Пилипец-Подобовец отзывы, жильё, трансфер, цены |
29.01.2010, 20:27
|
#91 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
29.01.10 Вечер, погода.
фото сегодняшней каталки, вид на столе и между опор в ПДБ на верху
|
|
|
30.01.2010, 17:20
|
#92 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Santa Cruz Mountain Weels
GNU Riders Choise
|
Здравствуйте!!! Сегодня ночью подсыпало свежего снега, так что каталка сегодня отличалась от вчерашней незначительно. Как всегда подводит "крутяк", который обходится как справа вдоль подъемника (если смотреть вниз), так и слева, но на камни нарваться очень даже легко, особенно если ехать широкими дугами с торможением... Все остальное в хорошем состоянии (заметьте - не в отличном и не комфортном, а именно хорошем. кое где раскатано до льда. Столик замечательный, выкат к подъемнику более-менее, есть лед, но не много... Труба, начинающаяся на скоростной трассе и выходящая на трассу учебного бугеля катабельна на снаряге, которую не жалко или которую ты ненавидишь и хочешь сделать ей (снаряге) плохо...
Сегодня с двумя бордершами и одним лыжником "ломанулись" "в сказочный лес". Дошли до начала довольно быстро, пол дороги приходилось тропить дорожку в глубоком снегу, иногда по пояс. Это то и ввело нас в заблуждение, что "в сказочном лесу" будет все просто сказочно!!! Первые 30 метров спуска были действительно сказочными - по пояс снега, великолепный надув, с которого все здорово отпрыгали, но вот начался лес, и вот тут все началось. Множество поваленных деревьев, и много больших камней. Не прикрытыми снегом были около 30% камней, остальные были "ваще нахрен не прикрытые"!!!!!!!!!!!!!! В общем, уже через минуту было принято решение снять лыжи-доски и пойти пешком. Идея пойти в лес принадлежала Наке из "Антонскискул". Я согласиля, но уже в лесу вспомнил фразу из знаменитого анекдота: "...я то чего полез, я же читать все равно не умею..." Итог: слушай женщину и делай наоборот))))))) ну или никого не слушай и делай как считаешь нужным))) короче, я согласился и не жалею (но некоторые выводы сделал). Фрирайд в лесу оказался гавно, лес - красота неописуемая, приключение - супер!!! Нака, спасибо!!! )))))))
|
|
|
31.01.2010, 17:21
|
#93 (посилання)
|
Давно на форуме
GNU Riders Choise
|
Отличная каталка сегодня была, ребята! Отличная! Комфортная? Нет. Превосходная? Да! Пухляк, пухляк и еще раз пухляк! К концу дня "пухлых" месть стало намного меньше. но судя по тому, что сейчас за окном, завтра будет такой же пушистый день...
Касательно состояния трасс, то как всегда все упирается в "крутяк" перед столом, но и он сегодня проходился почти (повторяю - почти) без камней. На нем к концу дня появились бугры, которые можно было использовать для прохождения "крутяка" без вреда для снаряги.
В итоге хотелось бы сказать, что Подобовец никогда не был комфортным местом, но в этом то и его прелесть...
|
|
|
01.02.2010, 16:56
|
#94 (посилання)
|
Давно на форуме
GNU Riders Choise
|
Сегодня был очередной день отличной "пушистой" каталки! Особую благодарность стоит вынести Виталию Михайловичу, хозяину верхнего подъемника, который с утра прошелся ратраком по свежему ночному снегу через стол и крутяк. Это улучшило проходимость "крутяка" и до обеда он проходился без порчи снаряги. К обеду его чуть подраскатали новички, поскольку проходить его желательно без закантовок, чего начинающие райдеры позволить себе не могут - не из-за нехватки материальных средств, а из за нехватки опыта...
Вообще хотелось бы отметить преимущества верхнего подъемника - во первых он поднимает выше и с него легче уйти на скоростную трассу, во вторых он комфортнее - уже не раз замечал на первый взгляд смешную картину, как на нижнем подъемнике из-за коротких тросов люди зависали на бугелях, одну девочку подняло на 1,5 метра над землей. Спасло ее только то, что она подумала, что так и надо, и спокойно продолжала сидеть на швабре. Начни она паниковать, могла бы получить травмы средней тяжести (в народе "нае......уться").
