Роллер территория восьмиколёсные лыжи |
02.06.2009, 12:42
|
#11 (посилання)
|
Володар Грабовця
Зараз:
на форумі
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
waterboy, тест супер, а особливо класно придумав про різні шкарпетки на ногах.
|
|
|
02.06.2009, 13:07
|
#12 (посилання)
|
Мастер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Ski-og lurer
|
Цитата:
Не совсем я правда понял зачем только они такие длинные[/B], ну тоесть высокие, то-ли сказались их лыжные корни и производитель забыл, что ролики гораздо ниже лыжных ботов..
В Иксах сразу понравилась конструктивная продуманность, очень удачно сделаны все утолщения и утяжки на стопе, в результате больше комфорта,меньше усталости.
|
Высокие носки х-сокс делает не только для роликов, но и для многих других видов спорта. Например для бега или для треккинга. Все это неспроста. Высокое голенище поддерживает вены голени и ноги заметно меньше устают.
Проверено - работает 100%. Я зимой и в холодное время года ношу тонкие носки - подколенки. Ноги заметно меньше замерзают и соответственно меньше устают.
|
|
|
02.06.2009, 13:11
|
#13 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
Все это неспроста. Высокое голенище поддерживает вены голени и ноги заметно меньше устают.
.
|
Хм, у меня кокраз вены от долгой каталки распухают.
|
|
|
02.06.2009, 19:33
|
#14 (посилання)
|
Человек-протест
Снаряга: Armada JJ
MAGFIRE 82xTi
|
у иксов есть даже специальные носки - для полетов на самолете. - они высокие - под коленку.
Там так называемые смарт-компрэшн хон.
в чем прикол: - не знаю как но: производитель говорит что когда сидишь долго - ноги как бы напухают - нагреваются - а эти зоны как бы пульсируют - чем снимают усталость и напряжение.
чесно говоря не тестировали - но на складе есть пару образцов - думаю над потестить
|
|
|
02.06.2009, 22:29
|
#15 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
от почитав я цю тему і стало цікаво.. чи є в Х сокс шось подібне до ТИЦЬ (недумайте шо це антиреклама просто цікаво чи шось подібне випускають)
|
|
|
03.06.2009, 08:13
|
#16 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
2 Neon'ушка:
фууууууууууу... в носках в скальные туфли?
никагда и низачто, даже если это ЛяСпорива, ИксСокс или харьковская "Легка Хода"... это противоречит восприятию лазанья... еще могу понять где-то в холодную пору или в высотном класе, но простое свободное лазанье, боулдеринг и стенд - неееееееееее...
|
|
|
03.06.2009, 08:19
|
#17 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Компрессионный эффект имеют все носки Х-сокса. Те, что сделаны в виде гольфов, как правильно написал Фанкарвер, выполняют общую поддержку сосудов ног. Что касается технологии упомянутой Трафиком - то она применяется только в серии Энеджайзер. Серия расчитана на спортсменов-"дальнобойщиков" (марафонцы, альпинисты и туристц - дальние переходы, авто-мото - длительные переезды), а так же на людей с проблемными сосудами ног - "типа варикозного расширения вен". Как писал Траф - в носках данной серии используются "Смарт компрешн зон". Это специальный материал создающий дополнительную компрессию. Когда ноги устают и распухают
эта зона создает дополнительную компрессию, со временем ноги опять распухают - зона начинает давить сильнее и т.д. За счет этой "пульсации" увеличивается ток крови к сердцу, снижается пульс. При тестировании данной серии в мире спорта среднее уменьшение пульса было в пределах 10-12%. Что значат эти цифры для человека бегущего марафонскую вы наверное догадываетесь.
waterboy -ю. К сожалению, носков для ролов с такой технологией нет. Итальянцы наверное не знают, что можно кататься на роликах по 12 часов подряд
|
|
|
03.06.2009, 08:27
|
#18 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Цитата:
Коментар від Neon
от почитав я цю тему і стало цікаво.. чи є в Х сокс шось подібне до ТИЦЬ (недумайте шо це антиреклама просто цікаво чи шось подібне випускають)
|
Да, есть. Носки - "Треккинг экстрим". Если не ошибаюсь они даже завозятся дистрибьютором на Украину.
П.С. А вообще-то, для справки. Х-сокс выпускает под 120 артикулов различных носков и "Зима" из них занимает всего 20%. Просто так исторически повелось, что у нас пока нет культуры ношения хороших спортивных носков для "летних" видов спорта - ну может треккинговые как исключение. Будем потихоньку "ломать" ситуацию.
|
|
|
03.06.2009, 13:58
|
#19 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Neon
2Junior: а хто казав шо в скальники з шкарпетками ?! просто заради цікавоті... запитав.. чи є..
|
Climbing Носки выпускает одна контора в мире. Из известных. Tecosocks. В Украине они не представлены. Они же и для Ласпортивы делают эту модель.
|
|
|
03.06.2009, 14:10
|
#20 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від AntonioPereira
Ватербой, не хотел тебя задеть, тем более что у меня там смайлы, что подразумевает шутку.
|
Та ты че мужчина ? О чем разговор...Я ж тож тебя подкалываю..Тоже смайл
Востаннє редагував waterboy: 03.06.2009 о 14:41.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3797 | 12439 | 2354 (61%) | 1459 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|