Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Подобовец сезон 2015 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/12324-podobovec-sezon-2015-a.html)

J1u4HocTb 15.01.2015 13:47

А тепер питання знатокам.
Назвіть хоча б один курорт, де НЕ збирають урожай девайсів під крісельними підйомниками зокрема і по трасах загалом? :)

Igorco 15.01.2015 15:11

Цитата:

Коментар від J1u4HocTb (Коментар 274421)
А тепер питання знатокам.
Назвіть хоча б один курорт, де НЕ збирають урожай девайсів під крісельними підйомниками зокрема і по трасах загалом? :)

Перечитав крайнi двi сторiнки, зняв з старої лижної куртки шнурок, до якого крiплю мобiлку пiд час каталки i прив"язав до нової куртки...

belka 15.01.2015 19:09

У темі 1 додатків
в Сказке был замечен @kvitkar с женой и 3мя дочками-красавицами.
Пора ему менять аватарку :girl_haha:

dr_che 16.01.2015 12:47

Видос наших друзей из ПДБ ПЛП сьемки 08-11.01.2015
https://www.youtube.com/watch?v=sCwO9uHC8nc
Бля, а где я на лыжах? Только в бане))

SKIteam 16.01.2015 14:20

У темі 1 додатків
Цены на подемник...

jurek 16.01.2015 19:29

Погода сонячна, снігу достатньо, хрєнь роблять

jurek 17.01.2015 16:35

Сонечко, невеликий плюс. Починають з'являтись залисини. Кам'яний перепад - пічалька. Нерозкатаних участків ще дуже багато.
Хрєнь закінчується))

jurek 18.01.2015 13:11

Дощ.....((((
хрєнь закінчилась(((

dragomir123 18.01.2015 20:33

Цитата:

Коментар від jurek (Коментар 274842)
Дощ.....((((
хрєнь закінчилась(((

а в Изках кататься можно, какой прогноз где можна будет кататься в такую погоду? или вообще нигде?! планирую приехать 24, в этих краях зимой еще небыл, растолкуйте стоит в такую погоду суваться, (билеты куплены трансфер оформлен) или стоит все пересмотреть? от ПЛП до Драгобрата можна укатить, если не понравиться?

jurek 18.01.2015 20:45

Дивіться прогноз і вебку. Прогноз на найближчий тиждень не радує.

SKIteam 18.01.2015 22:35

Цитата:

Коментар від dragomir123 (Коментар 274876)
а в Изках кататься можно, какой прогноз где можна будет кататься в такую погоду? или вообще нигде?! планирую приехать 24, в этих краях зимой еще небыл, растолкуйте стоит в такую погоду суваться, (билеты куплены трансфер оформлен) или стоит все пересмотреть? от ПЛП до Драгобрата можна укатить, если не понравиться?

Зима будет полюбому, как обычно в последние годы, в феврале...

birdmilk 22.01.2015 00:35

17-18.01 или как я встречал дождь:)

У темі 4 додатків
Привет,

на прошлых выходных (17-18.01.15)посетил ПДБ. В ожидании снега и с позитивными мыслями прибыли в расположение:)

Поселились в Одессе, которая по ожиданиям должна быть весьма ничего, а вышло так себе ни чем не лучше частного сектора ПДБ. Я иногда поражаюсь, как можно испортить столько материала и сделать все так.. :unknown: Радует одно, что мы только были там 1.5 суток и отдали мало денег.
Что хотел отметить, если бы не Игорь (администратор) и его позитив, то общее впечатление было бы ужасное, а так Игорю стоит давать надбавку - трансфер организовал (30грн с человека), переживал и всячески содействовал.
ВАЖНО: По контактам и договоренностям мы полагали, что жили в Вершине Холма, а получилось что это была Одесса. За что Игорю огромный минус как не благонадежному.
В остальном "гостиница" такой себе классический карпатский комплекс, где слышно все и всех, не удобные спальные места, сделано все в стиле и так приедут:)
Однако присутствует прокат, предбанник где можно хранить лыже-борды, ботинки, в комнате натянуты веревки - заменители вешалок... На первом этаже в тамбуре - пристройке курят, и это все отлично тянет во все номера 1го этажа.

