Привет Всем!
А то я тут такого начитался, что становиться страшно...
Хочу вставить свои весомые 5 копеек! Буду говорить только про 4-х местный вертолет, так 2-х местный вообще игрушка.
Вертолет Hummingbird, который предлагает MAJO не предназначен для полетов в Карпатах в зимнее время, и тем более не предназначен для хелиски. Максимум для чего он может быть полезен, то для летних полетов в предгорье и на равнине. Почему? Отвечаю!
а. Маленькая мощность двигателя
б. Не большой вес машины
Следствие - вертолет сдует и расколбасит как пушинку при первом порыве ветра! Вы когда нибудь пробовали садиться на вертолете на Петрос, когда со стороны Закарпатья дует кондиционер скоростью метром 15-20 в сек.? А мы пробовали и в этом мало приятного!
в. Бензиновый двигатель
В Карпатах бывает отличная погода, когда можно летель на хели, но мороз такой, что струя на лету замерзает. Ну, а теперь подумайте, что будет с бензиновым двигателем в таких условиях. Нужен керосин и только!
г. Маленькое шасси.
Наш МИ-2 на своем шасси садился в снег по самые "помидоры", т.е. по самые двери. Это при том, что клиренс у Ми-2 на порядок больше. Я думаю, что Hummingbird уйдет в снег по стекла, на своем "мягком" шасси. Лыжи на этот вертолет не ставятся, да они и не помогут.
Ну а еще... Куда складывать лыжи и борды, когда там и так тесно?
Порадовала фраза по поводу прожектора и ночного катания в Карпатах! Вот так прикол
гггг Смешно и страшно, от таких мыслей!
А вообще в вертолете все зависит от главной детали, которая сидит в кабине и называется пилот!
A888, а ты о чем ("Хелиски вне конкуренции
???
MAJO приглашаю тебя к нам на базу Хелиски в следующем сезоне. Мы тебя не только на Говерлу поднимем, но еще покажем интересные места для фрирайда...
В новом сезоне у нас будет уже более серьезная техника - немецкий вертолет с японскими движками - MBB/Kawasaki BK.117
Прилетит в конце лета-осенью.
Красавец?
А почитать про него можно
тут.
Это вертушка широкого профиля, а горы для нее, можно сказать, дом родной!
Так что осталось дождаться снега
До встречи на базе
Heliski.com.ua!
Пис!