X-Socks Skating vs. обычные носки для бега.
Итак, мною для тестирования была получена пара роллерских носков X-Socks Skating.
Взяв в руки упаковку сходу
оценил ее информативность(это +), с интересом почитал про всякие "нереально-злые" системы примененные в этих носках.
Особо заинтересовали мудрые
эргономические уплотнения и накладки в как-бы нужных местах (это проверим),
система терморегуляции
и антибактериальные волокна против запаха.
Думаю многие уже хорошо знакомы с зимненаправленной продукцией этого брэнда.
Лыжари знают,
лыжные X-Socks носки - просто кручь, но этот факт кокраз и подогревал интерес, насколько удачными будут роллерские варианты ?!
Незадолго до получением пары Иксов мною были куплены две пары спортивных носков для бега от Nike.
Должен сказать, они оказались весьма неплохими для роллерских целей...
Ну и понято, лучшее познание - это сравнение, вот я и решил провести не простой тест, а как бы соревы между беговыми носками и этими Роллер-Иксами.
Для объективности и выдержки одинаковых условий для тестируемых, было придумано во время каталки на одну ногу одевать X-Socks, а на другую Nike.
Катал в таком комплекте всего 4 раза (с перерывами), ниже - мои впечатления...
В
Иксах сразу понравилась конструктивная продуманность, очень удачно сделаны все утолщения и утяжки на стопе, в результате больше комфорта,меньше усталости.
Не совсем я правда понял зачем только они такие длинные, ну тоесть высокие, то-ли сказались их лыжные корни и производитель забыл, что ролики гораздо ниже лыжных ботов..
.. закралась еще мысля, типа чтоб ноги не обгорали когда катаеш в шортах, но это так догадки.
К слову, в модельной линейке Икс-соксов есть еще более крутая модель типа Pro Skating, так те уже нормальной высоты.
Интересно что Nike оказались кокраз нужной высоты, но в остальном по конструктиву
они всетки проигрывают Иксам, местами нехватало тех же уплотнений - особенно на кончиках пальцов 8)
Соксы также порадовали грамотной системой термо/влаго регуляции - комфортная насколько возможно в жару температура ноги и хороший отвод пота в в лайнер.
Nike тут почти не проиграли, правда у них наблюдался какой-то эффект запаздывания, первые минут двадцать чувствовался перегрев стопы, и уже после устанавливался "комфортный баланс".
Третий вопрос, который меня интересовал - стойкость к появлению запаха. К слову, лайнер у мя сёбовский, свеженький - еще неуспел набрать запаха 8)
По итогу четырех 2-3х часовых катаний X-Socks Skating проявили себя отлично,
антибактериальные волокна реально работают ! Очент порадовало.
Что еще важно, это не пропитка, которая смывается и переходит на кожу, а именно волокна !
Nike по-хорошему нужно былобы отправлять в стирку после 2 катания, тут у них полное поражение.
Вывод по Икс-соксам: продукт однозначно удался и даже более чем отвечает всем требованиям роллера.
Вывод по соревам: немного неоднозначная победа X-Socks над Nike в первом и втором пунктах, и абсолютная победа по третьему пункту.