Привет,
на прошлых выходных (17-18.01.15)посетил ПДБ. В ожидании снега и с позитивными мыслями прибыли в расположение
Поселились в Одессе, которая по ожиданиям должна быть весьма ничего, а вышло так себе ни чем не лучше частного сектора ПДБ. Я иногда поражаюсь, как можно испортить столько материала и сделать все так..
Радует одно, что мы только были там 1.5 суток и отдали мало денег.
Что хотел отметить, если бы не Игорь (администратор) и его позитив, то общее впечатление было бы ужасное, а так Игорю стоит давать надбавку - трансфер организовал (30грн с человека), переживал и всячески содействовал.
ВАЖНО: По контактам и договоренностям мы полагали, что жили в Вершине Холма, а получилось что это была Одесса. За что Игорю огромный минус как не благонадежному.
В остальном "гостиница" такой себе классический карпатский комплекс, где слышно все и всех, не удобные спальные места, сделано все в стиле и так приедут
Однако присутствует прокат, предбанник где можно хранить лыже-борды, ботинки, в комнате натянуты веревки - заменители вешалок... На первом этаже в тамбуре - пристройке курят, и это все отлично тянет во все номера 1го этажа.
Относительно каталки, то кататься
там нет где пока. 17.01 можно было уверенно кататься не выше стола, а вот выше это было уже объезжание подлеска и разной травы\кустов. Это мучение быстро надоело и взяв снегоступчики, которые пригодились благодаря наличию интегрированных кошек и 12 шипам
отправился на ВВ.
Дорога от крайнего правого бугеля до Креста была разнообразна: путь через поляну был мучителен, т.к. снег только лег на черничник и каждый шаг ты проваливался до земли, там где он смерзся, то можно было нормально топать, чем ближе к кресту, то меньше снега и после креста было поле сухой травы и черничники, где я с удовольствием сделав привал собрал поздний урожай в паре десятков ягод. Почти за крестом, я понял, что смысла тянуть на себе лыжи нет и все лишнее выгрузил. Было принято решение раз не фрирайд, то хоть устать, что мне легко удалось. На легке пошел дальше за отметкой 1400м стал опять появляться снег и ветер. Чем выше тем снег превращался в некую снежную блестящую ледяную субстанцию, по которой можно было только перемещаться в кошках снегоступов, т.к. довольно сильный ветер норовил тебя перекинуть или выкинуть вниз. Снегоступам с их кошками и шипами - зачет. Дойдя до предвершини ВВ решил не продолжать дальше, т.к. ветер становился еще сильнее и очень сильно мешал продвижению.
По погоде: возле подъемника низ\верх +3..0, в районе ВВ было -5.
18.01 пошел дождь, который окончательно добил склон в ПДБ, и уже ничего не работало и все сидели в Сказке.
Резюме: снега катабельного нет, чтобы там нормально кататься, учитывая ситуацию что я видел, необходимо два мощных снегопада 30+см каждый с перерывом в 3-5дней, тогда это покроет ту оставшуюся подложку, сварится с ней. Это пожалуй сформирует хорошую базу для дальнейшего, иначе это сделка с совестью и лыжи можно не брать...
Судите сами по фото - верх бугеля, дорога на Крест, панорама за Крестом, панорама предвершина ВВ и часть Гембы. Да, на Гембе все или сдуто или просто растаяло, но очень сильно проглядывает черничник из под снега, все рассказы что выше леса катабельно это с очень большой натяжкой.... Ну нет снега катабельно и все,и надо еще много много чтобы он был...
ps. Дабы не травмировать психику фотофиксации 18.01 не производилась. На снег.инфо\3 есть картинки 18+, который Вам покажут реальность ПДБ после дождя...
(!) Место проживания в результате помощи Верона85 и дедукции стало Одесса, а не Вершина Холма как мы звонили и договаривались.