Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Горнолыжные очки (маска) (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/24-gornolyzhnye-ochki-maska.html)

vox 03.01.2016 10:27

У меня Alpina, я ей очень довольна. Желтое стекло мне идеально подходит по ощущениям, но только не в вечернюю каталку. Катать без маски не вариант, так как глаза остро реагируют на ветер. Есть ли маски Alpina, с возможностью менять стекла - комплект из желтых и белых стекол, разной степени затемнения? Как вело-очки, например. Очень удобно.

Добавлено через 29 минут

похоже мне нужно степень S0 - пропускание света 92%: сумерки, ночь
у Альпины есть что-то такое, кто знает?

S0 - Эстетический, очень низкий уровень защиты. Рекомендуется для использования при отсутствии солнечного света. При искусственном освещении например.
S1 – Для слабой солнечной активности. Сумерки, или пасмурная погода.
S2 – Для средней солнечной активности. Пасмурная погода и переменная облачность.
S3 – Для высокой солнечной активности. В ясную, солнечную погоду. Хорошо защищают от падающего и отражённого света.
S4 – Для очень высокой солнечной активности. Для высокогорных условий, например при ясной погоде, на высотах свыше 2 000 м. над уровнем моря, очень высок уровень как падающего, так и отражённого света.

Олеся 14.01.2016 22:48

Здравствуйте. Нужна Ваша подсказка. Мне предлогают купить горнолыжную маску Briko. Что это за фирма? Стоит ли эту маску купить? Briko HOBO MATT, линза красно-оранжевого цвета. Я не могу понять еще, есть ли тут защита от ультрафиолета? Подскажите, пожалуйста!!!

Kovax 15.01.2016 07:12

Фирма как фирма. Выпускает прекрасные лыжные шлемы. Но как по мне не слишком современная форма и не очень модный вид стекол. Весь вопрос в бюджете. Лично мне нравятся линзы с зеркальным напылением. Вот у окли есть линза persimmion, ну не нравится мне она хоть стреляй а вот VR50 Pink iridium нравится. Кроме условий каталки на которые рассчитана линза немаловажно чтобы оно тебя радовало.

alexl2003 15.01.2016 14:59

@Олеся,
Согласен с предыдущим оратором. Дизайн, как по мне, староват. А для девочки это наверное имеет большое значение. Посмотрите что-то более современное. Однако помимо дизайна обратите внимание и на функционал: цвет линзы, напыление, как маска к лицу прилегает, как к шлему подходит. Короч. Мерять надо.

denzil_kharkov 23.01.2016 16:08

Добрый день! Начал ездить на лыжах, пользовался всем прокатным. Хочу купить себе маску, чтоб была собственная. Подскажите на какие не дорогие фирмы обратить внимание, но что-бы она была обязательно с anti-fog. Катаюсь иногда днем, иногда ночью - хочется чтоб была посветлее! Самое основное требование в необходимости маски - снег раздражает глаза. Дискомфорта от яркости отраженного света от снега не испытываю. Всем большое спасибо.

Добавлено через 30 минут

Есть много в продаже масок фирмы uvex, есть люди новые продают, есть легкое б/у в районе 500грн. Что на счет такого варианта?

alexl2003 23.01.2016 16:58

Цитата:

Коментар від denzil_kharkov (Коментар 296594)
Добрый день! Начал ездить на лыжах, пользовался всем прокатным. Хочу купить себе маску, чтоб была собственная. Подскажите на какие не дорогие фирмы обратить внимание, но что-бы она была обязательно с anti-fog. Катаюсь иногда днем, иногда ночью - хочется чтоб была посветлее! Самое основное требование в необходимости маски - снег раздражает глаза. Дискомфорта от яркости отраженного света от снега не испытываю. Всем большое спасибо.

Добавлено через 30 минут

Есть много в продаже масок фирмы uvex, есть люди новые продают, есть легкое б/у в районе 500грн. Что на счет такого варианта?

Uvex вроде не плохая фирма. Не стоит зацикливаться на одном определенном бренде, как по мне. Но лучше наверное брать известный, проверенный бренд. Пройдитесь по магазинам, померяйте, как маска к лицу прилегает, как со шлемом "коннектится". Не обязательно брать из последней коллекции, на модели прошлых лет обычно скидки хорошие дают. Предполагаю, что у всех известных брендов есть покрытие anti-fog. Но если планируете брать б/у, то anti-fog там уже наверное отсутствует...

denzil_kharkov 23.01.2016 17:04

Так у меня шлема нет, думаете надо начать не с маски, а со шлема?

Yell_NW 23.01.2016 17:06

Цитата:

Коментар від denzil_kharkov (Коментар 296600)
Так у меня шлема нет, думаете надо начать не с маски, а со шлема?

Да, со шлема :)

alexl2003 23.01.2016 17:12

С маски со шлемом. Безопасность - это основное, все остальное вторично.

denzil_kharkov 23.01.2016 17:19

Цитата:

Коментар від alexl2003 (Коментар 296602)
С маски со шлемом. Безопасность - это основное, все остальное вторично.

Просто я хотел шлем брать в прокат, а маску уже свою иметь, но так как надо маску под шлем покупать, то наверное буду начинать со шлема...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:54.