Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Славське сезон 2012 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/9746-slavske-sezon-2012-a.html)

КУЗЬМА 28.01.2012 07:53

Всем привет! Прочитал всю ветку про тростян-:good: и загорелся в этом году поехать !Дело в том что я катался только на драге и буке:pardon: может кто-нибудь доходчиво обьяснить чем эти 3 курорта отличаются для бордера?

kroal 28.01.2012 08:03

.Привет. Уважаемые форумчане, вопрос на счет проката снаряжения . Мне сказали, что в прокат можно взять и также и лыжный костюм. Правда ли? (т.к. своей одежды подходящей для катания нет).

jerhan 29.01.2012 17:44

Усім привіт, 10 лютого їдемо у Славське, хотів запитати,
1)який діапазон цін на оренду лижного спорядження,
2)скілкь коштує таксі, наприклад від полетеха до тростяна,
3)скільки коштує один бугельний підйом на тростяні
4)кільки коштує заїхати на УАЗіку, з підніжжя Політеха на самий верх?
дякую

Леха 29.01.2012 17:55

Цитата:

Коментар від КУЗЬМА (Коментар 152867)
Всем привет! Прочитал всю ветку про тростян-:good: и загорелся в этом году поехать !Дело в том что я катался только на драге и буке:pardon: может кто-нибудь доходчиво обьяснить чем эти 3 курорта отличаются для бордера?

Тростян - много бугров, бугельные подъемники. Одно кресло, на котором до обеда кататься нереально.

Рекомендовал бы Тростян, если на Драге можешь день на бугелях откатать.

Bul_dog 29.01.2012 21:59

Цитата:

Коментар від kroal (Коментар 152868)
.Привет. Уважаемые форумчане, вопрос на счет проката снаряжения . Мне сказали, что в прокат можно взять и также и лыжный костюм. Правда ли? (т.к. своей одежды подходящей для катания нет).

Раньше такое было, думаю и шас еще есть... Лучше купите свое, по крайней мере хотя бы штаны! Если что, они в хозяйстве всегда сгодятся:good:

P.S. Вчера вернулись со Славского, свежие фотки можно смотреть у меня в блоге:good:

Анютка 29.01.2012 22:05

Цитата:

Коментар від kroal (Коментар 152868)

Если я не ошибаюсь,то в "Ровінь" у подножья Тростяна в прокате дают горнолыжные комбинезоны,но я не уверенна

KriSS 30.01.2012 09:25

Цитата:

Коментар від КУЗЬМА (Коментар 152867)

В этом году первый раз там была. В полном восторге. Безумно интересно, красиво и неслабый упор на физику, ибо снега очень много, а спуски длинные и далеко непологие. В общем, достаточно экстримально. Я бы туда опять с радостью поехала! Еще и еще!

Но да, соглашусь с госпадином Леха, бугры есть, очереди в выходной есть, кресло медленное и одноместное, и бугеля....)

Если о сравнении с Б и Д.... Буковель - страна горнопляжников, каковых на Тростяне Вы едва встретите. Тут нужно уметь кататься, а не только классную маску одеть. Хотя и на Драгобрате их не много. Зато тут в обили другой вид... Группы туристов ездят на кресле на верх. 40 человек едит в туфлях покушать, а ты на подсадке ждешь...долго.... поэтому на Тростян, как по мне, в будни.

