![]() |
waterboy, тест супер, а особливо класно придумав про різні шкарпетки на ногах.
|
Цитата:
Проверено - работает 100%. Я зимой и в холодное время года ношу тонкие носки - подколенки. Ноги заметно меньше замерзают и соответственно меньше устают. |
Цитата:
|
у иксов есть даже специальные носки - для полетов на самолете. - они высокие - под коленку.
Там так называемые смарт-компрэшн хон. в чем прикол: - не знаю как но: производитель говорит что когда сидишь долго - ноги как бы напухают - нагреваются - а эти зоны как бы пульсируют - чем снимают усталость и напряжение. чесно говоря не тестировали - но на складе есть пару образцов - думаю над потестить |
от почитав я цю тему і стало цікаво.. чи є в Х сокс шось подібне до ТИЦЬ (недумайте шо це антиреклама просто цікаво чи шось подібне випускають)
|
2 Neon'ушка:
фууууууууууу... в носках в скальные туфли?:shock: никагда и низачто, даже если это ЛяСпорива, ИксСокс или харьковская "Легка Хода"... это противоречит восприятию лазанья... еще могу понять где-то в холодную пору или в высотном класе, но простое свободное лазанье, боулдеринг и стенд - неееееееееее... |
Компрессионный эффект имеют все носки Х-сокса. Те, что сделаны в виде гольфов, как правильно написал Фанкарвер, выполняют общую поддержку сосудов ног. Что касается технологии упомянутой Трафиком - то она применяется только в серии Энеджайзер. Серия расчитана на спортсменов-"дальнобойщиков" (марафонцы, альпинисты и туристц - дальние переходы, авто-мото - длительные переезды), а так же на людей с проблемными сосудами ног - "типа варикозного расширения вен". Как писал Траф - в носках данной серии используются "Смарт компрешн зон". Это специальный материал создающий дополнительную компрессию. Когда ноги устают и распухают
эта зона создает дополнительную компрессию, со временем ноги опять распухают - зона начинает давить сильнее и т.д. За счет этой "пульсации" увеличивается ток крови к сердцу, снижается пульс. При тестировании данной серии в мире спорта среднее уменьшение пульса было в пределах 10-12%. Что значат эти цифры для человека бегущего марафонскую вы наверное догадываетесь. waterboy -ю. К сожалению, носков для ролов с такой технологией нет. Итальянцы наверное не знают, что можно кататься на роликах по 12 часов подряд :) |
Цитата:
П.С. А вообще-то, для справки. Х-сокс выпускает под 120 артикулов различных носков и "Зима" из них занимает всего 20%. Просто так исторически повелось, что у нас пока нет культуры ношения хороших спортивных носков для "летних" видов спорта - ну может треккинговые как исключение. Будем потихоньку "ломать" ситуацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:40. |