Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Oakley в Украине (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/8806-oakley-v-ukraine.html)

SMR 17.09.2013 19:16

:good:Вот, яркий пример того, что в наш век, будучи успешным маркетологом, не составляет труда стать осведомлённым технарём.:wink: Достаточно просто вычитать или выслушать то о чём говорит/пишет оппонент, и немного посёрфить инет.:agree:

Попробую ещё раз.
Цитата:

Коментар від Traffic_Jam_[TJ] (Коментар 225526)
из-за ширины линзы - на данный момент никто еще не придумал, как нанести поляризацию без ущерба ее качествую...

P.S. Oakley офигенны!

Sheridan 17.09.2013 19:26

Попробуешь что? Серёга, на большинстве небюджетных, "ненастолькошироких", как Airbrake и Canopy, Окли, полярики есть! Ширина линзы таки решает. Не высота, а ширина. Ты же понимаешь, куда будет смотреть каждый глаз при попытке использовать всю площадь данных линз? При этом полярик должен не искажать ни в коем случае.

Мне кажется, я неубедителен :( Надо спросить Окле :)

SMR 17.09.2013 19:35

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 225576)
...окли утверждают, что они единственные, кто не клеит стекла с поляризационной пленкой! инглиш нидед :)

Жестокий мир!!!:)

Вот, тоже утверждают, что единственные и у них правильнее.

У меня Oakley.:crazy:

Добавлено через 5 минут

Дискуссия или спор без профессиональных познаний не состоятельны и контрпродуктивны. Я гуманитарий!

Traffic_Jam_[TJ] 19.09.2013 16:19

Не претендую на технаря, но передам информацию, которую услышал от Окли:

Окли гордится своей поляризацией и запатентовали способ ее нанесения.
Если на любых других очках или масках - это будет "сендвич" из разных материалов, внутри которого будет находиться пленка с нанесенной поляризацией, а это несет в свою очередь искажения, помутнения от постоянной деформации стекла и тд.

Окли наносит поляризацию внутрь стекла.
Да! Везет свои линзы из штатов в Японию и там наносит поляризацию.
И еще есть очень важный момент при использовании поляризации, что насечки перед левым и правым глазом должны быть строго под определенным углом (почти параллельны) - не технарь я, не буду рыть сопроводительную документацию.

Так вот, если это угол будет иным - то глазики ваши будут уставать а голова болеть.

И вот именно ввиду размеров линзы, а именно по ширине Окли еще не придумали как технически сделать так, чтобы их поляризация не только соответствовала всем нормам, но и превосходила их.

А что касается полароида - вэлкам в магазин Протест - покажем что с этими очками случается через 3-4 года (расслоение и тд).
А теперь представьте, если это видимые изменения, то насколько рано начинаются невидимые изменения, но которые наносят вред здоровью глаз?

deema 20.09.2013 09:58

Кстати - а вы в курсе что Oakley принадлежит фирме Luxottica - которая является крупнейшим в мире производителем очков.
Кроме бренда Oakley им принадлежат еще и Arnette, Eye Safety Systems (ESS), K&L (formerly Killer Loop), Oliver Peoples, Persol, Ray-Ban, Revo, Sferoflex, Vogue.
Ну и плюс они по лицензии выпускают очки для всех крупных модных домов
Anne Klein, Armani, Brooks Brothers, Bulgari, Burberry, Chanel, Chaps, Coach, Dolce & Gabbana, DKNY, Donna Karan eyewear, Fox Eyewear, Miu Miu, Polo Ralph Lauren, Paul Smith Spectacles, Prada, Ralph Lauren Purple Label, Ralph Lauren, Reed Krakoff, Stella McCartney, Tiffany & Co., Tory Burch, Versace, Versus

Я честно говоря был немного в шоке когда узнал, но с другой стороны - это не плохо а скорее хорошо. Просто теперь понимаю что Ray Ban и Okaley - не конкуренты а продукты одной фирмы.

Ну и пруф

Traffic_Jam_[TJ] 20.09.2013 10:01

Дим, это и не было секретом не для кого. Это даже пошло на пользу для Оклей - они расширили каналы сбыта - появился оптический дистрибьютор, помимо спортивных каналов.

И будучи на семинаре, когда собирали всех представителей люксотики, оклей и тд - было приятно слышать, что Окли считаются самым технологичным брендом в корпорации Люксоттика груп.

Sheridan 20.09.2013 10:07

Владение пакетами акций или долей не обозначает, что директор рэйбэна и окли - один человек. Не конкуренты )))

Пару месяцев назад пристрелил на Нашем Форуме Адсенс обьявление следующего содержания: Какие очки Окли?!?! Рэйбэн лучше намного!!! от рэйбэн Украина.

И своими глазами видел плакат в офисе Окли: If you wanna just to look good - buy Rayban!

Дим, это как говорить, что фолькс с ауди шкодой и поршем не конкуренты. Конкурентная борьба, кроме дележа рынка, этот рынок увеличивает с каждым годом. Владельцы в восторге :)

Добавлено через 40 секунд

Трафик технарь модэ он :)

deema 20.09.2013 10:22

Я и не говорю что это плохо - просто увидел интересный факт из закулисья и решил им поделиться.

Sheridan 20.09.2013 11:07

Википедия - еще то закулисье :)

VaSO 10.10.2013 16:46

Как считаете, эти Beltline Pro Pants оригинал? Как удостовериться если че?
ПС В протесте такие есть на примерку?)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:19.