Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Горнолыжная защита (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/1448-gornolyzhnaya-zashita.html)

Sashko 18.12.2015 12:06

Цитата:

Коментар від ndi (Коментар 292345)
После пары ярких падений в прошлом сезоне задумался о защите.
Подскажите, стоит ли покупать вот такую:
Черепаха Sport Road XS: цена, описание, продажа - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН АКСЕССУАРОВ И ЭКИПИРОВКИ

Цена весьма привлекательная, продавец заверяет, что лыжники данный вид защиты у него покупают,хотя "черепаха" заявлена как "мото". +есть возможность отстегнуть back-protection и использовать отдельно.

я бы не катал в таком... выглядит мрачно, небось движения сковывают, плюс куртец надо на размер или два больше покупать

ndi 19.12.2015 00:43

@Sheridan, Спасибо, но мне казалоcь, что по подготовленным можно без бодика, только с защитой спины (я , кажется , сдесь, на форуме, где-то такое мнение прочитал). Кстати, буду признателен, если посоветуешь какую-нибудь защиту "первого уровня" )

По сабжу - оплатил доставку. Завтра-послезавтра померяю-посмотрю на нее, отпишусь, хотя опыта даже "меряния" других защит подобного плана нет, у нас в Виннице ни одного экземпляра full-body защит нет в наличии.

@sasha, согласен, выглядит не особо) любая защита же будет хоть минимально, но сковывать движения, верно? главное -как мне понять, не в действии, а просто меряя - уровень "сковывания".? ))

Lom 19.12.2015 00:50

Цитата:

Коментар від ndi (Коментар 292500)
только с защитой спины

очень даже нет. Перелом ключицы - намного более популярная травма, чем повреждения спины и внутренних органов со стороны спины. Чем полнее защита, тем больше счастья.

ndi 19.12.2015 01:00

@Lom, перелом ключицы, в основном , при столкновении с другим участником_движения происходит?

Lom 19.12.2015 01:05

по разному. Я обычно имею дело с последствиями, а не с причинами)) Но да, мой коллега носил годик железяку в плече после въезда сзади.

igor_Ka 19.12.2015 06:26

@Ndi Я ,чтобы объехать малыша, поехал по буграм и на третьем зацепился, лыжа отстегнулась и - кувырк и готово.

Prokurat 19.12.2015 09:54

Мне лично, защита плечей и локтей более актуально, чем защита хребта.
И еще нужно учитывать, что под пластмассой будет жарко

Lom 19.12.2015 11:19

@Prokurat, кстати. Я вот чего-то перешел на сноубордические перчатки, которые с пластиной на кисть/предплечье. Очень даже гут, если палки без гарды и рукава в куртке позволяют такое надеть. Рекомендую.

ndi 05.01.2016 16:31

Спасибо всем, кто отписал, направил.

как и обещал мои впечатления от этой защиты [Черепаха Sport Road XS]. Повторюсь, что мне не с чем сравнить.
По весу, на глаз - более 1кг. Зашла под мою куртку, которая не особо широкая, но почти вплотную.
Движения без куртки почти не сковывает .в куртке - по началу несколько непривычно ,но после 1 дня катания я привык. на второй день не замечал\забывал что я вообще ее надел.
Спину , естественно за полный день катания "преет" конкретно . Хотя у товарища "спецовая какая-то лыжная защита спины" и тот-же эффект запотевания.
Так-же размер хоть и мой, L -но слегка великовата, хотя не критично.

Падал несколько раз, наконец-то за 5-6 лет катания конкретно грохнулся на спину! купи защиту и сразу проверь, ага! .. еще проверил падением на локоть )) все отработало адекватно.

На мой взгляд при цене менее 100.у.е. - весьма хорошая штука.

Sheridan 05.01.2016 17:39

Цитата:

Коментар від ndi (Коментар 294335)
Спину , естественно за полный день катания "преет" конкретно . Хотя у товарища "спецовая какая-то лыжная защита спины" и тот-же эффект запотевания.

X-Bionic решает эту проблему легко.

ndi 05.01.2016 18:42

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 294343)
X-Bionic решает эту проблему легко.

еще + 100 евро min.
скоро надо будет джип покупать, чтобы "этовсетягать". ))

Komandor 17.01.2017 12:12

Всем доброго здравия!
Хочу обзавестись защитными шортами, склоняюсь к Sport Gear (к сожалению, Dainise для меня дорого), но пощупать возможности нет. Может кто из форумчан использует такие или щупал их. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Или предложите альтернативу, буду благодарен.

Sashko 31.01.2017 07:08

Всем привет. Есть пользователи данной защиты колен Dainese SOFT SKINS KNEE GUARD?

tuk 31.01.2017 09:51

@Komandor,
у меня jetsport такие Защитные шорты "Jetsport"
аналог видимо
шорты из сетки копчик и бедра пластик остальное пена
через пару часов привыкаешь и забываешь про них
на кресле опа не мерзнет удар сглаживают мои 120+ выдерживают ))))

Komandor 31.01.2017 11:34

@tuk, спасибо! Если куплю и после протестирую, тогда отпишусь про очучения.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:58.