Никто не говорил, что будет легко, но я снова хочу на Балканы. Я вообще все время куда-то хочу, поэтому давайте куда-то все время ехать.
Формат остается неизменным: едем комфортабельным микриком и везем с собой палатки-спальники, маршрут пока тот же (4 страны за 10 дней), прокатимся и пощупаем нереальные пейзажи, минимум переездов, никаких многочасовых пеших маршбросков, все в пределах разумного и кайфового.
Бюджет более чем скромный: помимо переезда, который вынесет 160 евро за более чем 3000 км, нам придется оплатить себе кемпинги и хостелы, что по моим подсчетам вынесет около 80 единиц евровалюты на человека (может сэкономим, а может и заплатим чуть больше, что зависит от везения), и прокормиться, что является вопросом вообще индивидуальным и стандартизации не подлежит, так как можно сократить расходы с помощью примуса и походной кухни, а можно в это же время зависать в ресторанчиках и ощущать себя на все деньги.
Бронируйте места в группе, выезд во второй половине Июля, и если вам снова не подходит, то это будет на вашей совести
План Балканарамы допускает коллективные коррективы.
За 10 дней поездки мы должны увидеть основные достопримечательности и красоты Боснии и Герцоговины, кусочек Хорватии, основательно проедемся о Черногории и насквозь пролетим Сербию.
Четыре ночи на Адриатическом побережье, остальные ночевки в горных кемпингах или хостелах.
Я буду говорить смешные топонимы, а вы собирайте друзей.
Сараево, водопад Скакавач, озеро Яблоничко, врело Босне, Мостар, врело Буне, Дубровник, Кавтат, Св. Стефан, Будва, Скадарское озеро, Каньон Невидио, Жабляк, Црне озеро, Дурмитор, мост и каньон Тара, и так далее.
Поехали тусить, в общем!