Относительно каталки, то кататься там нет где пока. 17.01 можно было уверенно кататься не выше стола, а вот выше это было уже объезжание подлеска и разной травы\кустов. Это мучение быстро надоело и взяв снегоступчики, которые пригодились благодаря наличию интегрированных кошек и 12 шипам:pleasantry: отправился на ВВ.

Дорога от крайнего правого бугеля до Креста была разнообразна: путь через поляну был мучителен, т.к. снег только лег на черничник и каждый шаг ты проваливался до земли, там где он смерзся, то можно было нормально топать, чем ближе к кресту, то меньше снега и после креста было поле сухой травы и черничники, где я с удовольствием сделав привал собрал поздний урожай в паре десятков ягод. Почти за крестом, я понял, что смысла тянуть на себе лыжи нет и все лишнее выгрузил. Было принято решение раз не фрирайд, то хоть устать, что мне легко удалось. На легке пошел дальше за отметкой 1400м стал опять появляться снег и ветер. Чем выше тем снег превращался в некую снежную блестящую ледяную субстанцию, по которой можно было только перемещаться в кошках снегоступов, т.к. довольно сильный ветер норовил тебя перекинуть или выкинуть вниз. Снегоступам с их кошками и шипами - зачет. Дойдя до предвершини ВВ решил не продолжать дальше, т.к. ветер становился еще сильнее и очень сильно мешал продвижению.

По погоде: возле подъемника низ\верх +3..0, в районе ВВ было -5.
18.01 пошел дождь, который окончательно добил склон в ПДБ, и уже ничего не работало и все сидели в Сказке.

Резюме: снега катабельного нет, чтобы там нормально кататься, учитывая ситуацию что я видел, необходимо два мощных снегопада 30+см каждый с перерывом в 3-5дней, тогда это покроет ту оставшуюся подложку, сварится с ней. Это пожалуй сформирует хорошую базу для дальнейшего, иначе это сделка с совестью и лыжи можно не брать...

Судите сами по фото - верх бугеля, дорога на Крест, панорама за Крестом, панорама предвершина ВВ и часть Гембы. Да, на Гембе все или сдуто или просто растаяло, но очень сильно проглядывает черничник из под снега, все рассказы что выше леса катабельно это с очень большой натяжкой.... Ну нет снега катабельно и все,и надо еще много много чтобы он был...

ps. Дабы не травмировать психику фотофиксации 18.01 не производилась. На снег.инфо\3 есть картинки 18+, который Вам покажут реальность ПДБ после дождя...

(!) Место проживания в результате помощи Верона85 и дедукции стало Одесса, а не Вершина Холма как мы звонили и договаривались.

Prosian 22.01.2015 09:33

Спасибо за отчёт! Будем надеятся, что в феврале снег таки выпадет и можно будет катнуть!

Weron85 22.01.2015 10:50

Цитата:

Коментар від birdmilk (Коментар 275262)
Поселились в Вершине Холма, которая по ожиданиям должна быть весьма ничего, а вышло так себе ни чем не лучше частного сектора ПДБ.

А чем именно не понравилась Вершина Холма?
Гостиница как гостиница, да, обыкновенный сруб. Во всех срубах слышимость как на проходном участке. Она полностью отреставрированная. Мебель добротная, нет шкафа, но это не проблема. Номера не большие но уютные. Я был в этой гостинице в номере 2х местном на первом этаже, от входа налево. Мне все понравилось.

dragomir123 22.01.2015 13:16

[QUOTE=birdmilk;275262]
Класный комент, СПАСИБО!!! Окончательно Определился ехать на Драгобрат, хотя билеты взял и жилье забронировал В ПЛП и на ДРАГ.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:09.