![]() |
Без палок на плоском не проблема - бежишь себе коньковым ходом и все.
Катать вообще без палок? В некоторых техниках палки нужны для правильной центровки - укол палкой перетягивает вес тушки в нужное место. Плугом - можно и без палок. |
Цитата:
|
Понимаю, но предположим, я хочу покатать без палок,и не против, что у меня это будет получаться хуже, чем с ними и что так техника нарушится и прочие минусы.
Интересует только вопрос - есть ли в ПДБ места, в которых без палок просто не справиться, типа серьезные подъемы, бугры, длинные участки с антиуклоном, т.е. места, где палками прийдется толкаться для движения? |
Цитата:
ровным остается стол и кусочки сверху где чудом проехал ратрак. Как показала моя практика полностью ровной трассы сверху до низу нет, так что рекомендую сверху ездить с палками, или если без палок то высаживаться на столе. Правда, если сильно захотеть, можно и сверху без палок, не сказать что таки невозможно, просто не удобно будет по буграм скакать ) Если брать вне трассовые участки, то возможно придется толкаться ... П.С. Хотя о чем я пишу, Джуни и Голубоглазая ездили фактически с одной палкой по "Сказочному лесу" снимая себя любимых на Гопро прикрепленной ко второй палке))) П.П.С. Все зависит от "прокладки" ))) |
Цитата:
Вот, вот оно, концептуальное непонимание. Мы ж не про беговые лыжи говорим, а про горные! Палки не для толкаться! Без палок можно отлично бегать на горных лыжах хоть по плоскому, хоть вверх. Толкаться ими в любом случае не сильно удобно - короткие. |
Цитата:
Кроме акробатики и сноукайтинга не видел где уже отказались от палок. Палки можно использовать для: 1. Толкаться (не обязательно вверх) 2. Наметить поворот 3. Удержать равновесие на склоне, если нахамутал 4. Подтянуть (разогнать) бордера 5. Сделать стульчик из палок и лыж для отдыха. 6. Один из способов отстегивания своих креплений 7. Один из способов переноски лыж (за палки) 8. Маякнуть кому-то на склоне, скрестив палки над собой 9. Средство самообороны 10. Шутки: 10.1 Отстегнуть крепление кому-то в очереди 10.2 Набрать и швырнуть снега на бугеле 11. Штатив для ГоПро 12. Выполнение НьюСкул, Балет элементов 13. Надевать на них перчатки, когда снимаешь. 14. Маячек для настройки фокуса при съемке с зеркалкой 15. Очистка от снега ботинок и лыж Думаю список можно пополнять и далее ... Без палок как без рук ) |
Реально весомый пункт номер три. Остальное - на любителя, ну разве еще от 11го сложно отказаться. :)
Лишний раз упасть не такая большая цена за ощущение свободы рук во время катания. В остальном не могу понять, как я ограничу себя в возможностях? Хотелось бы не возвращаться к вопросам true-техники катания, этикету, etc. P.S. На лыжах стоял раз 5, с палками ни разу. Есть не малый опыт фрискейтинга на роликах. |
Цитата:
http://extreme.com.ua/forum/member-s...re223-drag.jpg |
14. Маячек для настройки фокуса при съемке с зеркалкой
вточку. |
офф
ничё вы не шарите, безпалко-стайл - крутой элемент понтов. Посмотрите на тру-райдеров из горных селений Карпат - они ржут с ваших палок. Реальные ребята катают без палок и в джинсаках, чёрных шапках. Они тоже не понимают, зачем лыжнику палки (и что бывают какие-то там техники катания). :D |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:14. |