Johnny 30.01.2012 09:59

Цитата:

Цитата:
Сообщение от kroal Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь,то в "Ровінь" у подножья Тростяна в прокате дают горнолыжные комбинезоны,но я не уверенна
Біля гори "Політех" колись було декілька прокатів зі шмотками (коли був малий там брав),
і типу як позаду бази "Динамо" (чи як її), короче треа пройти до мед.пункту і далі прямо,
звертаючи увагу на вивіски )

lyzhnik 30.01.2012 11:21

В пятницу катался на Тростяне

На счёт снаряги. Костюмов не видел, но если нужны очки, то они есть. Цены от 50 грн. за сильное б.у., до 100 грн., за практически новое снаряжение.
Горка хороша, но к сожалению наши не умеют пользоваться ратраками. Наверное экономят солярку. Ратрак проходит с промежутками в 30-50 см между проходами, а это создаёт наплывы снега, что очень неудобно для катания. Кроме того ратрак не все склоны может пройти, как мне сказал сторожила. Есть часть горы в Центре, так там он сползает по склону и ратрачить её не может. У меня была проблема при первой поездке в Славское на какую горку ехать, вменяемую карту горнолыжных курортов Украины нашел на сайте ukrmap.org.ua
Цены на подъёмники:
Целый день безлимит на все подъёмники - 150 грн. (выходные 180 грн.)
4 подъёма на бугеле 60 грн.
2 подъёма на креселке - 60 грн.
Не забываёте про залог 20 грн. за пластиковую карту который в конце дня возвращают.
Короче Тростян, это на мой взгляд лучшая гора в пределах Украины, хотя и оборудована старыми бугелями.
Всем удачного катания :skiing:

jerhan 30.01.2012 12:40

Усім привіт, 10 лютого їдемо у Славське, хотів запитати,

2)скілкь коштує таксі, наприклад від полетеха до тростяна,

4)кільки коштує заїхати на УАЗіку, з підніжжя Політеха на самий верх?
дякую

kroal 30.01.2012 16:15

Всем спасибо за совет. Думаю действительно лучше купить.
А, как сейчас на Погаре?

Jolie 30.01.2012 16:25

Цитата:

Коментар від kroal (Коментар 153212)
Всем спасибо за совет. Думаю действительно лучше купить.
А, как сейчас на Погаре?

На Погарі прекрасно, витяги працюють, мій тато завтра їде у Славськ, живе під Погаром, якщо треба - прозвітуємо ситуацію :skiing:.

kroal 30.01.2012 16:56

Jolie,
Мы будем в Славском в воскресение. Вот и думаем где остановиться. Варианты ближе к Погару или ближе к Политеху, т.к. опыта катания у меня около 20 часов, у жены около 10 (к сожалению в Полтаве то снега нет, то еще что-нибудь мешает).

Ира 30.01.2012 17:17

З нами їхало два чоловіка до Політеха від центру. З нас чотирьох до Динамо водій взяв, як завжди, по 15 грн, а з тих двох по 30.

Jolie 30.01.2012 17:22

Цитата:

Коментар від kroal (Коментар 153226)
Jolie,
Мы будем в Славском в воскресение. Вот и думаем где остановиться. Варианты ближе к Погару или ближе к Политеху, т.к. опыта катания у меня около 20 часов, у жены около 10 (к сожалению в Полтаве то снега нет, то еще что-нибудь мешает).

Ну в такому разі вам більше підходить та частина села, що при в"їзді до Славського - напроти "Політехніка". Звідти до "Політеху" можна пішки дійти, а до Погара так чи інакше прийдеться машину брати (будиночків під Погаром не так вже й багато). У будь-якому випадку, якщо ви не дуже досвідчені у катанні, обирайте житло поблизу тих гірок, де плануєте кататись, у протилежному випадку вам би тоді більше підійшло житло поблизу центру селища.

І ще варто подумати над тим, яку вечірню програму ви для себе бажаєте - якщо після катання ви надаєте перевагу вечірнім прогулянкам на свіжому повітрі і для вас це достатньо, можете жити подалі від центру, а якщо для вас у обов"язкову програму вечірнього відпочинку входить дискотека, тоді вам краще жити у центрі (там барів-ресторанів побільше, ніж біля "Політехніка").

По житлу - конктретно радити вам наразі нікого не можу, бо, по-перше, не дуже орієнтуюсь у вашій ціновій категорій, а по-друге, завжди живу у одних і тих же господарів по багаторічній знижці :oops:.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:00.