Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Шлем или шапочка? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/1036-shlem-ili-shapochka.html)

Roy 02.03.2009 23:03

В шапке стильно,НО БОЛЬНО!!!!!!:help:

Neon 02.03.2009 23:06

ага мій знайомий тож казав шо захис то х####ято не стильно то тільки для лохів... побудували трамп... пару раз наіп###я в тойже день пішов купив шолом, і рюкз з захистом(для позатрасових покатушок)

slavič 02.03.2009 23:46

Если хочешь выбрать шапочку, вспомни мой рассказ ....

СИТУАЦИЯ № 1
Буковельские Игры 2009 (февраль)
Трасса: Слалом Гигант, предпоследние ворота, лыжник падает, переварачивается, летит вниз головой и сносит вешку.
ШЛЕМ - его спасение!

СИТУАЦИЯ № 2
Трасса: Слалом Гигант, финишная прямая, участник успешно финишировал, но ему не хватило места для торможения. В результате снес девушку по пути торможения.
ШЛЕМ+Маска - его и ее спасение!

ПОЭТОМУ Я ЗА ШЛЕМ!!!

П.С.: + хороший шлем защищает от холода, вентилирует от запотевания. )

Osja 02.03.2009 23:50

Вот и я, практически, постоянно задаюсь вопросом. а нужен ли шлем?:crazy:
http://lh6.ggpht.com/_NdY2HQDKcw4/Sa..._0197-upal.jpg

slavič 02.03.2009 23:59

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 19850)
Вот и я, практически, постоянно задаюсь вопросом. а нужен ли шлем?:crazy:

Бордерам наверное нет :ROFL:.
Скорее им нужен "АнтиСломиШею" :beer:

Константин 03.03.2009 09:45

У темі 1 додатків
Сломаная лыжа,разбитые очки результат столкновения с сноубордистом на хороших ходах.Даже думать не хочу о том что былобы будь я без шлема.Атак обошлось легким испугом :shock:

Skyclub 03.03.2009 09:56

И чем тут спорить???
Только шлем- всегда.
А я еще и защитные трусы таскаю и спину. Трусы очень помогают при падении на бок при соскальзывании, спина - уже один раз помогла, когда упал на жестяке на спину.
А еще локти прикуплю на следующий год...

Viking 03.03.2009 10:26

Цитата:

Коментар від оо911 (Коментар 19880)
Сломаная лыжа,разбитые очки результат столкновения с сноубордистом на хороших ходах.Даже думать не хочу о том что былобы будь я без шлема.Атак обошлось легким испугом :shock:

Ого!!!
А маска разбилась от удара или кусок вырван чем-то острым?
Даже не представлял себе, что такое возможно :shock: Вроде линзы делают из прочного и элластичного поликарбоната, он не должен разбиваться.
П.С. Хорошо, что все обошлось только испугом.

borisimus 03.03.2009 10:44

Цитата:

Коментар від slavic (Коментар 19844)
Если хочешь выбрать шапочку, вспомни мой рассказ ....

СИТУАЦИЯ № 1
Трасса: Слалом Гигант, предпоследние ворота, лыжник падает, переварачивается, летит вниз головой и сносит вешку.
ШЛЕМ - его спасение!

СИТУАЦИЯ № 2
Трасса: Слалом Гигант, финишная прямая, участник успешно финишировал, но ему не хватило места для торможения. В результате снес девушку по пути торможения.
ШЛЕМ+Маска - его и ее спасение!

ПОЭТОМУ Я ЗА ШЛЕМ!!!

П.С.: + хороший шлем защищает от холода, вентилирует от запотевания. )

Ситуация №3
Трасса: Слалом Гигант, отборочный тур, финишная прямая, Макс Бульдозер успешно финишировал, но скорость была велика и он, вытормаживаясь, падает и пролетает ПОД оградительной сеткой и летит еще метров 10. Комок снежной пыли стоит. Было красиво:ROFL:. Думаю что шлем Максу тогда то же помог :good:

Константин 03.03.2009 10:45

Цитата:

Коментар від Viking (Коментар 19892)
Ого!!!
А маска разбилась от удара или кусок вырван чем-то острым?
Даже не представлял себе, что такое возможно :shock: Вроде линзы делают из прочного и элластичного поликарбоната, он не должен разбиваться.
П.С. Хорошо, что все обошлось только испугом.

Произошла неслабая мешанина из двух сноубордистов:crazy::crazy: и одного меня лыжника меня:angel:ЧП произошло в Домбае есть там под югославкой кулуарчики такие себе мини пайпы.Это вроде как в фильме "упал очнулся гипс"ПС. виноваты Все :oops:

mopo3 03.03.2009 12:55

Вот и я уже "крещёный".
Всегда несколько удивлялся, как это люди умудряются крепко сталкиваться? Ну, сойтись встречно-боковыми курсами - это куда не шло.
Короче, я уже почти подъезжал к столикам около 11 подъёмника. Объехал тётю, едущую слева, а вот мужичка не успел заметить. Он налетел на меня тоже слева, как и тётя. Удар пришёлся в левую часть лица. Грохот в голове, какие-то вспышки. Шлем защитил мой мозг от сотрясения, а маска - левый глаз от хорошего фингала.
Дело произошло в 5 метрах от столиков. Кому-то повезло: был хлеб и было зрелище!:crazy:

Самое интересное, что накануне почти в том же месте была сбита Аля.

Пользуйтесь шлемами и будьте здоровы! :good:

Свой мозг я оцениваю всё-таки подороже 400 гривен. А ты? :mosking:

waterboy 03.03.2009 19:28

Недавно купил шлем.

В прошлую суботу катал на Тростяне.
Шел по лесу четко вдоль опор северного подъемника.
Не рассчитал глубину целяка(соответственно мало подсел) и башней снес сухую ветку сантиметра 4 в диаметре !!! :scared:

Хоть голова у меня и крепкая, но без шлема думаю было-бы несладко... :fool:
А так - хоть бы что мне !
Так что теперь только в нем ...

Olddog 06.03.2009 19:55

Ну и моя история: много-много лет откатал без всякого шлема, наверное просто везло...
В этом году снес таки меня один на Буке, скорость хорошая была, затылком так приложился, что даже вырубился на пару секунд. И то, что ломяра уехал, не оказав мне помощи, меня даже не удивляет. А удивляет то, что я, старый дурак, до сих пор без шлема на Буковель езжу:fool:

гарбуз 06.03.2009 21:41

в 06-07 р побачив кілька нещасних випадків на буковелі і зрозумів, що життя важливіше кількох сотень гривень.

_Atom_ 06.03.2009 22:19

Чесно кажучи голосував в цьому опитуванні за шапочку, адже ніколи головою не бився і вважав шолом зайвим. Але потім змінив свою думку і купив на початку року шолом. І не пожалкував.А сталося ось що: на першому підйомнику піднімався, сидів крайнім справа, на висадці зістрибую, і дама що явно на лижах нещодавно, на висадці мене підрізає , падає переді мною на мої лижі.Я швидко намагаюсь вивільнити лижі, але марно , тьотя добряче важить:) (це все відбувалось протягом декількох секунд) і тут отримую удар по голові кріслом , яке розверталось. Від удару мене збиває з ніг. Моя перша думка - дякувати богам, що я купив шолом! уявляю що було б з головою якби не він.
А так швидко підвівся і від"їхав , щоб не створювати натовп
От така історія. Висновок - всім рекомендую купляти шолом. А сам задумався над купівлею захисних шорт і наколінників з налокотниками( після того як друг вирішив покататись"лісовими доріжками" під 12 і добряче вдарився коліном)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:34.