Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Тростян сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/13180-trostyan-sezon-2024-a.html)

Dimdan 14.01.2015 11:29

Та нема , Жека , никакой истерики по этому поводу. Просто Кофеин поставил Буковель в пример не совсем удачно. Все хотят улучшений на Тростяне, но никто не хочет второго Буковеля. Все просто.

Salseros 14.01.2015 11:30

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 274199)
не был на Тростяне. Но что-то мне подсказывает, что здравый смысл в его словах есть

Во-во!
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми , кто их ел. До хрипоты. До драки." (с)ММЖ :D

Rain 14.01.2015 11:32

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 274223)
Что плохого если на мостике перед подсадкой не поставт перила что б народ с него случайно не сваливался в овраг и т.д, и т.д., и т.д.

уже =) один пункт можно вычеркнуть

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...896a66b77198ac

Salseros 14.01.2015 11:34

Цитата:

Коментар від Dimdan (Коментар 274230)
Все хотят улучшений на Тростяне, но никто не хочет второго Буковеля.

А одно без другого с точки зрения инвесторов предположить невозможно :(
Жека, неужели не очевидно? Или есть примеры?
Расскажите мне - где ?!!! И я буду тоже писать подобные посты :)

Додано через 1 хвилину

@borisimus, и кресло не едет 40минут. Ты с Захаром перепутал. Минус ещё один пункт :pleasantry:

Burullka 14.01.2015 11:35

Я, напевно, не дуже вмію на форумі гарно донести свою думку, раз вона виглядає, як
Цитата:

истерика у всех на тему "руки прочь от Тростяна. Ниче не надо там делать"?

але я і, думаю, більшість дописувачі цієї теми мали на увазі приблизно таке саме, як Ви написали нижче:
Цитата:

я так же против Буковеля 2 на Тростяне, но я За улучшения на этой горе.

При цьому цілком підйомними для Динамо вважаю наступні пункти:
Цитата:

- Что плохого если опоры бугелей обтянут нормальными матами (сколько людей убилось из-за этого?)?
- Что плохого, если ретрак оставят жить только на нижнем западе и он будет утюжить только нижний запад для детей и начинающих?
- Что плохого в том, если кассы на подъемники установят не только на центре и кресле, а еще и на западе и севере?
- Что плохого если на мостике перед подсадкой не поставт перила что б народ с него случайно не сваливался в овраг и т.д, и т.д., и т.д.
- Что плохого, если управленцы горы будут ... смотреть прогноз погоды и выгонять ретрак на склон не после окончания снегопада, а перед ним, таким образом не "убивая" тот Тростян с пухлым снегом, который мы все так любим?
- Что плохого в пушках? Пусть они будут только на одном каком-то склоне. Все любят настоящий снег, а не пушечный. Но когда его нет? Вообще нет! Очень долгое время нет! Лучше голая земля или пушечный снег?

І розумію, що наступні пункти:
Цитата:

- Что плохого если заменят подъемники? Пусть будут бугеля, но новые, которые не останавливаются постоянно и быстрее вытягивают на верх.
- Что плохого если поставят новое кресло (а лучше, о Боже, ГОНДОЛУ!) и ты не будешь отмораживать себе все, пока оно 40 минут тебя поднимает наверх?

потребують великих фінансових вкладень, і якщо власник гори понесе такі витрати, він буде працювати над тим, щоб їх не тільки відшкодувати, але й добре на цьому заробити.
І в цьому випадку Тростян вже ніколи не буде таким, яким більшість з нас хоче його бачити.

Metal Heart 14.01.2015 11:36

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 274229)
Но нет смысла спорить с людьми, которые не въехали в эту тему. Они тоже правы, они платят деньги и не хотят катать по убитому ратраком западу.

