Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

Витек 01.11.2010 21:05

Цитата:

Коментар від vova190 (Коментар 91692)
В консульстві республіки Польща в Луцьку були випадки коли людям, які неодноразово мали шенген, відмовляли у видачі наступних віз коли людина по польському шенгену вирішувала перший перетин кордону зробити в Угорщині, або а/п Бориспіль ... Так що краще або пару лишніх км, або в"їзд-виїзд.

Поэтому я вчера опять ездил в Люблин. Визу активировал, заодно и город посмотрел.

dem 05.11.2010 18:52

Цитата:

Коментар від Сашка Vtravel (Коментар 92294)
переводить вообще ничего не нужно, справки можно подавать как на русском, так и на украинском языках, английский не нужен.

я как бы не по словакии, а по австрии хочу узнать. Всё же многие ездили, должны знать. Я в австрию еду. Простите, что тут вопрос задаю, просто здесь он как бы в тему :)

Инструктор 05.11.2010 19:03

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 92391)
я как бы не по словакии, а по австрии хочу узнать. Всё же многие ездили, должны знать. Я в австрию еду. Простите, что тут вопрос задаю, просто здесь он как бы в тему :)

Австрия, понятие расттяжимое:pardon: Так, куда собрался? Может че и подскажу. Бывал я там:mosking:

Yurkis 05.11.2010 19:15

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 92391)

В прошлом году при получении австрийской визы ничего особенного не требовалось: стандартный пакет документов, ничего переводить не надо.
Только сильно удивлялись тому, что:
1. Люди из разных частей Украины познакомившись по интернету едут вместе в Астрию;
2. Едет група на тесты! лыж в начале октября!;
3. Женщина едет без мужа и ребенка с 6-тью мужчинами одна :ROFL: ...
Поэтому требовали дополнительное подтверждение того, что мы вернемся в Украину, и предоставить паспорта по приезду в качестве доказательства. Еще та бредятина :( В результате на тесты не успели, но покатались хорошо и весело :good:

dudunyk 05.11.2010 19:44

При самостоятельном получении визы в Австрийском посольстве ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переводить ВСЕ документы на английский или немецкий язык.
"Усі документи українською мовою повинні бути перекладені на німецьку чи англійську мову." Первоисточник - Au?enministerium ?sterreich -> Посольство -> Києві -> оформлення візи
Переводы заверять не нужно. Я переводил переводчиком, распечатывал и прикладывал к оригиналу. Я бы не экспериментировал с документами без переводов. Всего-то работы на пол часа...

vadsura 05.11.2010 20:56

В октябре визу открывали в Австрию.
Справка из банка 2 мя мовами, первый столбик украинский, второй столбик на английском.(спрашивать в банке)
Справку с места работы составил так же. Один столбик украинский, второй английский.(печатаем сами, потом по иесту работы ставим печать)
Внизу мокрая печать. Дополнительных переводов не понадобилось.

alex_p 27.12.2010 07:30

Всем доброе время суток ;)
Данный вопрос уже обсуждался раннее, но время идет и ситуация меняется...

Посоветуйте, пож., как быть:
Едем в Австрию, но с Польским шенгеном (у всех мультики, но у некоторых поездка по этой визе будет первой). На сколько проблематично будет сейчас пересекать первую границу через Венгрию? И как быть, если венгры все-таки не пустят?
Не сильно хочется ехать через Польшу ;)

Витек 27.12.2010 08:14

Цитата:

Коментар від alex_p (Коментар 102073)

Едем в Австрию, но с Польским шенгеном (у всех мультики, но у некоторых поездка по этой визе будет первой). На сколько проблематично будет сейчас пересекать первую границу через Венгрию? И как быть, если венгры все-таки не пустят?

Оптимально, активировать визы - пересечь границу Польши и обратно.
По другому я не пробовал, могут быть нюансы.
Щас народ подтянеться - напишет.

mishanya 27.12.2010 09:35

Если хочется граблей - смело езжайте через Венгрию. С очень большой вероятностью людей с польским первым въездом развернут обратно.

Solva_st 27.12.2010 15:55

Цитата:

Коментар від alex_p (Коментар 102073)

Якщо віза не відкрита, тобто небув перший перетин кордону через Польшу Вас не пропустять. Вам необхідно зробити перший віїзд в Польшу Тоді віза буде рахуватися відкритою. І може вїжати в любу країни Шенген. тел 050-372-34-96 Степан можете перезвонити для консультації.

Stephan 27.12.2010 16:00

Я с венгерской мульти визой ездил в первый раз через словацкую границу, тоисть венгерская виза окрыта словацким штампом.

Solva_st 27.12.2010 16:07

Цитата:

Коментар від Stephan (Коментар 102147)
Я с венгерской мульти визой ездил в первый раз через словацкую границу, тоисть венгерская виза окрыта словацким штампом.

Словаки начинають дур,,,,,,, , сам знаю бо часто пороботі їду закордон, і нераз завертали

volvo 03.01.2011 20:50

кто-то сталкивался с оформлением долгосрочного шенгена????мож кто подскажет возможно ли какие условия и стоит ли рыпаться????заранее большое спасибки)

Ramon 03.01.2011 20:57

Цитата:

Коментар від volvo (Коментар 103565)
кто-то сталкивался с оформлением долгосрочного шенгена????мож кто подскажет возможно ли какие условия и стоит ли рыпаться????заранее большое спасибки)

Рыпаться можно. Но всё зависит от настроения работников посольства/консульства и полученных инструкций с министерства иностранных стран страны которую посольство/консульство представляет. имхо

К примеру: коллеге дали мульти визу на год, мне на пол года, другому коллеге на неделю. Пакет документов, консульство те же.

volvo 03.01.2011 21:43

а цены????

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:15.