![]() |
Цитата:
При получении Словацкой визы, например, через Венгрию ехать не стоит - вот тут уже могут быть претензии. |
Цитата:
|
Вставлю и свои пять копеек.
Можно открывать польскую визу и путешествовать по всей Европе. На то он и ШЕНГЕН. Главное въезд должен быть через Польшу. Выезд - желательно но не обязательно. п.с. О том, сколько моих друзей так путешествовали я промолчу, но последний пример, мой брат с девушкой и друзьями, на машине с украинскими номерами, проехали 11 стран Европы, на обратном пути, в Будапеште, в них ззади въехал таксист на Октавии, но даже в этом случае вопросов никто не задавал. п.с.с. Так ездит пол Украины и о проблемах я не слышал ни разу. |
Лесь, мы не показатель - у нас бизнесвизы уже 8 лет.
Для туристических открывать можно там, где есть бронь отеля. А венгерская виза, да, катит. С любым шенгеном можно ехать в любую страну шенгена. Там тупо нет границ. Никаких. Только перед Швейцарией таможенники тусуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня подруга училась во Франции и виза у нее была чисто учебная французская, типа она не имела право выезжать в другие страны. тем не менее она ездила на разные горнолыжные курорты кататься. как она мне рассказала, просто не брала паспорт, брала только ученический билет французский и все. никто нигде не проверяет, а если вдруг что, то вот ученический. ну короче, на страх и риск на самом деле.
|
Цитата:
кто делает - не знаю, ибо звонил знакомый - спрашивал у меня, мож чем смогу помочь, ибо вожу группы катающихся заграницу вот уже 4 года, и жаловался, что это пока одно дельное предложение от какого-то его знакомого. Так что в принципе инфе доверять можно, но уж подробностей я не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
При наличии приглашения гость должен подать только его и страховку для получения визы. Так что реально - приглашение очень серъезная бумага, на нее настроение консула уже практически не влияет. P.S. это все касается как минимум Венгрии - я имею довольно большой опыт в получении таких приглашений для родственников. Это достаточно трудемкий, но практически гарантированный способ мультивизы на длительный срок. |
Цитата:
Все, что касается получения визы через венгерское посольство в Украине мне очень интересно. Большинство моих коллег из западной части страны просят разрешения оформлять документы через него. На какой срок максимально Вы получали визу? |
Цитата:
По поводу венгерских консульств - то их вообще говоря три - Генеральное в Киеве и два в Закарпатье - Ужгород и Берегово (места концентрации этнических венгров). В Ужгороде и особенно Берегово очень лояльно относятся к выдаче виз, процент отказа - намного меньше чем у обычных европейских консульств в Киеве. Я получал две годичных мультяшки. Потом правда уже смотрел на границу с другой стороны - переехал жить в Будапешт - так что я теперь все чаще приглашающая сторона. Последние приглашения которые делал - на два года. |
2 deema то, что нужно, спасибо. Именно такой как BMBAH нет во многих европейских посольствах.
Значит будем делать как проще и отсылать в Ужгород или Берегово :good: |
BMBAH - это структура внутри Венгрии, а не в консульствах и посольствах. Она выдает приглашения.
Насчет Ужгорода и Берегова - они обычно не "местных" отправляют в Киев - это точно. Правда я не знаю точно отношения например к Львовянам - но мне что-то кажется что и их отправят в Киев. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:04. |