Ближайшие прогнозы говорят о том, что на трассах пухляка ближайшее время не останется, но и потепление не ожидается. Так что, добро пожаловать в Подобовец!
|
|
|
02.02.2010, 17:49
|
#95 (посилання)
|
Давно на форуме
GNU Riders Choise
|
Здравствуйте! Вначале хотелось бы описать сегодняшнее состояние трасс в Подобовце, ну а потом пойти покушать... Сегодня фактически все трассы были катабельны, уже без пушистого, приятного, дающего полноту восприятия скольжения по снегу, сравнимого с полетом... стоп, опять понесло, короче, пухляка сегодня было на порядок поменьше, но он был. "Крутяк" проходится более-менее, но в сторону более, но не менее - особенно, если знаешь, где какой камешек спрятался. На нем (крутяке) появились бугры, с помощью которых, кстати, очень легко объезжать проблемные места. В общем, по уровню Подобовца можно сказать, что крутяк проходится комфортно, хотя относительно. Хотя в таком случае и сама суть теории относительности относительна, поскольку согласно этой теории все относительно, а значит "крутяк" проходится на ура!
Труба, которая в итоге выходит на поляну к гостинице "Одесса", тоже на сегодня катабельна, но не вся. Главное сделать правильный поворот и не уходить в сторону Пилипца, поскольку там много поваленных деревьев. Из препятствий в этой трубе один поворот с камешками и одно поваленное дерево, которое проезжается, если низко присесть, а весь остальной путь проходится отлично.
В итоге, на сегодня в Подобовце отличная каталка! Отличная от каталки в других местах....
|
|
|
02.02.2010, 17:54
|
#96 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: MOMENT Night Train, Black Diamond Zealot
|
С утра чувствовалось, что температура опустилась ниже чем вчера, морозец пощипывал щеки и нос. Около 12-15 градусов ниже нуля. Весь день был чьей то красочной партитурой, туча зацепилась за Боржаву, из нее сыпал снежок, а рядом светило солнце и прорывалось голубое небо. Сверху открывались, загораясь солнечным светом дальние пейзажи и медленно размывались редким снегопадом. Такая карусель продолжалась до вечера. Янтарный свет на закате, добавил безмолвного обаяния окрестностям.
Снега подмело немного, но он идет и сейчас, вне трасс снега до колена. Там и имеет смысл кататься. Нераскатанных мест хватает.
На "скоростной" трассе ,кто то построил трамплинчик с хорошим приземлением, там прыгаем второй день. Прыгаем сейчас везде, на любой кочке, так как хорошее мягкое приземление - целина. Гриша (Green) прыгает на трассе с любого перегиба, притом не останавливаясь, на больших ходах. Леша Чистяков (Pilot) тоже. У меня болели ноги, когда я пронесся за ними обоими с утра.
|
|
|
|
+
Dimalew, Константин, newser, Dimson, Sheridan, Junior, Зёбра, li_, Shmell, wwa, egoistk_a, emko m16 |
03.02.2010, 01:06
|
#97 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Бипер, лопата, щуп, аптечка, а лыжи могут быть любые
|
В Подобовец я опоздал ровно на месяц. Я хотел появиться тут на Новый год, и отпраздновать его в нашей команде тренеров АСС.
Заглянуть в избушку под гембой к Чубу, катануть с Глебом...
Да вот как то пока тусил полтора месяца в Африке накопились какие то дела, переделка автобуса, переоформление квартиры и т.д.
В карпатах снега не было, но я знал что когда приеду я обязательно его найду. Так и случилось, ОН пошел.
Я очень хотел приехать на автобусе, нашей выездной школе не хватало своего транспорта. Это был секрет. Конечно я не смог удержаться чтоб не выпендриться. Это было не просто, пару раз я рвал цепи, но таки заехал к Крылечку котеджа "Одесса", туда и летом не всегда Уазики подымаются. У Сережки, гостеприимного хозяина "Одессы", пару дней назад было день рождение (26 января) о празднике напоминали не протрезвевшие гости и плакаты на стенах "Сирежка с днем рождения" "Сто тысяч бурундуков не сравнятся с тобой по мягкости и пушистости".
Здесь мы живем второй год с пуска гостиницы. Приятной новостью стала сушилка для ботинок в коридоре. Все обрадовались, ах как приятно видеть всю нашу банду и персоонал гостинички.
А снег продолжал идти. В понедельник я даже достал из чехла Volki Mantra, которые надеваю исключительно по праздникам. Жуткое недовольство собой как райдером и тренером было растоптано в пыль драйвом работы и каталки. И сегодня укатав троих малюков я был свободен уже в пол четвертого. Подобрав остатки нерастоптанного целяка по краечкам всех трас и лесных полянок я подумал что самое время катануть что нибудь поинтереснее.
Наверху глубокий целяк и звать на подъем никого не хотелось, я хожу на скитурах и весь бодро. Да конечно это не правильно, нельзя ходить одному, но я очень люблю эти горы, отношусь к ним с глубоким уважением и вниманием и они прощают мне пока достаточно много.
