![]() |
Цитата:
Просто если взять хорошую маску, которая идеально сидит именно на Вашем лице - никакого запотевания не будет, и никакие вентиляторы не нужны :) |
:acute:спасибо за ответ пресимпатичной LYUBALYU :Yahoo!:
|
У темі 1 додатків
А про Alpina ни слова :(
Считаю своим долгом сказать пару слов. Alpina Freespirit. Купил, по сути, случайно: в Екстрим-Спорте скидки били и эта - за 220 грн., кажется :) – мне подошла\понравилась. Прошло четири года. Пару царапин и никаких проблем. Никаких запотеваний (разве что на лбу поносить:oops:). И только один\два минуса – неприятно снимать при ярком солнце – глаза режет :) Ну и ночью не очень, хотя, ночью я и так ночью плохо вижу :cry: Вот думаю на след год еще одну взять более пригодную для яркого солнца … |
Я вот пробовал кататься в трех разных масках, но все три в какой-то момент все равно запотевали. Хотя и на лоб не одевал. Про первую я подумал, что это оттого, что она из самых дешевых, а вот про остальные 2...не знаю... может у меня лицо неправильное?..
|
Цитата:
У меня, сейчас, маска Scott G6 - обзор просто супер, лучшего не видел нигде, все вроде и хорошо, но все равно потеет :-( В особо холодную погоду (на Драгобрате) совсем замерзает и становится непригодной к использованию... Как вариант пробовал вытаскивать поролоновую вставочку между линзами, которая прикрывает вентиляционные отверстия и служит для фильтрации воздуха- помогло!!! Но, при падении, или сильном снегопаде, под первую линзу залетает снег итд, и все повторяется ( что делать даже и не знаю, может что-то посоветуете??? |
2 Stels:
Посоветую не падать. Ну, а если серъезно, то запотевание масок зависит от правильного выбора еще в магазине. На сколько хорошо прилягает маска к Вашему лицу, на сколько сильно вы потеете, катаетесь Вы в шлеме и ли в шапке. У меня, напримр в маске слишком сильная вентиляция, и при сильном морозе, на скорости, лицо замерзает. В любом случае идеальной маски нет. Всегда будут претензии. |
Цитата:
Проблемму запотевания решаю "остужением" тела, ну тоесть одеваюсь легко(на пределе замерзания для данной погоды) , хотя это и не ради маски - просто не люблю когда жарко. Проблемму замерзания решаю отогревом и высушиванием маски в теплом помещении или если такого нет, то за пазухой - "под мышкой" - пока еду на подемнике. П.С. Совсем недавно взяли брату маску SCOTT BROKER, на его лице сидит хорошо, на мне не ахти, посмотрим как она поведет себя зимой. |
не помню сколько %,но в теплорегуляции человека именно голова выполняет наибольшую роль в теплообмене. и если присутствиет левое белье,шерстяной свитер,неправильный 3-й слой + разные чулки на на лице + 350 грамм вчерашних + 50 утренних, то получается что дышим мы лицом,когда все вспрело и плавает, и супер пупер очки нам не помогут!!!
выход- сбалансировать теплорегуляцию путем подбора снаряги к темпу каталки.чем интенсивнее тем легче одеваться и только в технологичное!!! желательно шлем,ни какие шапки не дают такой правильной вентиляции ограничить употребление алкоголя до мин.!!! или вооще исключить не мочить очки,насухо вытирать. ОБЯЗАТЕЛЬНО СУШИТЬ ОЧКИ ПОСЛЕ КАТАЛКИ |
я про Г6 реально слышу первые отзывы о запотевании...
я перед одеванием своих /см.аватару/ держу их в мягком чехле на морозе и только после этого одеваю... кстати, в сл. году этой модели нет. Я просто в шоке. САМАЯ продаваемая модель... какого... |
Ребята, всем спасибо за дельные советы!
Кстати по G6,подымался как-то на бугеле с чудаком, тоже с G6, спросил как работает, дык он сказал что тоже потеет ( это скорее всего от факторов которые перечислил igrus зависит... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:59. |