Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

Sheridan 25.12.2012 22:14

Точно бордером не вырастет :)

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...13149395_n.jpg

SkiFan 26.12.2012 15:02

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 188333)
я бы за три мм продал бы эту лыжу этому "скимену" по розничной цене.

Зачем "скимену" продавать? ...Я как нибудь смирюсь с 3 мм.:pleasantry:

Nickel 26.12.2012 17:40

http://ski.ru/kohana/upload/user_ima...1356485855.jpg

Россия, Хакасия, ПРИисковый, Валентин

alex 28.12.2012 07:51

Как и обещал - небольшой отчет о Magic J.

Место для тестов было выбрано как нельзя лучше - Красная Поляна, Роза Хутор.:good: О самом курорте напишу в соответствующей теме, а здесь о лыжах. Итак первое впечатление о внешнем виде от народу на подъемнике - ух ты какие лыжи! Красивые!

Первый подъем, встегнулся, поехал... И тут же завалился в заднюю стойку. Лыжа просто уехала из-под меня, как какая-то рельса для гиганта. Заезд в целину ничего не дал, опять та же задняя стойка, соответственно тяжелые и некрасивые повороты. Выехал на поле со средним уклоном, дал газу - о, как-то что-то поехало, но стойка все-равно задняя. Спустился, весь мокрый. Ну, думаю, это первый спуск в сезоне, щас все будет. Но ничего не случилось - по-прежнему шла борьба со склоном. Как тут не вспомнить старые добрые ДжДж! Они такие мягенькие, поворотливые, отзывчивые! И зачем я их продал???

Второй день похолодало, подсыпало 30 см пухлячка, было побольше времени поработать над лыжей на более разнообразном рельефе. И вельвет, и лед от пушек, и крутые кулуары, и поля непаханной целины, и расколбас. Что-то начало получаться, но по-прежнему не отпускало ощущение, что это лыжа командует мной, а не я ею.

И вот наступил день третий - уже на подъезде к Поляне стало ясно, что сегодня будет особенный день. Внизу лежало 10 см снега, Что же будет наверху? Первый вагон и мы на Розе Пик. 50см свеженького снежка и ни одного следа впереди. Жадность заставила лететь вниз, чтобы раскатать это чудо первыми. И вот тут стало ясно для чего нужна такая лыжа - валить во весь рост большими дугами и не бояться набирать скорость. Это было прозрение. Я быстро уходил в точку от товарищей на ДжДж, не обращал никакого внимания на расколбас и неровности рельефа. Лыжа очень и очень стабильна на приземах после дропов, ведет себя как гагантская на трассе.
В общем подытожу - серьезная лыжа для серьезных ребят. В больших горах показала себя с лучшей стороны. Но новичкам - ни-ни! Испортите себе все удовольствие от райда. Лев потребует от будущих обладателей изрядной работы по своему укрощения, но если вам это удалось - ваши горизонты в катании значительно расширятся.

Единственное, что осталось невыясненным - это почему крепы стоят настолько впереди? Зачем? Именно это обстоятельство заставляет валиться в заднюю стойку даже в глубоком полянском пуху. Сравнивал С ДжДж - тут явно сантиметров на 5 крепы стоят вперед. И там и там все ставилось по меткам. Денис - задай, пожалуйста, разработчикам вопрос по этому поводу. А то у меня руки чешутся пересверлить их ближе к пяткам! Кстати - кто пробовал делать такое на каких-либо райдовых лыжах? Были ли какие-нибудь последствия, кроме эстетических?

Sheridan 28.12.2012 10:05

alex, ощущуния один в один с моими, единственное, что я в заднюю стойку так и не попал ни разу на любом снегу. Я только первых пару спусков скучал за JJ... Лёха, что происходит?

Che 28.12.2012 14:45

Цитата:

Коментар від alex (Коментар 189413)
Единственное, что осталось невыясненным - это почему крепы стоят настолько впереди? Зачем? Именно это обстоятельство заставляет валиться в заднюю стойку даже в глубоком полянском пуху. Сравнивал С ДжДж - тут явно сантиметров на 5 крепы стоят вперед. И там и там все ставилось по меткам.

а насколько метка находится от тру центра?

alex 28.12.2012 18:41

Цитата:

Коментар від Che (Коментар 189520)
а насколько метка находится от тру центра?

А что считать тру центром? Я всегда считал, что это и есть метка. Просто в данном случае, мое мнение, что нужно сдвинуть крепы назад, так как даже такой большой рокер не всплывает в глубоком снегу и зарывается от нагрузки на него в средней стойке, не говоря уже про переднюю. При глубине снега до 20см проблем нет - идет, как по трассе.

Денис, ты американцам не писал?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 189458)
Лёха, что происходит?

Снег просто не буковельский, а правильный, глубокий паудер...

downhill 29.12.2012 22:12

Ребята, что Вам сказать? 1 - Буковель как и Крым для меня мертвы. 2 - Армада - это нечто! :) Вернулся с самой отвратной каталки за всю жизнь на лучших лыжах в своей жизни :) Черт дернул меня положить в 2 местный чехол только Армаду(ну зачем еще что-то тащить если есть ТСТ? :) Каталка была с 24 по 27 число,но точнее это был один день 25, так как в остальные дни либо шел дождь либо еще какая то мура+ снега было см 3, а дальше земля господа.И вот на такие условия я взял свои ТСТ!!До сих пор сердце обливается кровью,но не об этом. ТСТ - это нечто. Первый спуск и я чуть не улетел в сосны. Какая нах задняя стойка?Корму вперед и валишь,валишь иначе в задней стойке лыжа унесет тебя в даль на тааааакой скорости,что по все сливается как будто включил нитро в нфс. Прыгаю с нехилой кочки, стоп, а когда я приземлился? (такое ощущение что там резиновый амортизатор).Валю по отрезку из бугров, кто то их объезжает, кто-то валит по прямой ломом, я же прыгаю на них с одного на другой с боков,по прямой, сверху - все равно. Да, лыжа не для ледяных трасс и прибитого снега, но разве кто-то ловит кайф от ледяных трасс, кому-то нравится катать по бетону?Мне - нет. А для всего остального - ТСТ!!!П.С. Но не для Буковели ибо это зло и жидомасонский заговор против снегозависимых!

Забыл добавить!Впервые в жизни получилось раза 4-5 практически лечь на склон в повороте после чего лыжи сами меня вывезли и подняли из поворота. Я до сих пор не понял как это произошло, но такого никогда не происходило на старых лыжах, сдается мне,что это лыжа намекает кагбэ, что пора учить фан

Severin 29.12.2012 22:46

Пожалій лижі - сходи в прокат.

downhill 29.12.2012 23:01

Цитата:

Коментар від Severin (Коментар 189798)
Пожалій лижі - сходи в прокат.

Поэтому я и катался один день! :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:06.