Снаряга выбор доски и прочего стаффа |
11.02.2014, 15:54
|
#191 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу выбрать доску, но так как я начинающий и не очень разбираюсь в них, боюсь прогадать с выбором.
На первую доску с креплениями собираюсь потратить 350-400 долларов.
Хочется такую, чтобы уже не продавать ее на следующий сезон, а с запасом на будущее и совершенстование навыков (фристайл).
Мой рост 179см, вес 60кг.
что скажете по поводу этих двух досок:
1. сноуборд FLOW Merc 2014. Обзор, купить. Продажа Merc 2014 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.
2. сноуборд FLOW Drifter'13. Обзор, купить. Продажа Drifter'13 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.
Мне удобней было бы заказать сразу вот эту с креплениями вместе - сноуборд Rossignol Доска CIRCUIT AMPTEK + крепления BATTLE S-M'13. Обзор, купить. Продажа Доска CIRCUIT AMPTEK + крепления BATTLE S-M'13 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style. , но говорят, что из нее сразу вырастают и хочется чего-то нового\получше.
Буду рад любым отзывам.
|
|
|
11.02.2014, 16:33
|
#192 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Snbd: libtech skatebanana+
Rome 360 Targa+
Forum the Kicker; Bike: NS Suburban
|
Ботинки уже купил?
если нет - начни с выбора бодинок, на сдачу доску + крепы
что ты под этим подразумеваеш?
Посмотри на Курорты Где планируешь катать или уже катаешь.
потом и подбирай доску и крепы.
"П.С. говорят что кур доят"
|
|
|
11.02.2014, 16:55
|
#193 (посилання)
|
Новичок
|
Ботинки не приобрел пока, так как у нас тут с выбором туговато, да и цены больно кусаются. А они (ботинки) такая вещь, что их выбирать, мерить надо вживую, походить в них в магазине, чтобы прочуствовать. Поэтому пока хочу брать их на прокат там, где будуть кататься.
Насчет фристайла: душа лежит к нему, но пока только учусь стоять на доске и кататься, а в дальнейшем уже попрыгать, покрутиться, поэтому беру с запасом на будущее.
Ну а по поводу кур с дойками: я же говорю, что я новичок и пока не очень разбираюсь можно их доить или только фрукты с них сдирать. Так вот если Rossignol CIRCUIT AMPTEK оптимальный для меня вариант, то посоветуйте ее, если нет - значит не буду брать.
Спасибо, что отозвались.
|
|
|
11.02.2014, 18:43
|
#194 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Firefly Supreme 152
|
skyquake, CIRCUIT AMPTEK - это универсальная доска, мягкая, хороша для учёбы, но для уклона в фристайл и перспектив на несколько сезонов не годится.
Вот фристайловая доска Росси сноуборд Rossignol Доска JIBSAW MAGTEK + крепления CUDA V2'13. Обзор, купить. Продажа Доска JIBSAW MAGTEK + крепления CUDA V2'13 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style., правда ростовка в наличии 155, а SNB-калькулятор советует 153...
|
|
|
11.02.2014, 19:16
|
#195 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Nitro Pantera Wide
Drake Supersport
Northwave Legend
|
Цитата:
Коментар від skyquake
Поэтому пока хочу брать их на прокат там, где будуть кататься.
|
Сорри конечно за выражение, но катать на своей доске в прокатных ботах это тоже самое что жарить свою жену в толстом презервативе)
Свои ботинки это первая вещь которая нужна при покупке своей доски, можешь катать еще на прокатной доске, но если настроился серьезно, то вначале бери ботинки!
|
|
|
11.02.2014, 22:03
|
#196 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від MASKAJIb
Сорри конечно за выражение, но катать на своей доске в прокатных ботах это тоже самое что жарить свою жену в толстом презервативе)
Свои ботинки это первая вещь которая нужна при покупке своей доски, можешь катать еще на прокатной доске, но если настроился серьезно, то вначале бери ботинки!
|
ОК, как только определюсь с доской, так сразу же пойду искать годные ботинки.
|
|
|
12.02.2014, 14:22
|
#197 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Snbd: libtech skatebanana+
Rome 360 Targa+
Forum the Kicker; Bike: NS Suburban
|
Цитата:
Коментар від skyquake
ОК, как только определюсь с доской, так сразу же пойду искать годные ботинки.
|
это не совсем то что тебе надо, горные ботинки - это не сноуборд ботинки
Цитата:
Коментар від MASKAJIb
|
это просто в точку, боты 90 % удовольствия, комфорат и будущеего прогресса от катания, особенно для начинающего,
+ крепы подбирают под боты, большинство универсально - но есть нюансы!