Только с этим не соглашусь:acute:, так как все они знают куда едут, и знают что в один прекрасный миг никто не начнет встречать их с почестями а потом еще бегать и подтирать:pardon:

borisimus 14.01.2015 11:38

@Salseros, Та я на кресле том ваще не езжу :) Но блин, оно ж реально 20-30 минут поднимает. Дубу дать можно. А на Захаре я ваще никогда не был, так же как на Политехе, Варшаве. Да и не вряд ли там буду, мне Тростяна хватает :)

Rain 14.01.2015 11:42

Варшааааавааааа.....не надо туда ехать, как вспомню тот пухляк, то сразу благодарен всем, кто туда не поехал =)))

Pivoman 14.01.2015 12:09

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 274229)
Плюс, там куда не глянь - всюду чья-то земля, там Мыколы, тут Петра...Поэтому там праздники труда не заканают. Там летом огороды =)

Заканают-заканают! :agree: На Тростяне осенью (кроме этого сезона) регулярно проводились сборы Патруля- желающие собирались на выходные, чистили склоны, разбирали завалы и облагораживали проезды. Хотелось-бы конечно увеличить массовость данного мероприятия, ибо реально приятно зимой пожинать плоды своего труда. Динамовцы тоже летом проводят работы на склонах, однако Тростян-большой и сделать из него конфету сил ни у кого не хватает.

Burullka 14.01.2015 12:49

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 274246)
На Тростяне осенью (кроме этого сезона) регулярно проводились сборы Патруля- желающие собирались на выходные, чистили склоны, разбирали завалы и облагораживали проезды. Хотелось-бы конечно увеличить массовость данного мероприятия, ибо реально приятно зимой пожинать плоды своего труда.

А де можна дізнатися про подібні заходи (дату проведення)? Сама б приїхала (колоди, канешна, таскати не буду, але сміття і гіляччя прибирати мені цілком під силу) і пару мужиків би з собою привезла.

Rossteg 14.01.2015 13:02

Скажу своє ставлення до Тростяну, з яким познайомився ще в 2003 році, тоді ще катаючи на лижах:secret:
На даній горі я проводив весь свій вільний час в зимовий період. Дуже подобається ця гора.
Крайній раз, що я там був - 2012 - під прогноз.
І на моє переконання, поки менеджментом гори буде займатися ФСО "Динамо" (вони ж МВС):crazy: нічого путнього з цього не буде. Не може, вибачте за слово, мент (навіть будучи хорошим управлінцем), бути ефективним менеджером в сфері, скажімо, туристичних послуг.:).
Так що при всій повазі до Тростяну, туди можу поїхати тільки з хорошою компанією і під прогноз. щоб хоч якось компенсувати всі негативи...
Хоча… краще вже на Боржаву. Боржава - наше ФСЬО:)

Rain 14.01.2015 13:03

Цитата:

Коментар від Burullka (Коментар 274251)
А де можна дізнатися про подібні заходи (дату проведення)?

раніше про них писали на тростянкомі, зараз скіпатрулем рулить Лыжный патруль

Burullka 14.01.2015 13:11

Цитата:

Коментар від Rossteg (Коментар 274253)
Хоча… краще вже на Боржаву. Боржава - наше ФСЬО

А Боржава - мається на увазі Пилипець/Подобовець? Чи позатрасове катання із добиранням на схили своїми силами?
Бо тут на форумі начиталась про ПДБ/ПЛП, зацікавило.
А до такого справжнього позатрасового поки, напевне, не готова.

Pivoman 14.01.2015 13:20

Цитата:

Коментар від Burullka (Коментар 274251)
А де можна дізнатися про подібні заходи (дату проведення)?

Обычно на slavski.info. Мне нравится направление Ваших мыслей, если данное мероприятие будет организовываться- сообщу здесь на сайте! :good:

alexl2003 14.01.2015 13:22

Цитата:

Коментар від caffein (Коментар 274154)
Катаю на Тростяне и в который раз убеждаюсь, что надо молиться дабы у горы появился приличный хозяин, который сможет сделать хоть какое-то подобие Буковеля. Несмотря на протесты фундаменталистов.
Еще хорошо бы какой нибуть самообороне Славска установить блокпост на подходе к Тростяну, с целью недопуска туда ратрака. То что он сделал сейчас на Западе просто геноцид снега.

И снегоходы туда же...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:47.