Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряга (https://extreme.com.ua/forum/60-snaryaga/)
-   -   SNB: Выбор доски (https://extreme.com.ua/forum/snaryaga/4853-vybor-doski.html)

Matou 18.01.2011 22:22

Вопрос, значит, у меня еще один... ну, мы меня посчитали и определили, что 149-150 будет идеально.

А что если 145? Однажды специально взяла в прокате доску меньше, чем обычно - это паника, я ее вообще не могу контролировать. Насколько я понимаю, совсем крутые могут кататься на вообще крошечных - на них, типа, классно выполнять всякие карколомные трюки. То есть, ростовка в минус тоже не катит. Насколько сложнее будет научиться на 145, чем на подходящих 149?

Afro Samurai 18.01.2011 22:33

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 107607)
Насколько сложнее будет научиться на 145, чем на подходящих 149?

Ни насколько. На доске которая на 5 см ниже твоей ростовки вполне реально ездить. Будет очень "верткая", но хуже держать скорость. Если твой уровень катания ниже среднего,то ты не почувствуешь разницу между 145 и 149.

ks 18.01.2011 23:04

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 107607)
Вопрос, значит, у меня еще один... ну, мы меня посчитали и определили, что 149-150 будет идеально.

А что если 145? Однажды специально взяла в прокате доску меньше, чем обычно - это паника, я ее вообще не могу контролировать. Насколько я понимаю, совсем крутые могут кататься на вообще крошечных - на них, типа, классно выполнять всякие карколомные трюки. То есть, ростовка в минус тоже не катит. Насколько сложнее будет научиться на 145, чем на подходящих 149?

лучше -5 см чем+5, если возьмешь например -20-30 см контролировать не сможешь при твоем уровне каталки, так как совсем короткая доска подразумевает очень хороший опыт каталки, для примера- в Пилипце неделю назад мы катали москвичей, одна девочка в этой группе взяла в прокат доску которая ей была по грудь, она постоянно отставала, я ей дал свою доску которая ей была по носик, у нас рост с ней одинаковый, отставать перестала, яже взял ее "сноускейт", я с ее доской справлялся, но это при том что за спиной 10 сезонов каталки.

итог- доска должна быть под ваш рост- это идеал.

babylja 09.08.2011 16:31

шановні форумчани купую собі таку дошку хотілося б знати вашу думку:) мій ріст 178, дошка буде 162..V?lkl International | Snowboards | Dice
вага 80 - 85 кг, 44 розмір, досвіду не є багато став на борд в 2010, але він мені швидко піддався:good:

Варонка 09.08.2011 16:43

вес, опыт?

Paradox 09.08.2011 17:11

Могу долго тебя расспрашивать о том, где и как ты собираешься кататься, но на вскидку могу сказать, что желательно брать чуток короче.

Додано через 5 хвилин

Пы.Сы.: Но судя по тому, что ты уже 4 месяца настойчиво интересуешься именно этой ростовкой - свое решение ты уже принял и мы тебя не переубедим. Так-что бери и не парься. Для первого борда пару лишних сантиметров не будут критичны.

babylja 09.08.2011 18:12

ггггг :mosking: Paradox я все зрозумів... це просто поперед замовлення, в жовтні повинна приїхати... хочеться почути що все таки не тупанув з покупкою.

Варонка 10.08.2011 08:02

ваще-то главный критерий при выборе ростовки это все же вес райдера, уже с корректировкой на рост.
у меня рост 190см, катаю на 159 ростовке, ибо вешу 67кг.

что касается самой доски - хз, не видела никого на этом бренде.
ну, ехать будет, чо.

Sheridan 12.09.2011 10:25

Тому, кого заинтересует. Выводы делайте сами.

http://broblog.snowbroader.eu/files/...ards_white.jpg

Nitro Snowboards полностью куплен китайским производителем снб креплений Playmaker. Доски Nitro больше не будут производиться на фабрике Элана в Австрии, а переезжают в Китай.

vorigg 25.09.2011 21:29

Надибав прікольні ідеї сноубордів від бренду Signal Snowboards(сам немаю ніякого відношення до даного бренду:))
Сноуборд бас-гітара:
Every Third Thursday Duff McKagan Fender snowboard - YouTube
Сноуборд лего:
Every Third Thursday LEGO - YouTube
Сноуборд для "пейнтболлу":
Every Third Thursday Lethal Weapon Paintball - YouTube

І всяких пріколів ще багато у них є.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:53.