Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Тростян сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/13180-trostyan-sezon-2024-a.html)

caffein 14.01.2015 01:23

Какой дух? О чем вы спорите непойму? Речь идет о нормального уровня сервисе, горнолыжном и около него. Буковель этот уровень выдерживает. Хотелось чтоб и Тростян в этом деле не пас задних.

Sheridan 14.01.2015 01:27

Не могу поддержать Кофеина, т.к. не был на Тростяне. Но что-то мне подсказывает, что здравый смысл в его словах есть. Прости, Пивоман :(

caffein 14.01.2015 01:39

Цитата:

Коментар від Rossteg (Коментар 274197)
@caffein, а по якій причині ви катаєте на Тростяні, а не на Буковелі?

Привычка, обусловленная удобной транспортной логистикой из моего города. Плюс разнообразие - это имеет значение.

Metal Heart 14.01.2015 01:41

Цитата:

Коментар від caffein (Коментар 274192)
К чему бы это ? Народ давно голосует ногами. Раскажите им о духе Горы.

Не понимаю вообще какие Вы ко мне имеете претензии. :unknown:
По поводу сказанного: может названо это не совсем корректно - дух Горы, но то, что имелось в виду однозначно имеет место.

caffein 14.01.2015 02:02

К Вам никаких, боже упаси. А те эмоции, которые испытываем мы завсегдатаи Тростяна к нему, с улучшением сервиса до нормального уровня, только улучшатся.

Dimdan 14.01.2015 09:37

Как на меня ,то для Тростяна достаточно будет только регулярных "праздников труда" как в ПДБ. Покосить траву , поразбирать завалы в лесах будет достаточно. Даже новых трасс прорубывать не нужно - их там предостаточно , коряги да пни поубирать да ветки нижние кое-где поспиливать и ВСЕ!
..И вообще , при наличие достаточного количества снега, круче чем на Тростяне у нас можно покатосить только Боржаве. Имхо.

Burullka 14.01.2015 10:39

З повагою до Вашої думки, висловлю свою:
Цитата:

Коментар від caffein (Коментар 274161)
Не делайте из горы культа.
Системы оснежения и уход за трассами не повлияют на душу.

Я катала на горі, де є штучна система засніження. По моїм особистим відчуттям, каталка по штучному снігу дуже відрізняється від каталки по природньому. Мені природній м"якіший, не такий колючий. Тому я їду на гору після сильного (благо, Львів близенько) снігопаду і насолоджуюся.
Однак мушу визнати, що у абсолютно безсніжні зими (як от минулорічна) без штучного засніження ніяк.

"Уход за трассами" - це зробити вельвет, як на Буці? Обгородити траси і відбирати скіпас за те, що виїхав за межі траси?
Якщо на Тростяні готуватимуть траси подібно до Буки, куди подітися любителям позатрасового катання? Фанатам цілини?
Та блін, особисто я люблю відчуття крепатури в свої м"язах після каталки на Тростяні! Бо на схилі доводиться гарно попрацювати.
Я люблю Тростян таким, який він є, тож надаю перевагу йому і відпочиваю там душею.
При цьому купа моїх друзів катають виключно в Буковелі, і від цього (не повірите) наша дружба зовсім не страждає.

На сьогодні в Україні залишилося дуже мало гір, на яких траси не облагороджені. Чому ж деякі любителі вельвету, замість того, щоб катати на своїх улюблених горах, так прагнуть стандартизувати Тростян?

Можете кидати тапками, але я на Тростяні почуваюся в безпеці.
Через:
1) Значно меншу кількість народу на Тростяні (бо ж сюди не їдуть ті, хто боїться горбів, хто не задоволений інфраструктурою, станом схилів і т.п.);
2) Відсутність класичних "ломів", бо рельєф непідготовленої траси не дозволяє стати на дві рівних і валити вниз, не розбираючи дороги;
3) Майстерність тростянівських лижників, бо без відповідних навиків ти просто не піднімешся на бугелі і не спустишся до низу.

Metal Heart 14.01.2015 10:47

Дико плюсую кожне слово! Крім:
Цитата:

Коментар від Burullka (Коментар 274215)
бо ж сюди не їдуть ті, хто боїться горбів, хто не задоволений інфраструктурою, станом схилів і т.п.

