Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Пилипец сезон 2012 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/9849-pilipec-sezon-2012-a.html)

Moric 05.02.2012 16:51

Засветло. Еду в готель, на работу:agree:
В среду думаю назад.

StasV 06.02.2012 14:17

Коллективная безответственность

Пролог:
И так, в эти выходные в Карпатах прошёл сильный двухдневный снегопад, минимум выпало сантиметров 30 снега, местами мне казалось что и все 40. При этом была очень высокая лавинная опасность - то есть в субботу снег на крутых склонах сходил при воздействии райдеров, а в воскресенье на Гембе были видны следы самопроизвольно сошедших лавин.

Следствие:
В воскресенье с подъёмника целины было катать-неперекатать, в зоне леса всё как обычно надёжно и безопасно, много и шоколадно. Райдеров крайне мало - так что можно было весь день рысачить по лесам и полянкам не пересекая чужие следы, но видимо вышеуказанные признаки никому ни о чём не говорили и видимо в основной массе на почве тотальной безграмотности со стороны катальщиков и жажды наживы со стороны курорта и около курортных барыг.
То есть наверх как обычно ломились толпы народа без соответствующего снаряжения (даже без рюкзаков), снегоходы рассекали на полных ходах прямо по трассе, снегоходы возили людей без соответствующей снаряги (реально только лыжи в руках) и водиночку на Гембу.
Конечно были и подготовленные группы, но я про них умолчу, т.к. там всё в порядке с мозгами у участников.

Итого:
Вроде как никто не пострадал (счастливая случайность). Но почему у нас всё именно так ? Почему руководство курорта не управляет рисками окружающих ? Почему никто из руководства курорта не предупреждает идущих наверх об опасности ? У меня есть ещё очень много таких почему.
Ведь трагедия 2-х летней давности когда в лавине погиб спасатель должна была чему-то научить. Ведь имидж курорта стоит очень многого.
В общем картина по сравнению с прошлыми годами не поменялась. И видимо очередная трагедия на склонах курорта лишь вопрос времени.

Sheridan 06.02.2012 14:26

У них вроде нет ответственности за эксиденты вне трасс своей вотчины. Хотя 3-4 табличек бы хватило.

Junior 06.02.2012 14:28

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 154672)
Хотя 3-4 табличек бы хватило.

Надгробных или памятных (к глубокому сожалению), на верхней станции...

rainyday 06.02.2012 15:14

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 154668)
Почему никто из руководства курорта не предупреждает идущих наверх об опасности ? У меня есть ещё очень много таких почему.
Ведь трагедия 2-х летней давности когда в лавине погиб спасатель должна была чему-то научить. Ведь имидж курорта стоит очень многого.
В общем картина по сравнению с прошлыми годами не поменялась. И видимо очередная трагедия на склонах курорта лишь вопрос времени.

ну думаю таблички ничего не изменили бы в умах тех, кто в такую погоду ломится в гору.. наоборот, такие люди обычно полезут именно туда, где будет написано "Осторожно, Лавиноопасно":help:

а понимающие райдеры и без табличек смогут определить что как и к чему...

Muadib 06.02.2012 15:18

Цитата:

Коментар від rainyday (Коментар 154686)
ну думаю таблички ничего не изменили бы в умах тех, кто в такую погоду ломится в гору.. наоборот, такие люди обычно полезут именно туда, где будет написано "Осторожно, Лавиноопасно"

Будь-яка інформація такого плану корисна. Когось не зупинять, а хтось і задумається.

ser9ey 06.02.2012 15:19

Прокат

Народ, а сориентируйте по ценам прокатного снаряжения в этом сезоне в Пилипце на лыжные комплекты, маски, шлемы
А то мучает дилемма - брать в Киеве и везти с собой или взять таки на месте
Может кто посоветует кому какой прокат понравился?
:slalom:

maxride 06.02.2012 16:39

Цитата:

В воскресенье с подъёмника целины было катать-неперекатать

Враховуючи це взагалі не бачу сенсу підніматись на Гембу! Ще і при таких морозах! В такому випадку вартує запхати своє "прорайдерське" его і чемно діставати оргазм за оргазмом в лісі з підйомника! :mosking:

Поза минулих вихідних ми його так і назвали "сексуальний ліс" бо ніяке інше означення йому не підходить!:D

kastorskiy 06.02.2012 17:10

Цитата:

Коментар від ser9ey (Коментар 154690)
Народ, а сориентируйте по ценам прокатного снаряжения в этом сезоне в Пилипце

Лыжные комплекты в основном в районе 60 грн, про остальное снаряжение я не в курсе. Конкретные прокаты не посоветую, т.к. сам пользуюсь своей снарягой. Но, по идее удобнее те, что поближе к подьёмнику (не надо топать в лыжных ботах).

А снежок в это воскресенье реально порадовал. Интересно, что-то останется до ближайших выходных, учитыва, что свежего снега опять неделю не предвидится?

ragexs 06.02.2012 17:12

Добрый день
В среду собираемся впервые посетить пилипец, едем машиной но без снаряги есть ли возле креселки прокат? если нет то подскажите ближайший

kastorskiy 06.02.2012 17:20

Цитата:

Коментар від ragexs (Коментар 154709)
Добрый день
есть ли возле креселки прокат?

Есть прокат, и возле креселки и возле бугеля.

Son1c 06.02.2012 17:50

Прокаты есть . Цены 50-60 грн. лыжи или доска. Снаряга очень статрая и очень убитая. Пару раз брали - пстоянно какието приколы были.

Slavko_D 06.02.2012 18:38

Цитата:

Коментар від ragexs (Коментар 154709)
Добрый день
В среду собираемся впервые посетить пилипец, едем машиной но без снаряги есть ли возле креселки прокат? если нет то подскажите ближайший

Можете залишити машину біля ринку (г-лю "Гранд-готель Пилипець") і пройтись пішки 150-200м., по дорозі до кріселки є багато пунктів прокату.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Итого:
Вроде как никто не пострадал (счастливая случайность). Но почему у нас всё именно так ? Почему руководство курорта не управляет рисками окружающих ? Почему никто из руководства курорта не предупреждает идущих наверх об опасности ? У меня есть ещё очень много таких почему.

Я вже третій сезон поспіль катаю на Пилипці, мені дуже подобається ця горка, хоча я ще не відчув всіх "прелестей" Пилипця. Я не підіймався на Гембу, а просто катав по трасі та по лісу. Кататись там дійсно цікаво, але є в Пилипці деякі організаційні недоліки та технічні незручності. Наприклад мені не подобається заїзд до турнікету та посадка\висадка з кріселка тому прочитавши повідомлення StasV, "Коллективная безответственность" і враховуючи наболівше я думаю що потрібно допомогти г-б "Пилипець". Можливо серед форумчан є якісь ідеї чи бачення того чи іншого, можливо нам організовувати "празник Труда" і в Пилипці і т.д.

KARPATY 06.02.2012 19:02

В Пилипце есть прокат на кресельном подъемнике, но там в основном однотипный dynastar. Под большим бугелем есть неплохой прокат лыж и бордов (правда бордов немного). Прокатчик бывший спортсмен Вася нормально подбирает лыжи, с ответственностью выставляет вес.

Albertowych 08.02.2012 10:02

Підкажіть будь ласка,
1. яка вартість одного підйому на магурі,
2. Чи у вартість абонементу на крісло входять підйоми на бугельних витягах,
3. Яка складність спуску під тарілочним витягом, який піднімає на Магуру, і де він починається, яка його довжина і вартість.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:38.