Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Тростян сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/13180-trostyan-sezon-2024-a.html)

CAESAR 25.11.2014 09:20

Цитата:

Коментар від kelari (Коментар 266868)
Жилье будем заранее бронировать))чтоб под елками потом не спать))) Бугель думаю не проблема, освоим))) а если найти жилье где то по середине между горами? как там с транспортом? а то может мы за пару дней освоим трасу для новичков и нам захочется екстрима по круче )))

Жилье заранее бронировать не стоит, т.к. "после 10 января" оно всегда будет в наличии, а погода жуть как не надежна((( "Где-то по середине между горами" - как раз оптимально в районе вокзала, там встретят и покажут варианты. Считаю Тростян горой №1, но при этом ехать туда нужно под прогноз.

Shai 25.11.2014 12:44

На Погаре приличный уклон, для новичка не комфортно, хотя все зависит от настроя на борьбу, если есть азарт то можно и на Тростян, только технику отрабатывать сложнее, поэтому первые пару дней лучше пологий гладкий склон, что бы не бороться за жизнь а скользить и получать удовольствие.

Spise_777 25.11.2014 13:29

Цитата:

Коментар від kelari (Коментар 266861)
Всем привет. Хотим поехать покататься на лыжах в январе после 10 числа сюда. Мы новички в этом деле, стоит сюда ехать? трассы есть для новичков?))) и где можно посмотреть актуальные цены на жилье?
Может еще кто посоветует где лучше остановится, имеется ввиду к какой горе ближе жить новичкам )))

Если нужно могу скинуть контакты проверенной хозяйки, сам 3 года к ней езжу и всем друзьям советую, негативных комментраиев еще не высказывали мне :)
Еда, очень вкусно и очень много :good:, находится в 5 минутах от вокзала пешком. Коммерческие цели не приследую.

TRANZIOR 30.11.2014 17:02

Почав роботу над гугл картою Тростяну, нанесено ще не все, можливо є помилки. Всі хто має бажання можна долучитися до роботи (скиньте свій емейл в приват). Як потім цю інформацію опублікувати в картах гугла (щоб було як на Буковелі), я так і не знайшов даних.

https://www.google.com/maps/d/edit?m...w.kNS0vkp5kFhs

Redskier 30.11.2014 20:19

Года 3-4 назад озадачивался и я этим вопросом. Пытался создать подробную карту, пытался привязать джпс точки и т.д.
Но! При детальном рассмотрении этой задачи понял (уже даже начал делать), что создать карту со всеми проездами и возможными соединениями ВСЕХ трасс между собой (а именно ТАКУЮ карту хотелось создать) просто невозможно. Вернее, это возможно, но это будет гигантская карта (просто паутина) и ориентироваться по ней сможет только тот, кто хорошо знает Тростян (но он его и так хорошо знает :) ). На Тростяне же практически нет никаких указателей и большинство проездов, соединений и, можно сказать, трасс, четко не очерчены (кроме основных, но это лишь небольшая часть разнообразия горы).
Карт-схем по Тростяну хватает - этого достаточно, а попытаться создать что-то подробное конечно можно, но есть вот такие подводные камни.
И, кстати, на яндексе спутниковые съемки Тростяна в лучшем разрешении, чем на гугле.

zemtsov 07.12.2014 14:02

@TRANZIOR, Добавь ещё на карту спуск К1, показать некому, хоть на карте глянуть...

TRANZIOR 07.12.2014 14:29

Як вияснилося мається на увазі траса К5 з цієї схеми http://ski.hohland.com/skimaps/trostyan.jpg, я ніколи там не катав. Дума це питання до професіоналів і знавців Тростяну, @Pivoman, @Redskier, можете допомогти ?

Rossteg 07.12.2014 15:17

к5 починається, як і відмічені на гугл мапс "To Ternavka" та "Лінія 2", а на поляні, слід звернути на ліво в ліс. Незнаючим - слід їхати по трубі. Взагалі, там як правило є сліди, тож можна їхати по них.
На Тростяні я катав останній раз, десь так в 2012 (виправив:) ) - і на к5 в лісі було багато завалів. Сумніваюся що їх хтось почистив. Але ліс дуууже класний, особливо якщо багато снігу.

zemtsov 07.12.2014 17:24

Цитата:

Коментар від Rossteg (Коментар 269090)
к5 починається, як і відмічені на гугл мапс "To Ternavka" та "Лінія 2", а на поляні, слід звернути на ліво в ліс. Незнаючим - слід їхати по трубі. Взагалі, там як правило є сліди, тож можна їхати по них.
На Тростяні я катав останній раз, десь так в 2012 (виправив:) ) - і на к5 в лісі було багато завалів. Сумніваюся що їх хтось почистив. Але ліс дуууже класний, особливо якщо багато снігу.

А можно подробнее, на какой именно поляне, там, по дороге на тернавку, несколько полян.

Rossteg 07.12.2014 17:30

@zemtsov, перша велика поляна, на якій катають на снігоходах, і є тією поляною. Щоправда заїзд там такий... не дуже примітний:)

Але, знову ж таки, їхати на к5 я б радив лише з райдерами, які вже там катали.

TRANZIOR 07.12.2014 17:34

Я ходив, там літом, знав що там є траса, але той заїзд таки дійсно не помітний. Думаю, якщо там нема прокладеної лижні, то самому туди нема чого пхатися (без відповідних знань місцевості)

Rossteg 07.12.2014 17:47

хех, я там літом пробував дх, чи точніше фр на ровері катати....
В результаті це було кк через буреломи і зарослі з байком на плечах.
Який же я був радий що вибрався звідти...:help:
К5 літом і к5 зимою - це абсолютно дві різні траси... Хоча, навіть не траси, а місцевості.

TRANZIOR 07.12.2014 18:50

TRANZIR писал : "...це не траса, а більше фрірайд зона"

Во во, именно фрирайд зона - верно сказано! И мне кажется, что некоторые участки склонов Тростяна нужно просто заштриховывать целиком, что это фрирайд зона (ну например К5 или "гондола" или леса между западом и севером и т.п.) - это единственный выход эти места как то обозначить, т.к. рисовать все проезды и соединения по лесу просто не реально. Конечно ОСНОВНЫЕ трассы нужно обозначить, как на существующих картах-схемах. ИМХО

Rossteg 07.12.2014 19:07

думаю, треба просити @Redskier, щоб глянув на цю карту і поправив...

zemtsov 08.12.2014 01:14

А до Тернавки можно спуститься ? а потом на уазике обратно в Славское?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:59.