![]() |
И на голове получится пятисантиметровый в толщину стенок нарост. Не очень симпатично.
|
У темі 1 додатків
Долго выбирал, так что-бы к куртяку и штанцам подходил и наконец-то таки купил TSG Gravity
|
Всем, кто катает в шлеме респект и уважуха! Давно созревал, но после того как начал катать на Буке, решился не раздумывая. В этом сезоне наконец-то купил и себе (GIRO G10), и жене (DAINESE Air Soft Touch). Маски здорово легли по контуру с шлемами. А это тоже очень важно.
|
Я себе давно купил велосипедный фулл-фейс для полетов. На выходных попробовал покататься, маска легла идеально.
Я больше без шлема и маски на склон не выйду. |
Нові заходи запобіганню травматизму на схилах.
Шановні відпочиваючі, з метою профілактики та запобігання травматизму на схилах, повідомляємо Вас про введення наступних заходів безпеки. Вже в цьому сезоні прохід на витяги та катання без захисного шолома дітям до 16р. суворо заборонені! В наступному сезоні наявність захисного шолому стане обов’язковим для всіх відпочиваючих без винятку. Ми за безпечне катання. Безпечне катання - це, передусім, наявність захисного шолому! Бережіть власне здоров’я, та здоров’я своїх дітей! Відносьтесь до гірськолижного відпочинку з відповідальністю. Нагадуємо, що в прокатних пунктах ТК «Буковель» захисні шоломи видаються безкоштовно! Бажаємо Вам безпечного та приємного відпочинку! Втр, 2011-01-25 16:40 Нові заходи запобіганню травматизму на схилах. | Буковель. Гірськолижний та SPA курорт №1 в Україні. Карпати. Зима |
У темі 1 додатків
Цитата:
Відписали: вартість посилки в Україну не повинна перевищити 70 злотих. |
Итак. Откатали с 17 по 23-е. В семье 3 шлема Giro Talon, Sestrier, и Encore. Катаем первый сезон в шлемах. Нет слов - удобно, тепло, безопасно. Старшего сына от сотрясения спас Encore. Остальные получали удовольствие от безопасного катания!:good: Маски Scott Factor ложаться под эти шлемы просто идеально!
|
Цитата:
|
"О пользе шлема, или как не раздолбать черепушку об кикер"
камера: Никита Кутепов a.k.a nykytoz райдер: Никита Бирюкович 22 января 2011 Bukovel Big Air Bag В ходе съемок никто не пострадал :ok: About helmet advantages |
Катался на 5ф и офигивал от усталости ( после каждого «вкусного» спуска спина мокрая и ноги…..) и кайфа. На третий день встретил А888 и Константина на 2-ке. Предложил катнуть на 5ф.
Решил показать насколько я « крут ». Скоростная трасса, безумно прущие и « прущие » лыжи, низкая посадка, длинные дуги ( от одного края трасы к другому без сброса пяток ) и мозг, плавающий в адреналине. Все составляющие, что бы рано или поздно встретиться своей мордякой с чем-то а еще хуже с кем-то. А по закону хвастовства этот момент пришелся, когда я предложил катнуть на 5ф. Андрей и Константин шли за мной и видели мое падение на скорости в районе 100. Говорят « летел » я порядка 70 метров. Первый удар пришелся на шлем и маску, дальше я просто в клубке кувыркался и скользил по склону. Андрей и Константин сказали, что при прохождении канта по бугру на такой скорости стрельнули крепы. Еще на 2 видел, поднимаясь на подъемнике. Парень на приличной скорости , очень похож на лома по стилю катания почти на прямых ногах не смог обойти стоящую девушку, зацепил ее и с разворота затылком об склон. Рассыпался полностью , даже шапка и маска отлетели метров на 10. Не двигался все время, которое мы с подъемника за ним наблюдали, забрали на лодке. Был без шлема. P.S. как мне дорого это то на, что этот шлемик надетый! :agree: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Norb, "а вот ета абідно" (с) ))
катаюсь. нє ну, ванетті я ще зроблю, але на біг-ейр я ще не їздив (частково бо думаю "ще рано", а частково бо ще ніразу не бачив )) а їзджу в основному на тих швидкостях, де почуваю себе дуже впевнено. Бувають звичайно перебори, але не думаю, що це варте шолому. ОСС! видел тебя не раз на соревнованиях, но поверь мне уширогери пробить догоняющему тебя лому в г/л ботинках и лижах невозможно) Думаю икенхиссаццу будет не в твою пользу. |
Ну так вот.
Насчет того, шлем или шапочка. Первые день-два на Тростяне каталась в шлеме исключительно из понтов - ну прет он меня, прет. Ну и, конечно, так тепло моим ушам на креселке еще не бывало. А потом напялила его на подругу, которая - несколько бестолковый неслух. Не зря. В тот же день, как с моей головы шлем переселился на ее, она умудрилась на Тростяне (!) упасть так, что бахнулась лбом. Не зря я втирала, что круче чувака в шлеме и маске может быть только чувак в шлеме, маске и бандане и злобно натягивала на нее мою детскую TSG бубочку, чтобы зазора на лбу не было. Так что однозначно - шлем. Хотя я до определенного времени считала, что только шапочка. Да, кататься в шапке мне тоже нравится, удобно и по индивидуальным причинам полегче, но на шлеме даже маска лучше сидит. PS: на неделе до выхов народу в шлемах на горе было мало и мне было аж обидно, что в моем крутяцком узнаваемом шлёме катаюсь не я х) хотя с маской на шапочке тоже ганста-видон подходящий х) |
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:31. |