ємів продажу Armada, X-Socks та X-Bionic в Україні...

*Вважати конструктивною критикою :)

Lom 11.12.2014 18:35

@shopen, ну я для себе вибрав Саломон та Хед, поларові шкарпетки Лорпен та досить комфортно почуваюсь в українській термобілизні X-road. Ні разу цього не приховую, і ніби з Форуму не виганяють :) Менше скептики, друже! :agree:

vorigg 11.12.2014 18:39

А я спочатку прочитав "Контрацепція":)
Потім зрозумів, що щось не так.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:35.