![]() |
Цитата:
Всюду по склону были видны следы работы ратрака. Несколько полян слева от бугеля остались нетронутыми, в том числе полянка с трамплинчиком. Сделал четыре спуска с Гембы и пошел на малый бугель позаниматься с малышом. А после обеда повалил снег, так, как должен сыпать к нашему отъезду! С большим удовольствием и хорошей завистью передаю снежную эстафету всем, кто остается на Боржаве, кто сейчас едет в эти замечательные горы! |
Цитата:
Як щойно повідомила інтернет-виданню Закарпаття онлайн речник ТУ МНС в Закарпатській області Наталія Батир, о 17.10 закарпатським рятувальникам нарешті вдалося знайти одного з двох сноубордистів, які 12 січня 2013 постраждали внаслідок сходу снігової лавини в районі гори Гемба Міжгірського району. Як і повідомляло Закарпаття онлайн, у Дмитра з Полтави 1986 року народження зламані кінцівки. Зараз рятувальники надають йому допомогу, після чого його негайно транспортують в найближчу лікарню. Пошуки другого сноубордиста тривають. Як вже повідомляло Закарпаття онлайн, про трагедію стало відомо тільки після того, як один зі сноубордистів, яких накрило сніговою лавиною, написав СМС-повідомлення товаришеві, що він лежить в невідомому місці і в нього, схоже, переламані ноги. Подробиці – згодом. Источник: Новини Закарпаття онлайн, новини Ужгорода, новости Закарпатья онлайн |
|
А де саме це траплось? в цирку?
|
Цитата:
|
Про второго в первой строчке :(
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю биперов у них не было? Он сутки пролежал в снегу с поломанными ногами и выжил? Обморожения? Смс писал с кармана?
Может глупые вопросы, но интересно, не хочется повторять такие ошибки. |
Я так розумію, лавина зійшла вдень. І що на горі більше нікого не було? Чи є якась служба що може моніторити гору і попереджувати лавинну небезпеку?
|
kayafa, Бипер работает что-то в радиусе 40 метров, если я не ошибаюсь. Похоже биперов небыло. Плюс плохая видимость.
Добавлено через 2 минуты NBomb, на горе, то может и были. Но нужно представлять, где Березники, нужно знать Гембу и ее коварность в плохую видимость. Похоже, наверное лавину сорвали они сами |
Цитата:
Я сейчас буду кэп, но бипера не помогают в ситуации когда накрывает всю группу. А всю группу накрывает только если (за очень редким исключением) нарушены правила спуска по лавиноопасному склону, что по ходу и произошло. Если б спускались по одному с визуальным контролем и лавинной снарягой, то шансов выжить было б намного больше. ЖПС в таких ситуациях тоже лишним не будет, сэкономил бы массу времени поисковикам. Действительно интересно как он пережил больше суток с переломанными конечностями, хотелось бы деталей. Было б полезно доставить пару вешек между уже стоящими столбами на вершине Гембы и правой предвершине. В Березники, как ни печально, уезжали и будут уезжать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:20. |