Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Пилипец сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/11025-pilipec-sezon-2013-a.html)

AliasVeter 15.02.2013 15:32

Кто сейчас на Пилипце? Как там ситуация со снегом и температурой? Собираюсь ехать с понедельника.

IvanSKI 15.02.2013 17:45

Цитата:

Коментар від AliasVeter (Коментар 203993)
Кто сейчас на Пилипце? Как там ситуация со снегом и температурой? Собираюсь ехать с понедельника.

Со-снегом и температурой все Ok (днем +,а ночью -)

gadyo 15.02.2013 22:07

Тільки що звідти, погода супер, сніг супер, їдьте катайтесь оримуйте неймовірне задоволення))))

Morr 16.02.2013 21:28

Тількищо з пилипця, сніг зранку трішки жосткуватий був, але потім бомба.
Дякую організаторам Freeride fest за хорошу музику біля підйомника.
Погода взалі суперова була. Жаль тільки сонця небуло і туман зверху

SLM 18.02.2013 10:08

Если кому надо - у нас из компании выпали двое, есть лишние билеты с Воловца до Киева на 10 марта 82 поезд плацкарт.

birdmilk 18.02.2013 11:53

ээээ, как бы снег бетон, склоны жесткие... Мы были в разных местах?

Если поджарит солнышко, то будет лед, т.к. в воскресенье уже все было довольно выезжено и проутюжено. Подобовец при этом довольно хорошо ратрачат, Пилипец как Пилипец, лес - бетон от Ковальской, поляны еще ехать можно, в остальном ...

well 18.02.2013 12:32

Цитата:

Коментар від well (Коментар 201071)

Страсти по поводу данной темы уже поутихил, но обещал отписаться. Все решилось без проблем - два скипаса по дню, которые не откатали, сложили и пополнили один скипас на 2 дня. Никаких проблем при этом не возникло.

niiner 18.02.2013 12:50

Отзыв о курорте Пилипец и горе.

Написал вот такое письмо на сайт Пилипца. ypylypets.com.ua

Кто согласен со мной и есть что добавить, предлагаю забросать их письмами. Или порекомендуйте более действенный способ!?

День добрый.
Прошу передать мое письмо не администратору (который может не осознавать, на чем экономит) а Хозяину Горки.
Гора у Вас прекрасная. Подъемник кресельный тоже без нареканий. Питание ооганизовано и разнообразно.
Единственный минус горы – Ретрак. На горе, по-моему работает только для катания туристов на самую верхушку. И вместо того чтобы улучшать склон, сбивать наст… он выкапывает ямы гусеницами при подъеме и тем самым ПОРТИТ СКЛОН. Топливо жжет, гору портит, людям мешает, свою работу не делает!

Мы там отдыхали с 11 по 15 февраля.
Сразу после того как закончил падать снег.
В первый день все отлично. состояние горы прекрасное.
Во вторник конечно накатали горбы по всей горке.
И было около +5. Соответственно снег потек. А на ночь похолодало.
Тут бы ретрактом пройти и все выровнять… Но нет. Утром по всей горе наст. Включая и длинную синюю трассу.
И снова ретрака нет. Я наблюдал как часть новичков поднявшись на верх, просто спускаются пешком. Я в этот день тоже практически не катался.
В среду ситуация примерно та же. За тем исключением, что ретрак проехал по правой стороне склона и испортил гусеницами трассу вывернув наст кусками.
В четверг увеличилась влажность, и трассу таки раскатали лыжники.
Ретрак снова отличился. Выкопал яму на самой крутой части склона. Так что весь день ее все вынуждены были объезжать.
В пятницу всем повезло, ретрак заехал осторожно. Лыжники немного распушили гору.
Теперь лыжи то скользят по насту, то въезжают в сошкрябаный снег. И горбы никто не отменял…

Спрашивается? Зачем там вообще этот ретрак? Куда смотрит администратор горы?
Ну если жаба давит ретрачить всю гору, ну пройдитесь хотя бы в двух местах. Там где узко, и наиболее крутой спуск блин. Или вообще пускай стоит снизу как памятник и не двигается!

Ганьба!

Честное слово, я больше на эти грабли наступать не стану. В следующий раз еду в Словакию или в Буковель. К стати, там сейчас такая широкая политика скидок, что цена уже не отличается от Пилипца. А за склонами ухаживают постоянно. Просто нет смысла ехать к Вам.

Pertutto 18.02.2013 13:11

:shock: что это было?

Sheridan 18.02.2013 13:12

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 204864)
что это было?

репост со скиера

Pertutto 18.02.2013 13:14

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 204865)
репост со скиера

шок это не отменяет:crazy:

Sheridan 18.02.2013 13:23

В Пилипце есть ратрак?

SLM 18.02.2013 13:26

http://s005.radikal.ru/i209/1302/5b/c7619bf7133d.jpg
таки да

malder 18.02.2013 13:28

Цитата:

Коментар від niiner (Коментар 204857)
пускай стоит снизу как памятник и не двигается!

+1
А по поводу остального напоминает следующее высказывание: ... "был на ЮБК на диком пляже, так вот недоволен: всюду каменные глыбы, вход в воду никакой, чебуреков/пива нет, прилечь нигде нельзя везде твердо, поеду я лучше в Египет/Турцию - у них сейчас скидки, топчаны везде стоят, песочек .... "
П.С. Каждому свое и писать про "пусть ратрачит всю гору" на фрирайд форуме - провокация )

Zbishko 18.02.2013 13:34

В Пилипце два ратрака . Один - движимое имущество , второй - пока недвижимое . Вот на Чегете так даже вопрос не стоит , там ратрак просто не может подняться . И никаких претензий :)
А так - шокирующая правда Боржавских гор ... Братья , еще раз респект за то , что согнали меня с трасс .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:05.