![]() |
Цитата:
Другое дело, что для оценки лавиноопасности необходимы специалисты, а в условиях малого курорта содержать дополнительный штат нерентабельно, т.е. опять же - все проблемы от бедности. |
Шановні колеги, кожен з нас наділений здоровим глуздом тому ми катаємось до цих пір, в декого він відсутній взагалі і це призводить до подібних ситуацій.
З недостовірних джерел засобів масової інформації які постійно брешуть! Потерпілих троє, два наших Київ Полтава один з них був в ролі гіда і один чех якого від 10.01 ще не знайшли. Шановні блатні райдери! Запамятайте! Коли попадеш в лавину і вона зробить з тебе фарш, ніякий бібер тебе не воскресить. |
Каждая гора имеет душу, она может принять тебя или отвергнуть, в этом есть что то мистическое, что то вызывающее страх и уважение.
|
Цитата:
На подъеме на Гембу 2 столба, третий на вершине, четвертый на седловине. В остальном согласен со Стасом. |
Привет всем. На выходные едем в пилипец. Уже не первый год там катаем. Но пока только вдоль основных трасс и чуть в сторонке. Очень хочется попробовать спуститься к шипоту, если будет ясная погода. Всегда стремался лавин и последние события еще больше насторожили. Поэтому хочу узнать у тех, кто там катал: можно ли начать спуск в сторону водопада от верхней станции креселок? и есть ли у кого-то gps треки той местности, либо какие-то явные ориентиры по спуску? Буду благодарен за любую инфу.
|
від верхньої станції крісла до шипота доїхати можна.
|
Цитата:
|
|
Больше того...я уже два года катаю Пилипец к Шипоту. Там такой рельеф, что при разном снеге может казаться, что едешь не там, где катал пару дней назад. Это может повлечь поворот куда-то не туда со словами "наверное мы чуть правее(левее) были" и заезд в дебри.
|
Ага. Пасибо всем за советы. Рассмотрю вариант с гидами тоже. Но буду очень рад трекам, если у кого есть. Или хорошему снимку той местрости. Хотя бы для того, чтоб ориентироваться где какие поляны и леса. А то на GoogleEarth то место неудачно профотографировано.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:45. |