Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Туры (https://extreme.com.ua/forum/123-nashi-tury/)
-   -   Тур: Украинские дни в Ясне 2013 (https://extreme.com.ua/forum/nashi-tury/10510-ukrainskie-dni-v-yasne-2013-a.html)

MorAnna 22.02.2013 13:58

Вот гляньте Prima karta WOW bez telef?nu | Orange, жаль что акционные апараты нашим не продают... там такие цены...

Сашка Vtravel 22.02.2013 13:58

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 206328)
Якщо будете до 8.00 - взагалі супер.

vovan, ну ты же помнишь про пересменку, правильно?

MorAnna 22.02.2013 14:01

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 206335)
Как тебе будут звонить друзья, муж, родители? Работодатели, в конце концов...

Последнего - в сад! :girl_dance: У первых есть скайп. Для срочности могут и на иностранного оператора с городской трубки набрать. Не мильйон денег, чай.

Добавлено через 1 минуту

не, ну, как я вам завидую...

-Tinka- 22.02.2013 14:11

у меня лично дуо-сим в телефоне. Вот и думаю какую лучше вторую симку вставить?

Dima PetroFF 22.02.2013 14:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 206248)
200 человек на одной волне это реально? :)

Во первых далеко не все будут с рациями, а те кто будет-в основном внутри своей компании будут на одном канале.
А учитывая, что мы живём уже в 4-ех разных гостиницах, то можно выделить один канал, договориться на нём особо не трындеть, и использовать чисто в информационных целях.
Например каждое утро с 8 до 10, когда все собираются, завтракают, все на него переходят, и слушают примерный план на день от огранизаторов. Например там может быть следующая инфа:
откуда и когда стартует группа в интересные удалённые нычки, куда без знающих людей не попасть;
где и когда будут проходить тесты Armadi;
в какой день намечен совместный выезд в "роут 66" (а как без него?);
можно кооперироваться по заказу трансфера в Аквапарк или Микулаш;
и т.д. и т.п.
После этого все в курсе предстоящих событий, переходят на внутренние каналы своих групп и все довольны.

MorAnna 22.02.2013 14:35

Цитата:

Коментар від -Tinka- (Коментар 206345)
у меня лично дуо-сим в телефоне. Вот и думаю какую лучше вторую симку вставить?

Замечательное техническое изделие. Сама с таким. Но тревел-сим с самсунгами не дружит, позвонить не даёт, вынуждает набираемого абонента перезванивать, прилагаемую интрукцию "подружите ваш самсунг с нашим тревел-симом" постигать не стала, купила для семьи пару номеров нормального европейского оператора. А тревел... Посмотрим, что с ним дальше. Пусть валяется пока.

Lukum 22.02.2013 14:36

А слабо телефоны и компы (и другую подобную технику) с собой не брать? Просто слушать тишину леса и падающий снег.
И пусть весь мир подождет.

Dima PetroFF 22.02.2013 14:39

Цитата:

Коментар від MorAnna (Коментар 206358)
Замечательное техническое изделие. Сама с таким. Но тревел-сим с самсунгами не дружит, позвонить не даёт, вынуждает набираемого абонента перезванивать, прилагаемую интрукцию "подружите ваш самсунг с нашим тревел-симом" постигать не стала, купила для семьи пару номеров нормального европейского оператора. А тревел... Посмотрим, что с ним дальше. Пусть валяется пока.

а зря не стали, там всё хорошо расписано, у самого дуососамсунг-единственное правило там поставить Тревел в слот № 1, и ещё что-то там в меню отключить-занимает 5 сек и требуется один раз. Перезванивает ОНО само, набираемый абонент сам не перезванивает! И в дуосе вдвойне удобно-один Тревел, вторую карточку свою оставляю, т.е. вижу кто мне пытается дозвониться и при необходимости перезваниваю с тревела. Так-же СМС на родной номер приходят как обычно.

MorAnna 22.02.2013 14:48

Цитата:

Коментар від Dima PetroFF (Коментар 206360)
а зря не стали, там всё хорошо расписано, у самого дуососамсунг-единственное правило там поставить Тревел в слот № 1, и ещё что-то там в меню отключить-занимает 5 сек и требуется один раз. Перезванивает ОНО само, набираемый абонент сам не перезванивает! И в дуосе вдвойне удобно-один Тревел, вторую карточку свою оставляю, т.е. вижу кто мне пытается дозвониться и при необходимости перезваниваю с тревела. Так-же СМС на родной номер приходят как обычно.

А можно и не переключать... Но каждому выбирать самостоятельно.

-Tinka- 22.02.2013 14:56

Цитата:

Коментар від Lukum (Коментар 206359)
А слабо телефоны и компы (и другую подобную технику) с собой не брать? Просто слушать тишину леса и падающий снег.
И пусть весь мир подождет.

слабо, мы едем с ребенком, без телефонов никак. Второй ребенок остается с бабушкой в Киеве, как можно неделю не звонить ребенку? :unknown:

Dima PetroFF, вот это я и имела ввиду, спрашивая про общую волну, хотелось бы быть в курсе событий.

MorAnna, у меня не самсунг, юзаю МТС и Ютел, проблем не было:wink:

Salseros 22.02.2013 15:14

Я - "свизовый :slalom:"!:dance4::Yahoo!::dance4:

aleksis 22.02.2013 15:19

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 206322)
Купи Квашенг 6TA или как его. Или Пуксинг PX2 или как его. Копейки!!!

если не трудно , можно латиницей ! а то гугл шо та такое показывает ... шо говорить страшно ! это я за рации !

Добавлено через 52 секунды

пжалста !!! ошинь нуна !!!

-Tinka- 22.02.2013 15:33

Цитата:

Коментар від aleksis (Коментар 206366)
если не трудно , можно латиницей ! а то гугл шо та такое показывает ... шо говорить страшно ! это я за рации !

Добавлено через 52 секунды

пжалста !!! ошинь нуна !!!

QUANSHENG TG-6A (UHF 400-470Mhz) 840 грн
Puxing PX-2R (UHF) 440 грн

купить можно тут:
multisport.com.ua
:good:

malder 22.02.2013 16:07

А midland GXT 881 будет конектиться с остальными?
я так понимаю что у нее не все диапазоны (какой все будут использовать?) ... можно ли ее в Европе использовать?

Dima PetroFF 22.02.2013 16:22

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 206379)
А midland GXT 881 будет конектиться с остальными?
я так понимаю что у нее не все диапазоны (какой все будут использовать?) ... можно ли ее в Европе использовать?

Мидланды чаще коннектятся чем нет, Моторолы больше глючат в этом плане. На основных каналах все конектятся, с субканалами бывают проблемы несовместимости-там уже кодировками нужно играться (правда в простейших и дешёвых рациях их помоему нет). Всё можно, просто светить особо не нужно (гарнитура рулит), особенно если это 5ти ватные и больше. Ну а с пукалками меньшей мощности в принципе понту нет связываться-кроме как между номерами переговариваться они не пригодны. А мой 5-ти ватный Мидланд например без проблем связывается между гостиницей в Гудаури внизу и самымы верхом-перепад высоты около 1 км.+рельеф.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:44.