Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Славське сезон 2011 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/7796-slavske-sezon-2011-a.html)

_CJ_ 23.01.2011 11:34

День добрый!
Будем в Славском с 24-го (студенты, недельный заезд на "Политехник 2"). На лыжах никогда не стояли, поэтому будем рады любым рекомендациям по организации активного зимнего отдыха.

Damn 23.01.2011 12:02

ну, для ознакомления, читаем тут: Славське
и тут: Тростян 2010-2011

P.S.
на данное время про катание на "Политехе" можно забыть.
катабельного снега на этих склонах нет:(

_CJ_ 23.01.2011 12:36

Читали)
Тростян - для людей подготовленных, т.е. не для нас. Нам бы что-нибудь попроще. Возможны ли поначалу лыжи на равнине, санки (для девушек)? Хочется и на гору, но надо бы разобраться со своими способностями :unknown:

belka 23.01.2011 12:43

Цитата:

Коментар від _CJ_ (Коментар 108961)
Читали)
Тростян - для людей подготовленных, т.е. не для нас. Нам бы что-нибудь попроще. Возможны ли поначалу лыжи на равнине, санки (для девушек)? Хочется и на гору, но надо бы разобраться со своими способностями :unknown:

Тогда оставайтесь дома и катайтесь "на лыжах на равнине" и девушек на санках. Запорожье как раз одна сплошная равнина, это будет прямо таки идеальный курорт для вас!

_CJ_ 23.01.2011 13:15

belka,

Спасибо за совет. Вы, вероятно, сразу родились горнолыжницей, но так повезло не всем.

Цитата:

Коментар від _CJ_ (Коментар 108946)
На лыжах никогда не стояли

Просто не хочется создавать проблем ни себе, ни людям.

Ненависть 23.01.2011 14:13

Цитата:

Коментар від _CJ_ (Коментар 108966)
Просто не хочется создавать проблем ни себе, ни людям.

Ну, тогда вместо санок, лучше взять инструктора. Он поможет разобраться с вашими способностями. :)

aktivator 23.01.2011 14:17

Можно и на Тростяне встать на лыжи.
Если есть желание, хоть какая-то практическая и теоретическая подготовка.
И, обязательно, несколько (не один!) человек, которых уже стоит, а лучше даже едет, и который знает Тростян. Иначе - капец катанию, никакого удовольствия, а может еще и неприятные последствия.

Ненависть 23.01.2011 14:25

aktivator, Нахрена изобретать велосипед? Инструктор must have!!! Все остальное от жлобства и как правило, такие товарищи говорят ну тормозить, поворачивать как то вот так, и уезжают по своим делам...а дальше будет очень продуктивное качественное катание доставляющее удовольствие...

_CJ_ 23.01.2011 15:02

Из всего вышеперечисленного есть только желание.

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 108968)
лучше взять инструктора

Согласна. Но, как мне кажется, изначально стоит определиться с выбором горы/склона. Не на базе же его искать :). Или я не права?

Rodion 23.01.2011 15:26

_CJ_, Для определения способностей советую мотнуться в Днепр на спуск Лавина.А начинать нужно там где снег есть и обязательно с обучением.Как по мне ,то поучиться можно и на Драгобрате(на Оазе и на креселке не Пашиной) и на Буковеле,и на Красии.

aktivator 23.01.2011 16:29

Ненависть, не чешите всех под одну гребенку.
1) Естественно, с инструктором лучше. Но это не значит, что нельзя без него
2) ТОварисчи, которые говорят "делай так и так" и уезжают по делам - это плохо. Фтопку таких товарищей. Скажи мне кто твои друзья и я скажу тебе, кто ты.
3) про жлобство - категорически не согласен. Если Вы - обеспеченный человек, я очень рад за вас. Но не стоит считать жлобством материальные затруднения.

_CJ_ Впрочем, Ненависть прав в том смысле, что если с вами нету надежных людей - то в этом случае без инструктора никак. Главное - думайте головой, читайте форум и пробуйте хоть где-нибудь становиться на лыжи. ДЛя начала - подойдет даже 10-метровая горка.

belka 23.01.2011 16:49

Цитата:

Коментар від _CJ_ (Коментар 108973)
Из всего вышеперечисленного есть только желание.
Согласна. Но, как мне кажется, изначально стоит определиться с выбором горы/склона. Не на базе же его искать :). Или я не права?

вроде вы уже определились куда ехать? И вам уже ответили, что снег есть только на Тростяне. Дальше есть только 2 варианта:
- все таки остаться дома и не доставать людей вопросами
- ехать, брать лыжи и инструктора. И учиться, падать, вставать и все равно учиться.

lubomyr 23.01.2011 21:36

Якщо на Політехніку не буде снігу, то можна зі Славського поїхати на Плай. Там сніг є, прокат є, і полога гірка, для початківців саме то :pleasantry: .
Я чув, що в безсніжну пору місцеві джипери катають людей на Плай. Туди зі Славського кілометрів 30-35.

Після елементарних навичок можна пробувати "бороздить поля" Тростяна і загартовувати нерви.

cheecha 27.01.2011 21:10

Ребят, никто не подскажет какая ситуация в Славском со снегом сейчас?

Еду 2-го числа туда, и везде разная информация.

Jolie 27.01.2011 21:16

Цитата:

Коментар від cheecha (Коментар 110131)
Ребят, никто не подскажет какая ситуация в Славском со снегом сейчас?

Еду 2-го числа туда, и везде разная информация.

По Тростяну: нормально катабельний тільки Північ. Сніг лежить і на Заході, однак не всюди, Нижній захід сьогодні трохи сповз. Решта - трава і каміння, шкода спорядження.

На решті гірок із снігом сумно, крім Погара, де працюють пушки.

Протягом сьогоднішнього дня йшов сніжок, ввечері сніг продовжує падати. Температура - легкий мінус, як і у Львові.

Завтра ще відпишусь, що й по чому.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:25.