![]() |
@Oswin 18.12.2015 на 5-й (не сложной) трассе наблюдалась картина ооочень большого количества травматических падений+столкновений катающихся в 16-16:30. В это время многие новички с 17-й учебной трассы ( по причине закрытой 7-й учебной трассы) возвращались к 2-ке, а катальщики получше не контролировали скорость и как результат куча работы для спасателей. - этот момент я считаю боком Буковеля (отсутствие логичной цепочки открытия трасс для новичков и отсутствие разъяснительной/воспитательной работы с катающимися). Но когда 19-го на 8-й(красной) трассе я наблюдал множество людей не в состоянии спустится + дети возрастом 5-11 лет пытающихся спустится по рекомендации родителей-беспечностью и бестолковостью самих родителей. Ведь не зря есть 7-ка для обучения. Зачем сознательно подталкивать детей к травмам??? Кто толкает лыжника на склон с которым он не в состоянии справиться??? Травмы бывают по разным причинам, но в 90% случаев на мой взгляд по причине переоценки своих возможностей и набор неконтролируемой скорости. А сломать что нибудь можно и упав даже на ровном месте.
|
@SRT, на наших дорогах тоже достаточно кретинов, которые не соблюдают правила. В результате сами знаете что. Кто им доктор? КРЕТИНАМ? У всех поди удостоверение водителя имеется.
5В-5А трассой назвать сложно. Просека-перекат с одной зоны катания в другую. "... а катальщики получше не контролировали скорость" этим (даже не знаю, как назвать) не только лыжи, им вилку доверять нельзя, могут соседу глаз выколоть. Как может руководство Буковеля влиять на этих ...??? Они есть везде, повсюду... Только вероятность попасть под удар выше там, где их больше. И на семерке могут сбить ребенка на всем ходу. Год назад у нас все благополучно обошлось. Сейчас собираемся опять на Буковель, постараюсь катать с малым там, где вероятность встречи с неадекватами будет минимальной. Всем желаю того же! |
Полностью согласен на счёт переката дорог и т.д. Но как оказалось для многих травматично даже перекатить. А будь открыта 7-ка или даже 14-ка не уехало бы около 5 скорых за перекат??? Поэтому открытие 17-ки без открытия 7-ки считаю большой ошибкой. Ведь всех тянет на склоны, но не все понимают что там нужно делать. Я тоже хочу свозить ребёнка позже - где то в феврале и надеюсь если повезёт с погодой до того времени, хотя-бы пару раз свозить дочурку к инструктору по месту. Но возвращаться с 17-ки через 8-ку с 5-ти летним ребёнком точно не буду. И стоять выше ребёнка по склону в паре шагов однозначно буду, дабы обезопасить от невменяемых. Удачно Вам отдохнуть.
|
Люди добрі! Я вас прошу... це вже стара і мертва тема! Я тут новеньку состряпав! Так шо ласкаво прошу!:preved:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
ПС: шлем от переломов ног не спасает( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:29. |