![]() |
Цитата:
Вопрос в другом... Едем по автобану - вернее стоим на нем в пробке (бывает). Перед нами ничем не приметный Фольцваген, у которого вдруг загорается надпись на заднем стекле: "Стоп. Полиция". Загнали нас в карман. Проверили документы. Отпустили. У нас мультик на год Шведский. Но никто не знает как бы они себя повели будь это одноразовый въезд и при этом если тебя отсанавливают в стране, которую ты даже теоретически не должен проезжать транзитом. Короче вопросов много... А так Шенген сеть Шенген. |
Skirental, надо еще уточнить, что тогда нужно подтверждение бронирования отеля в Польше на бОльшую часть поездки.
|
Цитата:
|
to Skirental:
Спасибо, именно о таких тонкостях я и спрашивал. Просто когда я был в Будапеште мы с ребятами вообще брали такси и ездили в Вену погулять. Так вот когда ехали не было ни намека на погран посты, соответственно никто ничего не проверял. Но Пльша недавно в Шенгенском соглашении, думаю у них еще могло что-то остаься или какие-нибудь проверки, что-то вроде испытательного срока, уж очень европейцы преживают из-за нелегалов. |
Цитата:
Не забывай про это... Если Вы приедете в Польшу по польскому Шенгену, возьмете там машину на прокат и поедете в Австрию, то 99% что никто вас не остановит (правила только не нарушайте). На украинских номерах я бы не рискнул... Но это ЛИЧНО мое мнение |
:) вообщем все указывает на то, что лучше топать в Австрийское посольство и получать визу. Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так изначально и планировалось, планировали сделать Венгерские мультивизы. Но для меня это не проблема, а друзьм врядли откроют.
Вот сижу заполняю анкету и появидся у меня вопрос: какой тип визы выбрать индивидуальную или груповую? Напомню едет нас четверо в одной машине, считают ли это австрийцы групой? какие "за" и "против" варианта индивидуальной и груповой визы? |
Индивидуальные. Группа это совсем другое.
|
Понял, спасибо.
|
Вообще говоря - есть два правила насчет шенгенских виз
1) правило основной страны. Если вы едете кататься в Австрию - соответственно вы проведете основное время в Австрии и должны типа получать австрийскую визу. На практике - очень сложно проверить - всегда можете сказать что из двух недель выбрали два дня покататься. 2) Правило страны въезда. Если у вас есть граница со страной в которую вы получили визу - то вы должны первым делом въехать в нее. При наличии польской визы вы с друзьями должны обязательно въезжать в Евросоюз через Польшу - например в Венгрию вас просто не пустят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее - тут И точно - оно так работает. Знакомая летом получила польскую визу для поездки в Чехию. На венгерской границе её просто не пустили - сказали что раз у Украины есть граница с Польшей - то ей можно заезжать только через Польшу. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47. |