Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

vorigg 12.09.2011 22:35

Voztec - Helmets - YouTube
Фирма Voztec придумала шлем, открывающийся сзади. Предполагается, что главное его достоинство - можно легко снять шлем с раненого человека, не осложнив его травму. Можно снять шлем с лежащего на спине человека - для этого кнопочкой отстегиваются петли на макушке. Voztec уже готовит шлемы для горнолыжников, сноубордистов, байкеров, пожарных, любителей конкура, военных и футболистов.

Лижники стануть подібні на мотоциклістів,але задумка непогана.

waterboy 18.10.2011 23:22

Был озадачен выбором шлема, который бы хорошо сел на шапку.
Несколько шлемов разных размеров и марок примеренные мною сидели плохо - как опухоль какая-то на макушке, создавая силуэт яйцеголового)))

Сразу скажу, что рассматривал только летние шлемы, т.к. катать буду без ушей и внутренника, потому зимний брать смысла не было, а летние еще и приятно дешевле.

В итоге выбор остановился на скейтюковском шлеме размера XL.
http://s017.radikal.ru/i416/1110/87/a05a5407468d.jpg

Вытянул из него весь внутряк вместе с липучками, продавил чуть пену в нужных местах, чтоб защелки на резинке маски не давили моцк и все - счастье)

ZlodeY 02.11.2011 18:06

Подскажите, есть ли женский вариант smith Vantage? Собственно не рисунками и т.п. а удобством размещения там женской головы (во выдал).

Lacena 02.11.2011 18:17

Вот похожая модель: Smith Variant Brim Helmet - Women's
Только че-то мне кажется разница больше не в функционале, а в размере и расцветке :)

ZlodeY 02.11.2011 18:52

Чего справшиваю. Есть возможность взять 2 шлема из забугорья именно Smith Vantage вот и интересует как они вообще подходят для женщин. Мерять только в выходные пойдём, а хотелось бы узнать заранее.
Да и под маску Smith i/Os жена подбирает.

Lacena 02.11.2011 20:38

Я какое-то время каталась в мужском шлеме, сейчас - в женском. Не могу сказать, что женский однозначно лучше и сделан точно под женскую голову (эти головы не на заводе штампуют))). Может и есть существенные анатомические различия женского и мужского черепа, но кроме величины надбровных дуг, носа и подбородка другие как-то не приходят на ум:) А перечисленные шлему не помеха:)

Кстати также заметила, что во всем многообразии специальной женской спортивной снаряги, может запросто случиться так, что мужская модель подходит лучше. Может потому, что делая женскую модель, рассчитывают на массового покупателя. А в массе девушки у нас, к сожалению, неспортивны (соотвественно, другой рельеф тела). Но головы это не касается ))

ПС: знать заранее, подойдет ли, это как заранее узнать, хорошо ли будет сидеть обувь на ноге. Т.е. маловероятно. Так что классно, что у вас есть возможность померять!

ZlodeY 02.11.2011 20:43

Я так и думал что существенных отличий нет. Спасиба.

dem 20.11.2011 12:52

вот у меня вселенская проблема. я очкарик и очки ношу всегда и везде. проблема запотевания очков была всегда. одно время катался без маски. это в хорошую погоду гуд, но глаза слезятся. потом купил маску под очки. всё гуд, пока едешь. как только остановился - очки внутри потеют. линзы носить не хочу. пытаюсь найти решение. подумал о шлеме с зобралом. почитал отзывы, судя по всему эффект будет таким же, как от маски. пока едешь - гуд, остановился - запотевают очки. остаётся вариант с зобралом до носа ибо только так, как я понимаю, даже когда не едешь, будет поступать воздух и не давать запотевать очкам. ну и ещё, я слышал о таком чуде, как маски с диоптриями. у нас в киеве кто-нить таким занимается?

Yurkis 20.11.2011 13:13

Почему не контактные линзы?
Для сверх чувствительных глазиков есть однодневные, которые за счет своей тонкости создают минимум дискомфорта. Прям в руки страшно брать :) А свобода движений занчительно выше :agree:

dik 20.11.2011 13:32

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від dem (Коментар 139949)
остаётся вариант с зобралом до носа ибо только так, как я понимаю, даже когда не едешь, будет поступать воздух и не давать запотевать очкам.

Если я правильно понял вопрос, то речь идет о забрале, как у меня на аватаре. Если так, то это не вариант, т.к. потеет зараза. О других ньюансах шлема с забралом писал здесь.
П.С. Выложу на всякий случай фото шлема, а то аватар может поменятся:)
Вкладення 14534

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:13.