Всем, кто сомневается в возможности покатать в весеннем снегу не хуже чем зимой, рассказываю...
Выбралась я на выхи в Пилипец. Пока добиралась до подъемника, еще были сомнения - пригодятся или нет мне там лыжи, но уже под креслом они быстро развеялись, потому что хотя снега там почти не было - зато были люди с лыжами))) которые уверенно ехали наверх!
Ну а дальше - как обычно - на Гембу
Чем ближе к вершине - тем яснее понимаешь, что снега тут еще не на одну неделю хватит) И вот он - первый спуск в чашу!!! Дух захватывает от такого сочетания: весеннее солнце, теплый ветерок и СНЕГ - нормальный, катабельный. Уезжать отсюда не хотелось, значит - снова в бой!
Мы с Мартином решили построить трамплинчик и попрыгать, и пока мы это делали, фрирайдеры пролетали возле нас, как пули - они решили раскатать весь снег в кулуарах)
Но это еще не все... В 4 часа дня вдруг появилась идея катнуть ВВ. Мы поднялись наверх из чаши - и вперед.
Спуск с ВВ был наверное самый классный за весь день!!! К вечеру снег стал заметно жестче и быстрее, и удачно выбранная линия спуска - все были мега-довольны. Когда поднимались на ВВ - видели небольшую - как мне показалось сошедшую лавинку. А вот - она вблизи - жесть!
Под конец, пока еще не совсем стемнело, катнули еще вторую чашу - между Гембой и ВВ. К водопаду спустились в 20:30, а поезд у меня в 21:05)))) Короче, в вагон я запрыгивала в лыжных штанах, со шлемом и лыжами в руках, и радуясь, что непонятно зачем таскала с собой целый день кроссовки - иначе пришлось бы ехать в лыжных ботах)