Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Горнолыжные очки (маска) (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/24-gornolyzhnye-ochki-maska.html)

Lyudalyu 19.01.2011 16:23

Зачем ставить, если уже готовые, с вентилятором продаются :mosking:
Говорят, реально работает такая вещь.

http://www.smithoptics.com/uploads/p...44_listing.jpg

Products | SmithOptics.com | Turbo Fan Series

fxposter 24.01.2011 01:27

Доброй ночи всем лыжникам и сноубордистам.

Помогите, пожалуйста, выбрать маску для катания в Буковеле (уезжаю на следующих выходных). Сегодня весь день проездил по магазинам. Из того, что видел и что устроило по деньгам и внешнему виду - модель Uvex Cevron, какого года не знаю.

Очень смутил тот факт, что в магазине обнаружилось 2 вида этой модели с разными линзами - оба желтые (оранжевые, золотые), но один из них - очень яркий желтый, а второй - немного затемненный (на сайте увекса говорится, что там "Lasergold plus"). Какой лучше брать? Какие вообще комбинации цветов и "индексов защиты" наиболее адекватные для Буковели? Просто после прочтения 25-ти страниц этой ветки, однозначной версии я не увидел, хотя многие говорят брать маски с S2 и желтыми линзами (заодно - как их вообще различать от оранжевых, золотых, etc?).

Выбор самый большой у нас здесь - Очки-маски сноубордическая, лыжная Очки-маски продажа: фото, цены, описания, отзывы - Extrem Style Украина. Цена по убыванию . Завтра туда поеду, на какие маски стоит обратить внимание (может буду заказывать, если до пятницы привезут)?

PS. Еду кататься второй раз. В том году купили детские Uvex Wizzard, однослойные - потеют. В этот раз хочу взять что-то дешевое, но хотя бы двухслойное.

PPS. Бюджет до 500 грн. Еще что видел подходящее - какие-то маски Rucanor (хотя доверия не внушают) за 450-540 и Smith, кажется, 2007-го года - после того, как их оденешь кожа начинает зудеть, за 450.

PPPS. Платить много не вижу смысла, т.к. еще не знаю, буду ли я кататься дальше. Но и очередную фигню купить не хочу.

Заранее спасибо.

Добавлено через 23 минуты

Полазил по сайту Uvex-а... Там S2 дешевых нет вообще... (если смотреть по списку выше, то самый дешевый S2 у нас Uvex-овский будет ~ 700грн)

Добавлено через 23 минуты

Еще видел у нас Bolle, судя по всему Sharkfin (напряженный день был, совсем не посмотрел на название) по 600 грн (розовый затемненный). И какие-то "Bone" по 300 грн (написано, что двухслойные) с затемненной желтой линзой.

Добавлено через 3 минуты

Очки Bone Goggles 2 - вот такие.

Martynov 24.01.2011 01:29

Посмотрите маски тут - Интернет-магазин Mount Sports — лыжи, сноуборды, палатки, рюкзаки, спальники, багажники на крышу, боксы, термобелье, шлемы, одежда, купить, цены, описание
В частности можете посмотреть что-то типа вот этих - Маска Bolle Mojo купить, цена, Киев, Украина, описание, характеристики — Интернет-магазин Mount Sports. или вот этих - Маска Giro Verse купить, цена, Киев, Украина, описание, характеристики — Интернет-магазин Mount Sports.
или Маска Bolle Sharkfin купить, цена, Киев, Украина, описание, характеристики — Интернет-магазин Mount Sports
Маски мерять надо. По цвету тоже однозначно сказать нельзя, ИМХО. Кому-то нравится в розовых катать, кому-то в оранжевых, кому-то в цитрусовых и т.д.. Единственное что - для Буковеля оптимальный фильтр - S2
Удачного сезона :)

fxposter 24.01.2011 01:32

Проблема в том, что я из Днепропетровска. Заказывать не померяв очень не хочу. А поехать в Киев до выходных, увы, возможности не будет.

Спасибо, и Вам побольше времени для катания :)

Wilson Payne 24.01.2011 10:01

Цитата:

Коментар від fxposter (Коментар 109074)
PPPS. Платить много не вижу смысла, т.к. еще не знаю, буду ли я кататься дальше. Но и очередную фигню купить не хочу.

я в такій самій ситуації навесні купив маску блізард, з жовтогарячим фільтром, в магазині на буковелі. тоді вона коштувала 280 гривень. для початківця саме воно, не дорого і якість нормальна.

fenix_x9 24.01.2011 20:47

У мене Blizzard 901. Я нею задоволений.
2fxposter: Маски можете подивитись тут Горнолыжные маски - заказать горнолыжные маски в магазине Aktyv. Там є UVEX, а поміряти зможете в Екстремстайлі.

Sofi 24.01.2011 22:43

Цитата:

Коментар від Martynov (Коментар 109082)
.. Единственное что - для Буковеля оптимальный фильтр - S2
Удачного сезона :)

S2 точно для Бука подходит? Читала в инструкциях, что S2 - для яркого солнца..

fxposter 24.01.2011 23:14

S2 судя по тому что я читал - скорее для облачной погоды.

@fenix_x9 так а что увексы - там s2 недорогих нет, только s1 и s3 :(

zayou 25.01.2011 21:24

Откатали неделю на Буке. Маски Scott Factor. Линза NL-40 серая. Что могу сказать - до 15-30 катать комфортно при любой погоде. После, сумерки и линзы здорово скрывают ландшафт трассы. Что делать не знаю. Пробовал оранжевый и розовый фильтр. Глаз хватает только на один спуск. Видел людей, катающих вот в таких
http://www.perchatki.su/images/inc/lrg/41.gif
может и себе попробовать?:D

Bob_Kneissl 26.01.2011 09:41

Навіть і не пробуй:acute:, це захисні окуляри для виконання робіт на виробництві:agree:. Вони мають властивість на морозі тріскатися, в наслідок чого можна отримати травму ока:wink:. Краще попробуй маску з жовтими лінзами:agree:, може тобі підійде.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:20.