доска и крепы - если ты не понимаешь разницы - то проще попробовать пару прокатных и потом понять что охота.
А так каждый тебе насоветует доску либо под свой кошелек либо под свой стиль и уровень.
Прыжки - тоже понятие расстяжимоеЖ
- можно по лесу с уступов прыгать тогда одна доска
- можно скользить по тумбам и рейлам - тогда другая
Если есть просто "хочу купить доску" - так покупай самую красивую
Если фристайл этоо "хочу катать как в том видео" - так надо меньше смотреть видео, а больше катать тогда поймешь на что способен и чего желаешь
|
|
|
12.02.2014, 14:42
|
#198 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: NS/SP/DC/SP
|
Цитата:
Коментар від Nick_M
|
читай уважніше
написано було не гоРные, а гоДные
|
|
|
12.02.2014, 17:17
|
#199 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Nick_M
это просто в точку, боты 90 % удовольствия, комфорат и будущеего прогресса от катания, особенно для начинающего,
+ крепы подбирают под боты, большинство универсально - но есть нюансы!
доска и крепы - если ты не понимаешь разницы - то проще попробовать пару прокатных и потом понять что охота.
А так каждый тебе насоветует доску либо под свой кошелек либо под свой стиль и уровень.
Прыжки - тоже понятие расстяжимоеЖ
- можно по лесу с уступов прыгать тогда одна доска
- можно скользить по тумбам и рейлам - тогда другая
Если есть просто "хочу купить доску" - так покупай самую красивую
Если фристайл этоо "хочу катать как в том видео" - так надо меньше смотреть видео, а больше катать тогда поймешь на что способен и чего желаешь
|
Здравствуйте!
Про ботинки уже правда ответили выше: не гоРные, а гоДные... да и добрые люди уже дали понять, что ботики - это главное и начинать надо с них. Так что буду ходить, искать, примерять и т.д.
Если вас не затруднит, то расскажите пожалуйста про нюансы креплений, о которых вы упомянули.
Немного не понял про то, что вы имели под разницей между доской и крепами. Я понимаю, что есть доски, к которым какие-то крепления могут не подойти, но у доски и крепов нет ничего общего, чтобы видеть еще и разницу между ними. Возможно я не так понял просто...
Конечно, вы правы - большинство из нас (имхо) первый раз видят сноуборд на видео или ТВ, некоторые под впечатлением думают так, как вы и сказали - "Все, хочу доску и прыгать!", а после нескольких падений и ушибов бросают это дело. Но я не такой, да и спортом занимаюсь давно: падал, били, бросали на пол :-) , один только баскетбол в секции дзюдо чего стоит )))). Так что "смотреть" не мое, "делать" - вот что главное, но не тупо делать, а учиться, узнавать и все такое. Поэтому и обратился к знающим, чтобы помогли ...
|
|
|
26.04.2014, 10:28
|
#200 (посилання)
|
Новичок
|
Всем привет. Вот решил прикупить себе бордик. В принципе как почитал основной критерий на который ориентироваться это +/-2 см от бодбродка - то бишь при моих 172см и 80кг веса если я правильно понимаю брать мне нужно что то в районе 152-154см.
Теперь вот вопрос по производителям. С Бертонами в целом все ясно. Еще ворде как интересные варианты есть у Head, Lib tech и DC. Но вот наткнулся еще на Capita.
Вроде как весьма положительные отзывы да и цены сейчас на них привлекательные.
Кто то что то может подсказать по данной конторе? Насколько они качественные?
Я начинающий. В этом году был первый сезон. Планы на катание от Буковеля и Воловца до скажем Андорры или Австрии. И наверное в первую очередь трассы и внетрассовое. Потом уже трюкачество.
Из Capita засматриваюсь на INDOOR SURVIVAL, TOTALLY FK'N AWESOME!.
Буду благодарен за любые мысли по данному вопросу.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|