Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Sheridan 05.01.2011 17:23

The helmets in class A have passed strenuous impact tests with parameters which are more demanding than those for class B, and are therefore more suited to those who ski or snowboard at an intense or competitive level. Class A helmets protect a greater area and therefore offer the athlete clearly superior protection.

Переводить?

klepakoff 05.01.2011 17:43

Там написано, что у Гагарина был шлем класса А! :)

slavič 05.01.2011 17:50

Class T - TItan Edition :D
YouTube - BOGNER ski helmet titan edition

2Jennifer: не заморачивайся с классами! Меряй, Выбирай, Тестируй ... и только после этого покупай. :wink:

Afro Samurai 05.01.2011 20:02

Цитата:

Коментар від slavič (Коментар 104159)
Class T - TItan Edition :D

2Jennifer: не заморачивайся с классами! Меряй, Выбирай, Тестируй ... и только после этого покупай. :wink:

Тестируй это как? Биться головой об стены в магазине где меряешь? :D

slavič 05.01.2011 20:46

Цитата:

Коментар від Afro Samurai (Коментар 104182)
Тестируй это как? Биться головой об стены в магазине где меряешь? :D

А что тестируют только удары головой об стену? :ROFL:

Для меня шлем это:
3. Совместимость с масками разного типа, мультифункциональность и внешний вид.
2. Комфортность (Вентиляция (зима/весна/лето), Возможная длительность пребывания в нем, чесотка головы после ношения, Съемные уши, инсталяция/деинсталяция доп.защиты);
1. Безопасность (прочность материалов, надежность креплений и уязвимые места в зависимости от стиля катания). Безусловно, безопасность на 1-ом месте, но помимо нее существует много других критериев для выбора мною нового шлема в будущем ...

П.С. Если п.3 можно оценить при покупке, то п.2 и п.1 точно нужно тестировать. Дай бог что бы Вам не пришлось тестировать п.1, но с п.2 уж точно придется "жить" :agree:, поэтому рекомендую тестировать.
Знаю людей которые долго не могли себе выбрать шлем, ... покупали, мучилась и потом продавали.
А знаю людей которые иначе подошли к вопросу, брали покататься (прокат(в европе очень обширный вариант проката шлемов :wink:)/знакомые), и дальше радовались жизни.

Шлем - это надолго! Можно сказать почти навсегда! На склонах это лучший друг, который неоднократно спасал меня от серьезных травм!!!
Да, и обязательно пользуйтесь застежками на шлеме, они не для красоты!!! :snezhok:

Afro Samurai 05.01.2011 21:00

Лично я, все это отношу скорее к разделу "выбирать" , чем "тестировать".
Но на вкус фломастеры разные. :)

Alex_D 10.01.2011 20:20

Всем здрасте )
Подскажите плиз .. Выбираю шлем себе вот. На ваш взгляд, какой фирме отдать предпочтение, Giro или Smith? Модели топовые. Маской от Smith-а лично очень доволен. Но про шлемы толком не знаю. Понравились есчо шлемы Poc. Но у нас их найти что-то нереально..
Заранее спасибо за ответы.

Pertutto 10.01.2011 20:33

Цитата:

Коментар від Alex_D (Коментар 105104)
Всем здрасте )
Подскажите плиз .. Выбираю шлем себе вот. На ваш взгляд, какой фирме отдать предпочтение, Giro или Smith? Модели топовые. Маской от Smith-а лично очень доволен. Но про шлемы толком не знаю. Понравились есчо шлемы Poc. Но у нас их найти что-то нереально..
Заранее спасибо за ответы.

папа,а скажи, що краще пiсталэт, чи пулэмьот? (с) Л. Подеревлянский.

Alex_D 10.01.2011 21:13

Юмор оценил. :snezhok:
Но хотелось бы по сути, если можно )

Rio 10.01.2011 21:16

Тут вам какая фирма лучше никто не скажет.
Покупайте что лучше понравилось по дизайну и хорошо сидит на голове. Так как уже есть маска, обязательно проверяйте совместимость маски со шлемом(меряйте одновременно и то и то).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:15.