Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Горнолыжная защита (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/1448-gornolyzhnaya-zashita.html)

Sheridan 16.01.2014 11:38

Так сразу и не придумаешь. Китайцев море всяких. ПОК красивый )))

Prokurat 16.01.2014 12:55

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 240776)
а на что кроме дайниза и пока посмотреть посоветуете?

Посмотрите на защиту спины UFO
http://www.ufoplast.com/content/banners/931x517/38.jpg

Niroman 16.01.2014 17:34

Какую защиту? :mosking:

lexander 01.10.2014 18:44

На 3 год жизни сдохли у меня старые перчатки Level с встроенной защитой Biomex.
До начала сезона хочу купить замену и вот думаю что взять.
Прошу наставить на путь истинный.

Катаю на сноуборде, фрирайд. Люблю целину, но и от вельвета не откажусь.
Иногда погода преподносит сюрпризы, приходится катать по обледенелым склонам.

Смотрю варианты:
1. Dainese D-IMPACT.
Есть в Протесте, ходил померить. На руке сидя хорошо, но итальянцы пожалели липучки и придется как-то перешивать эту самую липучку (одну из двух), чтобы нормально держала.
Немного смущает мягкая кожа на ладони. Насколько она крепкая, не порвется ли?

2. Dainese Hector Wristguard + отдельно рукавицы или перчатки.
Есть к том же Протесте. Не мерил, не рассматривал этот вариант изначально.
Менее удобны по сравнению с перчатками со встроенной защитой.
Какие посоветуете перчатки для такого варианта?

3. Поискать новые Level.
Рассматриваю этот вариант как наихудший.
Защита хорошая, но рукам некомфортно, промокают.

4. Поискать к защите и внутреннику, что остались от Level внешние перчатки.
Такие вообще бывают?

Что бы вы посоветовали? Какие есть альтернативы?

Sheridan 01.10.2014 18:47

Дайнезе альтернативу можно найти с большой натяжкой. Всё-таки №1 в защите как никак. Зайди в 7вершин и в Протест, глянь, что у них есть правильного.

Barkas 26.10.2014 12:45

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 240655)
Крутые они, не смотря на название. Но только для карверов и гонщиков. Но Дайнеза в этом году оторвётся от конкурентов на гоночном рынке - они получили сертификацию ФИС по встроенным эйрбэгам. Думаю, в этом сезоне практически все будут катать в них на мирового уровня соревах.

"Международная федерация лыжного спорта (FIS) разрешила использование подушек безопасности с декабря текущего года. Скоростной спуск в Валь Гардена будет первым этапом Кубка мира по горным лыжам, где можно будет использовать эту новую технологию, которая направлена на избежание серьезных травм в падений гонщиков. Подушки безопасности Dainese D-Air.Выходные 19 и 20 декабря войдут в историю как первые гонки на Кубок мира по горным лыжам, где будут использованы подушки безопасности. Системы D-Air испытывались в течение длительного периода, и теперь наконец одобрены для гонок.

....
Проект стартовал три года назад, когда итальянская компания Dainese начала проектировать прототип, адаптированный к горнолыжным гонкам. В январе 2014 во время предыдущих гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип Peaba, который весил 800 граммов, и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки. В то время он был в состоянии поглощать 61% от силы, создаваемой в результате воздействия.

На Кубке мира узаконены подушки безопасности Dainese D-Air | Горнолыжный информационный портал FanSki.ru – Фанаты горных лыж.

Крутая защита
Dainese D-Air evolution - YouTube

Sashko 26.10.2015 18:32

купил себе на спину слайтек бэкпро хт нэйкед. Посмотрим насколько она мне пригодится. Почему мягкая, а не жесткая - потому что меньше сковывает движения. Сертификат все равно тот же, что и у рекламируемого здесь дайниз.

Теперь стал вопрос о защите колена. Сообственно, не знаю что лучше взять, какой-нибудь стандартный мягкий наколленик - poc vpd joint или какой-нибудь полужесткий ортез? катаю, в основном, сайд кантри и парк. раньше катал в жестких наколенниках, но перестал, ибо в колени не часто приходил. у кого какие мысли и опыт в этом деле?

CAESAR 02.11.2015 11:31

У жены мерзнет попка на подъемнике, атичпок Збышко раскритиковала (не гламурно), вот присмотрел такой вариант Защита HEAD S. FLEXOR PANTS'13. Обзор, купить. Продажа S. FLEXOR PANTS'13 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style. , подскажите, он чем-то поможет, или "шо мертвому припарка"?

ag74 02.11.2015 12:49

@CAESAR, IMHO это не сработает.
Вставки защищают всего лишь небольшие зоны тела, а контакт с холодной сидушкой будет по значительно большей площади. Наверное единственный вариант поддевать поверх термобелья что-нибудь утепляющее, например, флисовые шорты или бриджи :unknown:

Kovax 04.11.2015 21:34

Да кстстати видел этот хед вживую.. Это не то, что мертвому припарка, как по мне это иллюзия типа одета защита. Вроде вот с али неплохой вариант, Лайкра мужчины женщины мягкий шорты хип затыльником влияние защитное снаряжение катание на лыжах катание на роликовых коньках дерби сн
Хотябы тем, что пена 10мм, а не 15-20, для исключения обмерзания думаю достаточно. А купить шорты с 20 мм эва, это как то занадто..

vodynoj 05.11.2015 19:20

У темі 1 додатків
Вкладення 21271
По началу использовал как защиту, но потом понял что без них не комфортно на кресле. К томуже нам "мокрожопым" сидеть в снегу на склоне в кайф:beee:

Витек 19.11.2015 20:02

Привет! Подскажите, где посмотреть, померять и купить защиту для спины. Рассматриваю вариант мягких материалов. Ищу компромис цена-качество. Классный и дорогой Дэйнезз не смотрю.
Заранее спасибо.

EZ 19.11.2015 20:18

Я брал себе вот такое, только конструкция типа жилета со вставками защиты в районе второй трети груди снизу.

Сейчас может быть такого уже не продают, но вот похожее

ndi 17.12.2015 22:22

После пары ярких падений в прошлом сезоне задумался о защите.
Подскажите, стоит ли покупать вот такую:
Черепаха Sport Road XS: цена, описание, продажа - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН АКСЕССУАРОВ И ЭКИПИРОВКИ

Цена весьма привлекательная, продавец заверяет, что лыжники данный вид защиты у него покупают,хотя "черепаха" заявлена как "мото". +есть возможность отстегнуть back-protection и использовать отдельно.

Sheridan 18.12.2015 11:55

@ndi, лучше ничего не отстёгивай, честно. Меня бодик спасал множество раз.

По сабжу. Я хз, чо это. Нужно померять и понять, насколько комфортно в ней. И чтоб ничего не ползало, смещалось и т.д.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:58.