Идя вверх на лыжах я проваливался по колено, поднявшись на "крестик" я получил в награду феерический закат.
Лес с каждым годом зарастает подлеском, я так и не нашел с хода место для прыжка с карниза на опушке.
Пробую идти аккуратно, слишком много веток под снегом. Так, первое правило фрирайдера: "не сца...!" Лыжи вниз присаживаюсь на пяточки чтоб носки плыли над снегом, драйв. Раскинув руки в стороны парю вниз, сразу вспоминаются ученики Геши, их видно за километр, ножки идеально вместе, корпус неподвижен, руки раскинуты в стороны и только ноги облизывают бугры. Идилию нарушило бревно, точнее два, одно меня неаккуратно уронило а второе не очень нежно приняло. Полет прервался весьма чувствительно, я встал и увидел.... как вокруг хорошо, блин, если б не грохнулся так и проскочил бы на ходах этот волшебный лес. Деревья покрытые нежным снегопадом без ветра, и если прикоснуться, тут же дерево окутывается облаком маленьких белых зонтиков очень медленно летящих вниз. Медленно невесомо и беззвучно.
Мокрые ноябрьские снегопады поломали много деревьев, я обхожу чашу внизу леса слева, так должно быть меньше камней, и попадаю в жуткие буреломы. Удачно все проскакиваю не снимая лыж. Эх, надо завтра повторить, проверить правый вариант. Топаю по тропинке вниз, уклон такой что ехать можно только по следу, я первый и за это надо платить. Выезжаю на дорогу возле перевала, она очень скользкая.... для машин, а меня снежно песчанная каша совсем не привлекает - праздничные лыжи. Меняемся, теперь лыжи едут сверху.
Увидев на вершине холма огни одноименного отеля я вспомнил как я давно не видел Игоря, как уютно в его "Вершине холма", как там вкусно кормят, и еще миллион причин не идти домой. Неизменнный в меню куринный бульон согрел и утолил зверинный голод, а когда я прикоснулся ножом к отбивной я понял что жизнь не прекрасна нет, она чертовски хороша. не расстраивало даже что кончилось пиво. Игорь рассказывал про какие то два заезда трезвенников, а я утонув в кресле уже собирался предаться филосовским размышлениям, что нет в мире совершенства. Да только Игорек нашел где то в закромах бутылочку холодного пенного напитка. Бокал и порция жаренных охотничьих колбасок быстро изменили ход мыслей на "определенно этот день был не худшим из дней"
Два часа ожидания бани пронеслись незаметно. Ах Баня, ледяной бассейн и пушистый снег. И вот я дома в "Одессе" у камина пишу эти строки
|
|
|
|
+
li_, Yurkis, Metr, newser, Kateryna, Dimitry, Natusik, Зёбра, Irinka&AlexTitoff, Lesya, wwa, Dimson, egoistk_a, Cute, Иреус, Vredinka |
03.02.2010, 21:22
|
#98 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Скоро в Подобовец (впервые)!
Тему прочитал всю и все ссылки на жильё выписал.... но может кто ещё посоветует?
Пока ещё не решили где жить!
Заранее благодарен.
|
|
|
03.02.2010, 23:09
|
#99 (посилання)
|
Экстремалинка
Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
|
Цитата:
Коментар від wwa
Скоро в Подобовец (впервые)!
Тему прочитал всю и все ссылки на жильё выписал.... но может кто ещё посоветует?
Пока ещё не решили где жить!
Заранее благодарен.
|
Я бы посоветовала "Вершина холма". Все рядом. И в гостюшки, и в "Справжню казку" В январе мы очень хорошо пожили в селе, но далековато от подъемника (если не смущает, то домик 71, Леня и Лариса, звоните 80661434573).
P.S. Завидки меня прямо разбирают. Там чудесно. Интересные склоны (и снег, снег!!!). Вам понравится. А если еще и в школу Эх... Обязательно напишите о поездке (ну, чтобы уже совсем контрольный... )
|
|
|
03.02.2010, 23:40
|
#100 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Бипер, лопата, щуп, аптечка, а лыжи могут быть любые
|
перепечатка с сайта Слеклайн, что б у вас не сложилось впечатление что мы здесь только катаемся
В славном селе Подобовец (если вы не знаете это одно из лучших мест катания на лыжах в Украине и место базирования нашей школы) встретил я Марченко Виталика (pirat на этом форуме) и понеслось.
с полиспастами мы не заморачивались, натягивать стропу удобнее напрямую ... автобусом
раздевание
прыжки
остальные фотки
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 13 | 35 | 16 (80%) | 4 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 526 | 93 (60%) | 61 (39%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 77 | 3700 | 11032 | 2307 (62%) | 1348 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|