Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряга (https://extreme.com.ua/forum/60-snaryaga/)
-   -   SNB: Выбор сноубордических ботинок (https://extreme.com.ua/forum/snaryaga/9771-vybor-snoubordicheskih-botinok.html)

Sidpro 17.12.2012 16:32

а боты марки Solomon норм?

G_R_E_Y 17.12.2012 16:36

Цитата:

Коментар від Sidpro (Коментар 186715)
а боты марки Solomon норм?

Solomon не знаю, а вот Salomon отличные по качеству =)

Sidpro 17.12.2012 16:49

сори ошибся спс

Варонка 17.12.2012 17:04

третий сезон в саломонах, отличные ботинки.

Shureg 17.12.2012 17:07

Цитата:

Коментар від Kovax (Коментар 172824)
А вот такой интересный вопрос, боты старых коллекций типа 2007 года в условиях хранения магазина. теряют ли свои свойства?

Браза, у меня ботинки с 2006 года на ногах. Чё-то я не заметил существенного ухудшения их свойств. :good: Правда язычок вот оторвался, но сапожник в будке мне его пришил за 30 грн.

Jack Sparrow 20.12.2012 10:40

Поменял профайл - я теперь со снарягой:Yahoo!:
Таки да: моя нога 43 размера классно себя почувствовала в Бартоновском 11.
В итоге взял себе Бартон Руллер 11.
В то же время Флоу мне подошли 10,5 по длинне, но не подошла колодка (3,4,5 пальцы оказались зажаты в вертикальном направлении.

MASKAJIb 03.02.2013 18:43

Люди, помогите советом)
Взял себе ботинки Northwave 30 размер, вроде ниче, пришел домой, полчаса в них походил, посидел и на правой ноге чувство дискомофрта в области правого носка, палец как бы не упирается, но чувствует четко конец ботинка, на левом вроде ниче так, пошел в магазин мерять 30,5 вроде лучше, но в области правого носка похожие ощущения, взял 31, там вроде такого нет, по походив дома поянл, что ботинок не так что бы болтается, но все таки со временем будет великоват,завтра пойду второй раз менять (аж стыдно людей напрягать =)))
Так вот, у меня закралась мысль, мож и 30-ка мне не так уж плох и разойдется, или все таки лучше 30,5 взять, а то 3-ий раз я уже точно не поеду))))

Snowboardistka 04.02.2013 00:17

Конец ботинка и должен четко ощущаться. А вы походу в этих Northwave ниразу не катали и размера чётко не знаете...31 однозначно велик. Выбрать 30 или 30,5 надо обдуманно. Носок ботинка должен ощущаться, при этом пальцы не должны упираться иначе кататься в них будет невозможно. Для чёткого контроля закантовки размер должен подбираться минимально возможный(с носком конечно). А абсолютно новый ботинок надо разнашивать или термоформовать(внутренник конечно, ибо внешний ботинок жёсткий) Я свои новенькие Рулеры, предварительно хорошо проверенного размера!, разнашивала несколько дней по дому, тоже казались малы, пока внутренник не сел по ноге)))

Добавлено через 7 минут

Полчаса, кстати, очень мало для прочувствования ботинка. Одели бы на часок-два и поняли бы, ваше или нет. Если бы пальцы в 30 конкретно упирались, то боль в ногте упирающегося пальца красноречиво показала бы необходимость в 30,5.:good:

Zuker 10.02.2013 09:31

Товарищи, я новичек, хочу брать первые ботинки и намерял себе в PROдвижении такие боты:
Rome SDS Folsom
Rome Folsom 2013 - ProDвижение Boardshop.com.ua

Скажите, как этот произовдитель по сравнению с остальными? Что лучше взять за бюджет до $300 ?

Спасибо

Rain 11.02.2013 09:56

Отличный производитель, хороший ботинок, бери!

Paradox 11.02.2013 10:19

А я влюбился в боты с быстрой шнуровкой, и ни на что их не променяю!
Вот еще два неплохих бренда, которые сейчас найдешь в Украине по вкусным ценам:
Тыць один.
Тыць два.
Сейчас начинаются сезонные скидки, и с твоим бюджетом выбор огромен, а чем быстрее ты определишься, тем больше он будет!

Juiceeguy 05.02.2014 20:07

Всем привет.

Вот тоже собираюсь затариться ботами. В принципе из того что уже удалось посмотреть и померить приглянулись вот эти: DEELUXE 14 ID Fichtl TF* black/red
BOOMERANG BOARDSHOP - Сноубордические ботинки DEELUXE 14 ID Fichtl TF* black/red - Купить в Киеве

Как по удобству так и по внешнему виду. Но сегодня набрел на Burton Ambush.
(Burton Ambush, Цена 2090 грн. Купить, отзывы / Мужские ботинки для сноуборда, киев / *sporteventxtrem)

Визуально, ощущение, что они легче и компактнее. Да и по цене считай на 100 евро дешевле.

Какие соображения? Есть между ними принципиальные различия по качеству и надежности? Бертон пока еще не мерил.

Заранее спасибо за совет

Snowboardistka 05.02.2014 21:54

Juiceeguy, Примерка и ещё раз примерка определяет выбор.
Burton довольно специфичен, даная модель с низкопрофильной подошвой, которая не всем удобна.
Померять обе модели, если первые более удобные, то искать скидочную карту или подождать весеннюю распродажу.

Juiceeguy 05.02.2014 21:59

Цитата:

Коментар від Snowboardistka (Коментар 244280)
Juiceeguy, Примерка и ещё раз примерка определяет выбор.
Burton довольно специфичен, даная модель с низкопрофильной подошвой, которая не всем удобна.
Померять обе модели, если первые более удобные, то искать скидочную карту или подождать весеннюю распродажу.

Спасибо за ответ. Относительно примерки это само собой. Интересовало наверное больше качество и надежность ботинок. Учту замечание относительно низкопрофильности бертонов.

Цена как бы не настолько критична чтобы ждать распродаж)))

MASKAJIb 05.02.2014 22:35

меряй, бери самые удобные. Ботинки это единственная вещь в комплекте на которой экономить никак нельзя, из всего бери то что лучше всего подошло и пофик на цену, потом их может уже не быть!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:56.