..їдуть, ще і як їдуть. А потім ще захламляють форуми своїм невдоволенням

Dimdan 14.01.2015 10:56

Цитата:

Коментар від Metal Heart (Коментар 274217)

Я б ще додав , що саме там вони починають усвідомлювати свій справжній рівень катання , а " поганому танцору і т.д." )))

Burullka 14.01.2015 11:02

Цитата:

Коментар від caffein (Коментар 274200)
Привычка, обусловленная удобной транспортной логистикой из моего города. Плюс разнообразие - это имеет значение.

Ага, всьо ясно, тре робити з Тростяна Буковель, бо в людей логістіка зручна.
Тіко яке ж це буде разнообразіє, як буде два Буковеля в одній стороні?
Вчув би такі заклики власник Буки, певно ще доплатив би Динамо, лиш би нічо не мінялося. (Бо весь Львів і не тільки тоді перестав би на Бук їздити).
Пробачте, я не зі зла :friends:.

І я б не змогла висловитись краще:
Цитата:

Коментар від Dimdan (Коментар 274207)
Как на меня ,то для Тростяна достаточно будет только регулярных "праздников труда" как в ПДБ. Покосить траву , поразбирать завалы в лесах будет достаточно. Даже новых трасс прорубывать не нужно - их там предостаточно , коряги да пни поубирать да ветки нижние кое-где поспиливать и ВСЕ!

Ну є ж зміни на краще: я не пам"ятаю, коли востаннє бачила п"яного бугельмана; підйомники налаштували таким чином, що якщо хтось зривається, бугель на якусь хвилину зупиняється (що дає змогу людині, що зірвавлася,забратися з дороги і не збити наступного); вивісили чіткий розклад роботи підйомників, строго його дотримуються: вздовж центрального підйомника на самих крутих ділянках встановили сітки і т.п.
Мені виглядає, що динамівці таки роблять, що можуть. В силу своїх повноважень і можливостей. Державі ж начхати.
Ну а ратраком, раз він є в активі, все ж таки вартувало б навчитися користуватися.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Metal Heart (Коментар 274217)
Цитата: "бо ж сюди не їдуть ті, хто боїться горбів, хто не задоволений інфраструктурою, станом схилів і т.п."

Респект їм за це і уважуха, бо один такий настрашить двадцять інших. Завдяки цьому ми все ж не маємо такого стовпотворіння, як на схилах Буковелю.
Бо як всі почнуть хвалити, народ же ж повалить, і розкатає наш з Вами рідненьких пухлячок. (Блін, і чо я така розумна не була пару років тому, заагітувала купу народу на Тростян :fool:).

Metal Heart 14.01.2015 11:11

Цитата:

Коментар від Burullka (Коментар 274219)
Респект їм за це і уважуха, бо один такий настрашить двадцять інших. Завдяки цьому ми все ж не маємо такого стовпотворіння, як на схилах Буковелю.

Ну, стовпотворіння на Тростяні зникли в принципі з появою Буковеля. А років 10 тому черга на центрі стояла від бугеля аж до Пані Стефанії:pardon:

