![]() |
Цитата:
|
Тростян это музей под открытым небом)
И входной билет как в музей с раритетом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Печально будет, если Тростян затухнет. Ведь он уникальный с его трассами. Но столько времени никто туда ничего не вкладывал, только снимали плату. Думали, что это вечно будет.
|
вообще 2 часа/70 человек - это на грани фантастики. У нас на тренировках от момента "двое спасателей на земле под опорой канатки" до "первый турист на земле" получалось, что 15 минут - нормальное время. На реальных спасах только немногим быстрее за счет наплевать на самостраховку. Ну и на четырехместном кресле есть куда удобно стать ногами- это офигенно важно при навеске тормозухи и упаковки туриста в "косынку". И до опор закидывает ратрак "на броне", а не фигачить снизу пешком с неслабым по весу мешком со снарягой...
Короче, респектище Тростянским спасам, они реальные профи. И ганьба руководству канатки. Аварийный дизель/способ спуска людей на реверсе обязаны существовать, быть проверенными и успешно работать. Вообще выход спасов для работы на тросе считается за редчайший форс-мажор, и последствия должны быть более чем глобальными - от переоснащения канатки железом/персоналом/руководством, аж до закрытия. |
Мой одноклассник как- то на Красии завис, надолго... :(. Теперь катает с мотузкой, однажды пригодилась, там же на Красии. Однокреселка, 90е начало...
|
@kellis68, в рюкзаке у спасов по-умолчанию 30 м веревки, беседка, один карабин с тормозухой. По инструкции, спасать себя можно только по команде начспаса в рацию. Обязательно оповестить канатчиков и указать номер кресла, бо веревки в два конца редко где хва, самосброс не получится. Рядом сидящих на кресле спасать запрещено. Ну и так, для понимания... Самая высокая опора в Буковеле - 3-я на 2R, 27 метров. Если зависнуть не доезжая до нее над речкой, то веревки вообще не хва))
|
@Lom ,Красия вся ниже, за исключением пару опор, хлопец адекватный, после киевского инфиза.
Пс. Наблюдал со стороны в те далёкие времена, как спасы (точнее не спасы, а местные "типаспасы") закидывали фал (или как его там) через трос канатки : ещё то зрелище, жутко долго. С первого раза никто не закинул. Как там по нормам, я не знаю, но гайка с лёгкой мотузкой решила бы проблему :)... Ппс, Лом, дружище, какая рация :) |
Как по мне, уж лучше так, помним все работу грузинского реверса, в условиях пгт чем меньше кнопок тем лучше.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:49. |