Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Как выбираются палки для горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/21-kak-vybirayutsya-palki-dlya-gornyh-lyzh.html)

Maximilian 28.12.2009 22:57

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 48038)
По поводу лидеров у меня такое подозрение, что весь простой люминь клепается на одном заводике под разными брендами.

точно... и заводик этот видели в Италии

waterboy 28.12.2009 23:11

Позавчера хотел подровнять согнутую палку, чуть надавил и она лопнула. Какая-то негибкая оказалась. Теперь вот решил купить себе новые - простой люминь.

А из второй пары старых хочу сделать "коротенькие" палки для паркового катания, сантиметров по 70-80.

Didyk Y 29.12.2009 12:55

По 70-80см. А они нужны такие?
Будет интересно посмотреть. Я в парке не разбираюсь, так что не стоит удивляться если задал глупый вопрос.

Pivoman 09.09.2010 00:46

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 48340)
в парковом катании, палки нужны на 90% для красоты.

Я че-то если кратко, то считаю, что палки нужны для равновесия, как балансир для канатоходца. Хотя я в парке не катаюсь, но есть подозрение, что и там ... :)

Виктор 09.09.2010 08:43

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 84290)
Я че-то если кратко, то считаю, что палки нужны для равновесия, как балансир для канатоходца. Хотя я в парке не катаюсь, но есть подозрение, что и там ... :)

Учился с палками, катаю с палками, один раз слегка (при длвольно жестком падении на спину) травмировал большой палец, виноват сам не правильно продел ремешек. Но даже после этого считаю палки нужны. Удобнее передвигаться между горками, толпиться в очереди ( закрывая проезд особо спешащим),:aggressive: да и контроль во время спуска тоже проще осуществлять палкой, особенно когда приходиться ну оч-чень резко менять направления.:slalom: У меня младшенькому надоело постоянно стрелять мои палки, попросил на этот год купить и ему, купил!

BirviZ 17.01.2011 19:57

В сарае нашел пару беговывх палок.
По длинне мне подходят.
Вопрос: можно ли с ними кататься в горах? Чем они кардинально отличаются от горных? И чем череповато кататься с беговыми?

Afro Samurai 17.01.2011 20:00

Если палки хорошие, достаточно крепкие, и подходят по длинне то можешь кататься с ними.

Pertutto 17.01.2011 23:42

Цитата:

Коментар від BirviZ (Коментар 107054)
В сарае нашел пару беговывх палок.
По длинне мне подходят.
Вопрос: можно ли с ними кататься в горах? Чем они кардинально отличаются от горных? И чем череповато кататься с беговыми?

уточните, что значит подходят по длинне. по длинне горных- нет проблем. А если длинна беговая...ножевка и... тоже нет проблем

BirviZ 17.01.2011 23:56

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 107208)
уточните, что значит подходят по длинне. по длинне горных- нет проблем. А если длинна беговая...ножевка и... тоже нет проблем

Длинна подходит горная. (держать возле кольца, прямой угол..... )
То, что наконечник острый, так я его болгаркой......

Леха 18.01.2011 11:39

1) У беговых палок ручка обычно неудобная для гор, без упоров. Вопрос личных предпочтений, разумеется..

2) Нормальные беговые палки легче (там это сильно критично) и менее прочные. Как правило, они делаются из стеклопластика и карбона в разных пропорциях. Если усилие идет хоть немного вкось - могут поломаться, главное чтоб при этом острым обломком никуда не попало.

3) Мне кажется, добыть нормальные горные палки в пределах 10 долларов - не проблема. Нафига ж тогда мучиться?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:26.