borisimus 14.01.2015 11:16

И чего все напали на @caffein? В Тростяновской теме слово "Буковель" действует как красная тряпка для быка :) Замените это слово на другое и все будет ок?
Никто не говорит о ретраченых склонах всего Тростяна, вылизаных трассах и т.д. Говорится об банальных улучшениях горы.
- Что плохого если заменят подъемники? Пусть будут бугеля, но новые, которые не останавливаются постоянно и быстрее вытягивают на верх.
- Что плохого если поставят новое кресло (а лучше, о Боже, ГОНДОЛУ!) и ты не будешь отмораживать себе все, пока оно 40 минут тебя поднимает наверх?
- Что плохого если опоры бугелей обтянут нормальными матами (сколько людей убилось из-за этого?)?
- Что плохого, если ретрак оставят жить только на нижнем западе и он будет утюжить только нижний запад для детей и начинающих? Ни у кого не было вопросов с друзьями, которые только начинают кататься или вообще впервые, и ты кайфуешь от Тростяна, а они мучаются на нем потому что сложно, им не нравится и они капают тебе на мозг? А так вот оно, катай себе на нижнем западе.
- Что плохого в том, если кассы на подъемники установят не только на центре и кресле, а еще и на западе и севере? И тебе не надо будет ломиться на центр, если вдруг у тебя закончились подъемы. И работа касс не будет зависеть от кол-ва людей. Что, не бывало ни у кого такого, что у тебя пропикал турникет про последний подъем, а снега столько, столько ... пока поднялся на бугеле, забыл об этом и валишь опять вниз. А тут, оп, подъемов не осталось, кассы нет или она не работает, бугельщик вдруг становится самым главным человеком на планете и начинает тебя поучать?
- Что плохого если на мостике перед подсадкой не поставт перила что б народ с него случайно не сваливался в овраг и т.д, и т.д., и т.д.
- Что плохого, если управленцы горы будут ... смотреть прогноз погоды и выгонять ретрак на склон не после окончания снегопада, а перед ним, таким образом не "убивая" тот Тростян с пухлым снегом, который мы все так любим?
- Что плохого в пушках? Пусть они будут только на одном каком-то склоне. Все любят настоящий снег, а не пушечный. Но когда его нет? Вообще нет! Очень долгое время нет! Лучше голая земля или пушечный снег?
Что за истерика у всех на тему "руки прочь от Тростяна. Ниче не надо там делать"?
И да, я так же против Буковеля 2 на Тростяне, но я За улучшения на этой горе.

Pinokkio 14.01.2015 11:23

Цитата:

Коментар від Burullka (Коментар 274219)
не пам"ятаю, коли востаннє бачила п"яного бугельмана;

Вчера видел :) И еще вчера бугель оторвался вместе со мной, а я вроде не такой уж и тяжелый :mosking:
Но какое удовольствие!!! Хоть и приехал я на самый лёд, 11 декабря, да еще и лыжи взял не совсем подходящие, откатал 3 чудесных дня и очень не хотел уезжать.. Ну, теперь немного поработать, размять крепатуру, дождаться свежего снежку, и снова в бой! на любимую гору, к любимым чанахам и вареничкам :wink:
http://s018.radikal.ru/i509/1501/a1/8f9ac848ee87.jpg

Metal Heart 14.01.2015 11:26

Согласен по всем пунктам.
Бугеля лучше в том плане, что поднимают быстрее, а есть немало людей, которым не в кайф тратить много времени на подъемы пусть они и будут комфортнее в кресле. Обтянуть матами опоры тоже не помешает. Кассы и еще всякие мелочи - все это нужно. Но в чем железная правота предыдущего комментатора, так это искуственное оснежение ОДНОГО ИЗ склонов. Да, это в сотни раз лучше чем сидеть дома и смотреть прогнозы и вебку и молиться за этот снег. Хоть по одному склону, хоть по этому неприятному искуственному снегу, но могла быть каталка. Так же к этому относится и подготовка ХОТЯ БЫ ОДНОГО склона, для любителей вельвета и просто начинающих. При этом всем остались бы и те вещи, за которые все мы любим Тростян, и сервис был бы на уровне.

Rain 14.01.2015 11:29

Я вот тоже Тростян люблю таким, какой он есть. НДБ из него Буковель делать.
Но недовольство людей, не получивших там достаточное количество сервиса, тоже понимаю.
Есть на Тростяне такая проблема - Динамо. Все помнят про гондольную дорогу, которая где-то ржавеет на задворках Динамо?
Плюс, там куда не глянь - всюду чья-то земля, там Мыколы, тут Петра...Поэтому там праздники труда не заканают. Там летом огороды =)
Дорога - зачем её делать, есть бобики, которые возят, а если сделать дорогу, то туда любой заехать сможет.
Ну, словом, много нюансов.
Но блин, за эти нюансы мы Тростян и любим. За кусты и коряги под снегом. За дикие горбы на центре и мягкий юг. За вырубку на западе, за швейцарию и телевизор. За центральный подъёмник, который на крутяке отрывает от земли, если ты худой =))) за к5 и за крепатуру на следующий день.
На Тростян не едут за сервисом и буковельским вельветом. У Тростяна есть душа и есть свой шарм.
Но нет смысла спорить с людьми, которые не въехали в эту тему. Они тоже правы, они платят деньги и не хотят катать по убитому ратраком западу.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:04.